Re: [討論] 民進黨輸到脫褲,黨內互打不團結也是原因

看板 HatePolitics
作者 dagoma (兩津)
時間 2022-11-28 08:27:03
留言 16則留言 (5推 2噓 9→)

我不同意黨內「互打」這個說法。 真要說,小英真的把民進黨當作一個小國家在治理, 也許她真的是08年之後的復興王者, 也真的在這14年打了許多勝仗, 但同時她也太自負,這真的難辭其咎。 我不覺得陳時中有做到天怒人怨的地步, 但他的態度就是沿襲了蔡英文的態度---「我就是對的」, 也許真的是對的, 或者決策者是應該要有那種篤定的態度, 但人民的感受確實會覺得「你都不關心人民的需求」, 「都有人死了你還不溫不火的,你真是....」 這樣的人當然毀譽參半,而這樣的人根本不該去參與大選, 撕裂只會更加嚴重, 因為喜歡的人會很喜歡,討厭的人會很討厭, 但很明顯蔡英文沒有想到這一點, 然後又覺得陳時中一定贏,不考慮一直都很想選的林佳龍。 最後就是輸。 其它縣市也差不多是這種情況, 林智堅的事情第一時間還下令全黨支援, 事實上當時如果急流勇退,說不定最後不會輸成這樣, 甚至一開始就不應該硬把林智堅拉去桃園, 新竹人不爽,桃園人又覺得空降, 有把柄一打,就是週六看到的模樣。 所以黨內「互打」的說法,我是不認同的, 蔡英文的剛愎自用及自負,才是輸的真正原因。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.114.35.147 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669595225.A.271.html

dodomessage: 執政不力也是主因。 11/28 08:29

tim012345: 若出現醜聞就換人~更容易讓黨員不信任黨中央~ 11/28 08:29

shangjay: 擋疫苗還不天怒人怨..不敢面對事實..通通下去吧 11/28 08:30

lexmrkz32: 問題在她就不是對的,2018一次2022又一次,哪裡對? 11/28 08:31

leehom309536: 你有看到醫師手術失敗,在那邊哭嗎? 11/28 08:31

lexmrkz32: 2020要不是拱個韓國瑜這白癡出來,你確定總統她能贏? 11/28 08:31

herboy: 因為林智堅論文就是做自己的選舉內容,以在職專班的標準 11/28 08:31

herboy: 來說過關還比較正常。問題是台大學倫會講了才算數啊XD 11/28 08:31

herboy: 蛤人家韓國瑜也拿了500多萬票 11/28 08:32

if2: 志堅搞大新竹不成又搶桃園論文又硬凹 不知得罪多少人 11/28 08:34

thomas: 草包當上大位 很多爛攤子要收拾 11/28 08:36

leehom309536: 別在那邊抄跑堅啦,貪污秒都沒外溢 11/28 08:37

elibra01: 哈哈 「信任党中央?」 11/28 08:40

Anvec: 他們的想法是完全顛倒的 11/28 08:43

Anvec: 他們認為 只要選贏了 那就代表防疫是對的 11/28 08:43

Anvec: 所以才派陳時中 11/28 08:43