Re: [討論] 民眾黨這次選舉算選得好嗎?

看板 HatePolitics
作者 joulin (joulin)
時間 2022-11-27 11:00:49
留言 18則留言 (5推 0噓 13→)

這樣的算法對嗎? 怎麼這篇這麼多人推..... 議員選舉跟縣市長選舉的票相加? 這中間的票是有重疊的, 這樣相加,是在搞笑嗎? 那國民黨議員跟縣市長得票相加,不就突破天際了? 雖然新竹市 民眾黨的議員得票很低 所以硬要說,重疊不高 但本來就沒人在這樣相加的吧? 何況,新竹市選情很複雜,原因很多,高虹安那票數,一堆是藍營棄保為了拉下民進黨 去投他的,真的是支持民眾黨? 既然要看民眾黨整體選得好不好,那就單看議員全國得票率就好, 事實上就是46萬, 全國各政黨議員得票率 國民黨37.75% 民進黨33.28% 民眾黨4.00% 時代力量1.56% 民眾黨選出來就剛好又是4% 而且還是4.00% 全台充斥著下架民進黨的氛圍, 民眾黨沒能趁著這次好好開拓版圖, 建立自己的基本盤, 結果整碗被國民黨端去, 這是號稱想要取代國民黨成為第二大黨? 若真想如此,還差很遠,還有很多要努力的吧 就真的選得不好啊,你那樣的算法,被嗆自我安慰,剛好而已 難怪柯粉一天到晚被被酸活在自己世界 民眾黨繼續這樣, 柯P卸下台北市長後,肯定會選2024 但當他2024上不了 民眾黨大概也要泡沫化了 說真的,一人撐起政黨的例子,不是沒有, 親民黨宋楚瑜就是, 但人家親民黨輝煌的日子, 選出來的成績,真的比民眾黨好太多 強如親民黨, 最終老宋退了還是變泡沫,民眾黨真想走得長遠,要從這中間得到教訓跟經驗, 但說真的,很難拉 : 民眾黨這次議員總得票45萬6千餘票 : 就算加上高虹安10萬票 : 民眾黨全國大概55萬票 : 柯文哲2018年1個人就58萬餘票了 : 4年的耕耘散播許多年輕種子 : 民眾黨這樣算選得好嗎? -- 宋不是出來亂的好嗎 他本就是民調最高聲望最高, 他是被卡 出來選很合情合理,也差點上, 而且如果不是因為馬英九那個選前講錯誤民調影響選情, 那麼那次上的很可能是宋,不是阿扁 至於時鐘 你是認真想討論? 白色沒出來 時鍾會贏? 想太多 在台北 沒有三角 一對一 民進黨一定輸到脫褲 不用傻了以為民進黨會贏 何況這次全台大崩盤 連南部都選成這樣 你跟我說一對一會贏?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.130.81.228 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1669518051.A.8AF.html

jfw616: 跟宋一樣出來亂的 11/27 11:03

jfw616: 宋沒出來當年藍色就贏了 11/27 11:03

jfw616: 白色沒出來,這次時中可能有機會 11/27 11:03

jfw616: 一直說34萬票白色會投藍.. 11/27 11:04

TheoEpstein: 民眾黨會不會泡沫化是看不分區得票 11/27 11:04

jfw616: 結果藍色基本盤還是57萬 11/27 11:04

jfw616: 都沒成長 11/27 11:04

TheoEpstein: 但問題是柯文哲選不上總統的話會不會心灰意冷呢? 11/27 11:04

jfw616: 真的那麼差..差到34萬都沒人要投藍? 11/27 11:04

dodomessage: 但問題 藍色目前就是老的不退年輕有為的上不去 11/27 11:05

alonzohorse: 柯為了理想的 我不覺得他會輕易放棄 11/27 11:05

somehog: 本來就不看好,現在就走一步算一步,學姐算是有好的開始 11/27 11:06

somehog: ,加油了 11/27 11:06

alonzohorse: 巧芯就上去了 那來年輕上不去? 11/27 11:06

hydra3179: 當初苗栗傅學鵬跟親民黨掛勾,老宋也算是有讓親民黨選 11/27 11:07

hydra3179: 出半個首長,以親民黨來看,民眾黨還是真的要更努力 11/27 11:07

yehudi: TMD議員市長提沒幾席 不如看2024政黨票吧 那時要是4%就可 11/27 11:10

yehudi: 以笑了 11/27 11:10