[新聞] 葉林傳黑道爭議挨批雙標 王鴻薇:他沒有

看板 HatePolitics
作者 LeeSeDol (嘖嘖...)
時間 2022-12-05 18:12:06
留言 28則留言 (4推 2噓 22→)

1.新聞網址︰ https://udn.com/news/story/6656/6816338 2.新聞來源︰ 聯合報 3.完整新聞標題 葉林傳黑道爭議挨批雙標 王鴻薇:他沒有前科 4.完整新聞內容︰ 台北市第三選區(北松山、中山區)立法委員補選選戰登場,國民黨參選人王鴻薇頻攻民 進黨參選人吳怡農背後有黑道相關人士,國民黨台北市議會副議長、中山區議員葉林傳也 頻遭疑具黑道背景。王鴻薇說,葉林傳沒有前科,所以把葉林傳跟民進黨中常委黃承國相 提並論,根本是轉移焦點。 王鴻薇今出席信義區行政中心及衛福大樓開幕啟用典禮,她說,外界質疑葉林傳應該是指 一些側翼,或是要幫民進黨、吳怡農辯護的人,她重申,葉林傳沒有前科,所以把葉林傳 跟民進黨中常委黃承國相提並論,根本是民進黨、側翼、1450等,想要轉移民進黨黑道問 題而已。 另外,民進黨立委今上午在立院黨團舉行記者會,推動公職人員選舉罷免法第26條的修法 。將公職人員選舉納入「排黑」,把「黑、金、槍、毒」也列為不得登記為候選人。 王鴻薇表示,奉勸民進黨不要再轉移焦點,因為民進黨的黑道問題,不是國民黨提出來, 是包含立委何志偉、民進黨籍的退輔會副主委李文忠、吳怡農提出來的。 王鴻薇批評,發選罷法排黑,結果第一天內政部長徐國勇下台,掃黑第一天,內政部長下 台,大家不會覺得很荒謬、很尷尬嗎? 媒體問及,葉林傳遭爆擔任營造公會理事長,強收1/1000承攬金額當年費,王鴻薇說,按 照現在修法標準,葉林傳到底符合哪一個?葉林傳沒有前科,硬要被說是黑道,這不是抹 黑,什麼叫抹黑。 另外,「趙介佑事件」吳怡農遭趙介佑之父趙映光打臉,媒體人張禹宣酸「大哥說話,小 弟就閉嘴了!」 王鴻薇表示,趙映光是非常霸氣打臉吳怡農,吳怡農還說過去就過去,這不是非常奇怪, 吳怡農之前不是霸氣說可以處理黑道問題,「結果黑道爸爸一發聲明,就立刻縮回去」, 質疑吳怡農到底有沒有能力和魄力解決你身邊的黑道問題。 5.附註、心得、想法︰ 針對外界質疑雙標反黑, 王鴻薇直接把她個人的標準公開: 葉林傳沒有前科,硬要把葉扣上黑道的帽子,就是在抹黑。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.86.71 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670235128.A.AB1.html

kuninaka: 沒前科就不是黑道,這誰說的? 12/05 18:13

kuninaka: 黑道小妹好了啦 12/05 18:14

kuninaka: 王鴻薇到底有沒有能力和魄力解決你身邊的黑道問題 12/05 18:14

kuninaka: 無恥 12/05 18:14

Hohenzollern: 牛埔幫太子爺當然沒前科 都是手下幹髒活的 12/05 18:14

gogen: https://i.imgur.com/ABjr4OS.jpg 12/05 18:15

KingFelix: XD 吳怡農也沒前科欸 顏寬恒好像也沒有 12/05 18:15

kuninaka: 王鴻薇有種就大聲說牛埔幫不是黑道,是地方社團 12/05 18:15

Hohenzollern: 黑道老嫗王鴻薇也太快被看破手腳XD 12/05 18:15

WeGoYuSheng: 我就問吳怡農有前科嗎? 12/05 18:15

okgod: 讚喔,有前科就是黑道喔 12/05 18:15

kuninaka: 是扶輪會性質的社團 12/05 18:16

cvnn: 大家都黑道 水喔 水喔 一次拔掉 12/05 18:16

dslite: 有事小弟扛 當然沒前科? 12/05 18:16

WeGoYuSheng: 原來現在定義是不是黑道變成要看一個人有沒有前科? 12/05 18:16

WeGoYuSheng: 吳怡農有前科嗎?沒有的話那你王鴻薇是在哭爸三洨啊 12/05 18:16

WeGoYuSheng: 幹? 12/05 18:16

cfetan: 館長&黃國昌懶人包一出,綠反黑參政,立馬成笑話一則 12/05 18:17

l81311i: 黃承國的前科是什麼? 12/05 18:17

minlochen: 懷疑人家不法Dpp可以發動罷免或司法調查啊 12/05 18:17

minlochen: 228罹難者也不是現在的KMT黨員殺的啊 12/05 18:19

slimak: 花蓮王也沒前….喔沒事 12/05 18:20

kuninaka: 扯228是的還好吧 12/05 18:25

kuninaka: 你要不要扯到鄭成功屠殺原住民 12/05 18:25

kuninaka: 拿你們吵屁黑道?? 12/05 18:25

picapoya: 所以黃承國的前科是什麼? 12/05 18:29

nicholas0406: 挺黑道的議員 還敢選立委 又落跑 可悲 12/05 18:33

bulden: 花蓮王有前科喔,違反內線交易! 12/05 18:47