Re: [黑特] 有台積輪班朋友明年要去美國了

看板 HatePolitics
作者 five615 ("Avodart")
時間 2022-12-05 07:50:26
留言 7則留言 (2推 2噓 3→)

來很多好嗎 推文的一些人根本不懂亂講話,我一個朋友是鳳凰城的地產經紀人, 這一年都不知道做了多少單台積新移民工程師的生意了 那些來的先拿L1簽證 拿完之後就可以辦綠卡了 一來就買房買車好嗎? 而且不少人也會把台灣房子賣掉,根本是要在美國落地生根 小孩在美國求學以後也一樣爽領高薪,嫁/娶老美,誰跟你回台灣啊 爸媽頂多老了回去用健保吧 除了工程師以外,周邊的供應商也都過來鳳凰城設點了 現在只是個開始,未來還會慢慢移人過來的 呵 繼續幻想矽盾 : 民進黨把矽盾分給美國 : 這些人才就這樣外流了 : 而且說不定攜家帶眷移民就不回來 : 美國當年把全世界人才磁吸走 : 才導致他科技力最後世界第一 : 現在要來吸台灣了 : 嘴巴講現在大部分還是在台灣 : 問題是開了先例以後呢? : 如果沒了矽盾台灣還有啥籌碼? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 71.63.232.112 (美國)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670197828.A.180.html

jerrychlin: 最近真的很多人去當美國人了 12/05 07:57

Eos: 簽證E2啦 還L1 12/05 07:59

genius721105: 一堆不知道哪來的唬爛仔 12/05 08:03

SILee: 到底是羨慕還嫉妒?整天在各個板洗GGer要移民美國。人家有 12/05 08:25

SILee: 搬遷自由,要搬到哪到底關你屁事?真怕人才外流,有種就把 12/05 08:25

SILee: 薪資拉到跟美國一樣高啊。 12/05 08:25

MicChung: 結果是高階人才舉家遷移,台灣只留下產線輪班這樣!? 12/05 08:32