Re: [討論] 其實沒人想要延長當兵啊?

看板 HatePolitics
作者 elfish123 (IOTA)
時間 2022-12-04 14:22:15
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

誰說的 我就想要延長他們役期啊 舉我們醫界來說 沒當兵的學弟每個都跟娘炮一樣 本來就是要剝奪一下他們自由 人要和自己對話 才會成長 當四個月的兵跟夏令營有什麼不一樣 四個月連掃地都掃不好 我覺得是因為現在當兵太爽 才有什麼黑熊課程 直接抓替代役進去掃地 義務役專心練戰技啊 不然怎麼抗中保台 我同事還整天小孩當兵沒意義 媽的巨嬰就是這樣養出來的 當一個遭遇不合理的壓迫的時候 能夠全身而退 長出來的是智慧 請不要讓未來年輕人喪失這種機會 : 我自己是年近40的大叔,之前當個一年半的義務役,民國94年退伍 : 說真的,當兵真的很煩,每天巴不得希望趕快退伍去上班賺錢 : 但沒辦法,那是國家的規定男人都要去當兵 : 話說回來… : 我可以體會現在年輕人的想法,一定跟我當時一樣,怎麼可能會想當兵呢 : 現在好不容易可以只當幾個月的兵就退伍了,誰還想要當到一年兵對吧?! : 其實根本沒有年輕人,會希望延長當兵的時間, : 這是很正常的人性,不是嗎?大家覺得呢? ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9700. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.191.216 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670134937.A.43F.html

KingFelix: 合理 而且才一年 12/04 14:22

holyhelm: 沒當兵=>娘炮,當完兵=>奧炮 12/04 14:23

elfish123: 奧砲>娘砲 我美國人都自願當兵了 台台乖乖進去好嗎 12/04 14:24

lcw33242976: 沒當是娘炮,當完出來變嘴砲, 12/04 14:26

lcw33242976: 感覺也沒什麼變,只是一堆沙丁魚被迫浪費時間而已 12/04 14:26

lcw33242976: 結果政客一堆兵役烙跑的嘴砲,那才是國家後患 12/04 14:26

southes: 支持的比較多吧 12/04 14:35