[新聞] 台大碩士學位遭撤!論文被質疑是槍手代寫

看板 HatePolitics
作者 zkow (逍遙山水憶秋年)
時間 2022-12-03 11:39:04
留言 23則留言 (6推 1噓 16→)

1.新聞網址︰ https://www.ettoday.net/news/20221203/2393554.htm 2.新聞來源︰ ETTODAY 3.完整新聞標題 台大碩士學位遭撤!論文被質疑是槍手代寫 鄭文燦:是我寫的! 4.完整新聞內容︰ 台大碩士學位遭撤!論文被質疑是槍手代寫 鄭文燦:是我寫的! ETTODAY 2022年12月03日 11:22 https://cdn2.ettoday.net/images/6727/d6727323.jpg
▲對於被質疑論文是槍手代寫,鄭文燦強調論文是他寫的。(圖/記者楊淑媛翻攝) 記者楊淑媛、劉人豪/桃園報導 繼新竹市前市長林智堅爆發台大國發所碩士論文抄襲被撤銷學位,桃園市長鄭文燦就讀台 大國發所碩士在職專班碩士論文,也因抄襲導致學位被撤銷學位。鄭文燦今(3日)前往客 家文化演藝廳出席績優教保服務機構及優良人員表揚大會時,再度表示坦然面對學倫會審 議的結果,對於被質疑論文是找槍手代寫,鄭文燦表示:「這論文是我寫的,這很清楚」 。 鄭文燦表示,在口試的時候,通過3位口試委員的論文審查,當時國發所沒有規定要做相 似性比對,當時也沒有流行這樣的軟體,經過十幾年,學倫會根據檢舉,用相似性比對的 軟體,找出了一部分沒有引述的論文來源,當時如果有做比對,當然會把附註、參考論文 都填上去,這是基本的道理。 鄭文燦強調有些論文的引述來源沒有做附註,「這不是抄襲單一篇論文形成的,那也沒有 抄襲的意圖」,所以當時就書面跟口頭都向學倫會致歉,會坦然面對審議結果,也會跟大 家表達歉意,寫作的瑕疵,未來包括在職專班碩士論文,將來是不是要建立起同樣的標準 ,「站在我的立場我會坦然面對學倫會審議的結果。」 對於桃園市議員候選人游智彬質疑,鄭文燦的碩士論文是槍手代寫,鄭文燦強調,游智彬 檢舉了很多案,「這論文是我寫的,這很清楚」。鄭文燦說明,當時並沒有做論文來源的 比對,十幾年後用現在的比對軟體可以找的到,這當然是當時寫作過程上的疏失,願意對 這個疏失負起責任,也願意致歉。 https://www.ettoday.net/news/20221203/2393554.htm 5.附註、心得、想法︰ 今天在野黨火力全開要陳明通負責了 感覺陳明通指導的學生可能會一個接一個被檢視 沒想到論文門可以在選後還有發酵效果,鄭文燦這樣還想當黨主席嗎 有人會支持他嗎 寫到被撤銷,鄭文燦寫論文的水準... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.240.141 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1670038746.A.B23.html

freddy50301: 就是隨便寫一寫而已,在職怎麼可能多認真在寫 12/03 11:41

Friend5566: 藍白媒體追殺陳幸妤的老招又出來了 12/03 11:41

peterkan: 抄了30%然後說引用疏失?騙人沒有寫過論文. 12/03 11:41

zkow: 隨便寫一寫也要符合論文規範吧 12/03 11:41

peterkan: 說這種理由只是讓人更看不起而已. 12/03 11:42

s6210603: 論文案真的燒掉好多人 12/03 11:42

zkow: 那為什麼其他人不會被撤銷 12/03 11:43

zkow: 不能用理由搪塞過去吧 12/03 11:43

lcw33242976: 所以說是自願拿中共思想培養下做成的論文抄襲囉 12/03 11:45

lcw33242976: 一個自願抄襲中共思想的論文,是不是中共同路人啊~ 12/03 11:45

freddy50301: 文組的趴數本來就高 12/03 11:46

cblade: 學李眉蓁去重唸很難嗎 12/03 11:48

freddy50301: 你們直接認定台大是公正跟綠就是抄 他説啥也沒用也不 12/03 11:48

freddy50301: 用看論文了 12/03 11:48

jhunfong: 樓上可以再衝撞一次台大啊 12/03 11:50

lcw33242976: 啊你被學校認定是抄襲就真的抄襲啊 12/03 11:50

lcw33242976: 共三小幹話,有人叫鄭抄了嗎 12/03 11:50

RIVERWIND: 你直接認定台大有問題也不用看論文啊 12/03 11:51

allyourshit: 小潘潘瑟瑟發抖中 50歲去洗三小國發院的學歷 笑死 12/03 11:52

allyourshit: 覺得台大不公正可以去衝撞 放火燒台大啊 DPP加油 12/03 11:53

kuninaka: 超過三成都抄別人的 你寫的XD 12/03 11:56

kuninaka: freddy台大不公正你可以去申訴阿 12/03 11:56

kuninaka: 文組超過三十趴很正常 民進黨立委怎不修法? 12/03 11:56