Re: [討論] 收到林穎孟的謝票簡訊耶

看板 HatePolitics
作者 kuninaka ()
時間 2022-12-02 03:19:51
留言 19則留言 (6推 3噓 10→)

林穎孟還在拉 選完消失是因為跑去沉澱睡覺 不是因為忘記任期還有一個月 === https://reurl.cc/NGbGep 【台灣的旅途還未結束】 11月26日我的敗選感言發表後,助理跟我說,能不能放假到12/1再上班。我看著他們沮喪 的心情,我說,當然好,大家已經連續2個月沒有好好休假,先放三天好好睡覺休息,等 大家回來再收尾。 他們沒有立刻回家。我一一安慰他們後,我說,大家去唱歌吧!悲傷的心情留在今天就好 ,睡前一定要愉快的入眠!我們就一起去了KTV唱歌。 我記得選舉期間,他們最喜歡在路邊大聲唱歌舒壓,有時候我都覺得我好像是迎新宿營的 資深隊輔,這樣的團隊,真的很可愛。 這就是粉專關閉三天的起源,我希望助理休假這段期間,不要像以前一樣,在家還在看我 的粉專訊息。 這三天,我也看到許多人的焦慮沮喪,他們擔憂台灣未來,比方地方民防議題、不投降中 國,即便市政及理念價值是對的,卻被不斷嗤之以鼻;比方親中的中國國民黨大勝利等等 。 然而我這個人,比較樂觀,我認為本次選舉應該是鐘擺效應大於價值選擇。亦即,台灣人 尤其年輕世代,長年有一種傾向,就是「討厭中央執政黨」。 當然,本來執政黨就容易犯錯,要不被討厭蠻困難的,這算是執政黨的原罪。 但下次總統大選,國安議題真的又會像今年一樣被如此棄如敝屣嗎,總統及立委候選人都 不用提出保護台灣的政策嗎?我不認為。 我們要持續對台灣有信心。 而鐘擺效應,當然也不意味著地方民防、外交議題是不重要的。 昨天江澤民逝世消息公佈,近幾天中國也有白紙抗議運動。我認為接下來台灣,還是要繼 續穩紮穩打完成重要的目標: 1.建立自由民主海洋國家的主權與文化論述,把台灣的根紮深、積極拓展印太地區聯盟, 加強台灣實力。 這個工作,中央和地方政府,尤其首都台北市應該要趕快做,讓台灣趕快跳脫大中國框架 ,突顯獨特台灣與獨立現狀的事實。 2.加強中央國防及地方民防,強化台灣自我防衛實力。 普丁入侵烏克蘭時是70歲,習近平今年已經69歲,不管是習的年紀、江澤民的逝世、中國 民間反習聲浪被官媒指「境外勢力介入」等等,讓習處理台灣的心,恐怕只有更積極,沒 時間再等。 國防需要提升預算軍力,民防組織訓練、地方演習則需儘快改革,讓課程精實、及年輕世 代願意加入,或與「壯闊台灣」及「黑熊學院」等民間組織合作,這都需要中央與地方政 府的積極作為,以三年為目標,儘快因應現狀所需來改革制度性問題。這不是只是總統的 事,更是每位新上任首長要重視的市政問題,尤其首都台北市。 3.持續做好內政,與年輕世代溝通。 雖說其實很多年輕人在玩抖音,且我在議員期間,做了很多有關年輕人在乎的居住正義、 多元族群、性平、兒童、親子友善的政策,最後我沒有連任成功,我提倡要多與年輕世代 溝通,好像沒有說服力。 但我記得選舉街講時,其實有很多上班族及學生會聽的。 年輕人還是台灣的未來,大家可以一起思考。 —— 最後,我要感謝所有投給我的大安文山鄉親,支持我提出的政見、支持我過去四年的政績 和努力。而選舉結果,我能很開心自信的說,我和團隊已經竭盡全力,無愧於心,沒有遺 憾。而大安文山大多數選民不需要我,我當然也不會戀棧。 不過,我對政治改革的熱情,仍然存在,未來粉專的經營方向,我會用我自己最舒適自在 的方式,關心政治事務。 而我也會持續更新我那戲劇化的政治悲喜劇。 不知大家有沒有玩過逆轉裁判第三集,被拔掉律師徽章的成步堂,他被冤枉起訴殺人成了 被告。 而我(真的有實體)的議員徽章也剛好在選舉後被拔掉,而我在「被假資料指控拿錢的人 頭男友」案件已獲不起訴,但在「助理偽造文書多給另一位助理錢」及「剪質詢影片助理 兼職」兩案冤案,也準備上法庭審理。 我會持續分享這些歷程,大家可以當閒暇好笑的誇張連載故事閱讀。 最後的最後,我要特別感謝香港知名演員杜汶澤大哥幫我錄影片催票,他之後也會在台灣 推出作品!值得期待呀!我也要感謝,486先生在選前2天邀請我受訪解釋我的冤案。 以及,我要特別大力感謝曹興誠董事長,在選舉期間對我的大力支持,尤其他勉勵我,「 八風不動、止、觀」及「活在當下,放下過去,無畏未來」的禪修意義,讓我非常受用。 他舉日本武士為例,要活在當下,武士迎戰當下,要思考的,只有如何讓刀最鋒利的出鞘 ,如果當下只想著之前腳步沒站穩、之後被砍了怎麼辦,沒有專心致力,當然必死無疑。 我也期望所有關心台灣前途的人們,台灣的旅途還未結束,八風不動,我們繼續活在當下 ,努力做好每一件重要的事! Ps.假帳號及亂板一律刪除封鎖喔 https://i.imgur.com/oBtQ5Te.png
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.113.110 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669922393.A.927.html

renna038766: 穎孟真香 政壇清流 12/02 03:27

wwckchen: 跟苗博雅走同一個路線 一個高票當選 一個低票落選 就是 12/02 03:34

wwckchen: 不懂得看風向 12/02 03:34

kuninaka: 2F應該不是你講的那樣 12/02 03:36

kuninaka: 是醜聞纏身 12/02 03:36

kuninaka: 官司和助理案影響很大 12/02 03:36

lovetaipei: 我家在大安區,她落選真的完全不意外 12/02 03:37

theskyofblue: 她質詢影片看過的都會傻眼吧... 12/02 03:54

kingnet74: 她是不是忘了他選的市議員,不是國防委員 12/02 04:46

gino12456: 看她質詢 懷疑她是不是有C 整個哭一骯 12/02 04:50

acottonx: 中共打來也是回去睡覺吧 12/02 04:50

TheoEpstein: 這個內容應該是不打算繼續選大安文山了吧 12/02 05:07

onlygoog: 這種沒人性側翼消失吧! 12/02 05:24

Arens5566: 我大安文山朋友對於他沒選上挺意外的 12/02 05:33

TheoEpstein: 真的假的?怎麼看她都不會上吧 12/02 05:34

TheoEpstein: 他知道這區光是民進黨+國民黨+苗博雅已經15人了嗎? 12/02 05:34

TheoEpstein: 應選13而已,根本不夠分 12/02 05:35

TheoEpstein: (曾獻瑩我算在國民黨裡面) 12/02 05:35

TheoEpstein: 甚至柯黑票都輪不到穎孟,簡舒培跟苗博雅都在這區 12/02 05:36