Re: [討論] 美麗島最新民調

看板 HatePolitics
作者 chal ( )
時間 2022-12-02 01:50:03
留言 17則留言 (3推 1噓 13→)

現在是小英最慘的時刻都還有四成六的滿意度 印證我的一些想法 不要像館長那樣 輸了就沒一塊好 嬴了又是神 其實後來我去查藍營得票數 跟2018年差不多 代表只是綠營不出來 藍營並沒有大成長 只是2018年的藍營也是很強就是了 綠營不出來的原因是什麼 有可能是對綠營失望 也有可能只是覺得綠營沒有好人選 當然也有可能兩種都有一點 選前我的想法是 民進黨綠有兩種綠 一種是小英綠 一種是傳統民進黨綠 選後我的想法是 民進黨有三種綠 一種是小英死忠綠 一種是小英形象綠 一種是傳統民進黨綠 黃珊珊拿得到綠營的票 這選前我也不相信 所以我把這種會投黃的綠稱為小英形象綠 這種人只要你民進黨推出形象跟小英差太多就會跑掉 像我這種英粉則是因為為了小英路線而會去支持她推出來的人 等到小英任滿或離開民進黨 我就又變成小英形象綠 其實賴清德如果夠聰明就是要拿到小英的紅利 有人說賴清德很受年輕人喜歡 我是覺得正好相反 我已不是年輕人 但我懂年輕人為何喜歡小英 所以我也懂年輕人為何不喜賴 總之小英大概可以吸到300萬票 小英形象綠+小英死忠綠 而民進黨也大概可以拿到3-400萬票 這中間會有交集 所以不能單純相加 只是賴清德並沒有那麼聰明 在台南一直嬴 讓他有了大頭症 自己閣揆當得爛 還敢出來挑戰小英 要知道閣員跟蘇差不多 然後他還以為背刺小英會讓英粉投他 當時對手是韓國瑜 如果是賴出線 我還真的會天人交戰 大概就是不投票 可見連韓國瑜的厭惡感都不上賴清德 我猜館長後面會出來哭哭 館長背後的電商跟健身館可不是靠網路流量就可以的 健身跟電商背後都是女性居多 而這些人正好都是小英的支持者比較多 跟周玉蔻朱學恒不同 周朱只要有流量就好 館長還要靠人家掏錢買才能養活團隊 一個生意人的邏輯不好 那生意失敗也只能哭哭了 其實這次是真的小英有失誤 選的人選算是大失敗 不過據說整體得票還是成長 只能說小英這種都市形象不擅長地方派系 地方派系大概還是阿扁最強 一個連續嬴的組織很容易自大而摔跤 只可惜政治上很多時候摔了就起不來 這樣也好 小英下台還是能維持高滿意度 就如同李登輝滿意度高 但下台也是被逼的 接下來就看賴清德了 出於私心 英粉還是希望賴能嬴 因為那代表小英的成功交接 但是賴的個性 既自大又缺乏合作性還很固執甚至不惜違法都要蠻幹 而小英底下也還有昔日部屬要顧 所以最後這兩人如果不能合作一定是賴的問題 不要說什麼英系還有臉推人出來選黨主席 那叫談判 以選逼談 而且小英的滿意度就是籌碼 如果賴那邊打算嬴者全拿 那為何英系不選? 小英掌政民進黨十幾年 這裡面有很多恩怨與盤根錯結處 光是賴初選就一堆恩怨了 所以賴如果用一種王者全拿的姿態 想必之後會鬥的很嚴重 英系掌黨主席 其實也還是可以徵召賴出來選 但還能保守一些自己人 但如果賴系黨主席 那其他派系就只能眼巴巴看了 賴就像從小到大都第一名的人 沒遇過挫折 也不會跟人合作 從來都是別人聽他的 他也不用聽別人的 靜觀他的個性會不會造成他的命運 -- 議員成長很多 議員成長是更難的 代表那是實質成長 美麗島民調很客觀 連續十幾年的趨勢做下來 正視小英的滿意度千萬不要誤判
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.83.163 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669917005.A.1F8.html

sobiNOva: 但現在不是滿意度最低的的時候 12/02 01:53

sobiNOva: 自從蔡英文太久沒出來才是 12/02 01:54

gtfour: 大部分同意這篇 12/02 01:55

mind324: 繼續哦 連里長票都開不出來 12/02 01:59

mind324: 掛黨籍的有些還直接爆死 12/02 01:59

mind324: 連里長都爆死還想選啥小 12/02 02:00

mind324: 有些只是親DPP就少1/3以上 12/02 02:00

mind324: 哪裡成長 高雄慘到爆 12/02 02:01

mind324: 這次又沒狗瑜 連過半都沒 12/02 02:02

mind324: 繼續睡啦 爽欸 誰屌你們 12/02 02:02

mind324: 就說里長爆死了 還想開啥票 你知道議員的票都是里長堆起 12/02 02:04

mind324: 來的嗎 12/02 02:04

BryantKobe: 寫一堆廢話 當初你看小英的滿意也說塔綠班新北台中會 12/02 02:04

BryantKobe: 險勝啊 反指標笑死人 12/02 02:04

mind324: 有些里還整個直接灌給某個議員 12/02 02:04

petshopboys: 可憐啊 還看不透下流鶯這爛貨 12/02 02:33

petshopboys: 就是有你這種才會寵出蔡英文這獨裁垃圾 12/02 02:34