[討論] 如善待助理,低薪高報浮報加班費不會出事

看板 HatePolitics
作者 kcboy123 (嚕啦啦大帥哥)
時間 2022-11-15 09:33:31
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

委員說,立法院的助理人事費用預算執行率高達將近百分之百 意思就是說幾乎每位立委都是幫助理加班費報到滿 可能即使助理當月的加班時數沒那麼多 但這就是給助理的福利阿,因為助理也有可能在比較忙的月份加班時數超過能請領的上限 今天卻把原本屬於助理的福利剝奪,並以公積金這個名義要求助理交出來 助理一定爆炸的嘛,要嘛妳就公事公辦、不要浮報我的本薪、浮報我的加班費 助理頂多不爽私下抱怨、離職換一份工作,也沒機會進行爆料提告 但今天看了公積金的消費明細,發現實在很離譜 雖然有一部分確實是用在辦公室同仁的集體開銷 但更多的是花在個人的餐敘上面(上餐廳吃飯)、或是個人的選民服務 這些應該是要花立委自己的錢、或是另外本來就有編列的預算,怎麼可以拿員工上繳的 薪水呢? 我看這樣下來,有可能每個月的薪水根本都沒花到多少吧? -- 今天如果報上去的金額跟助理實領金額一模一樣,也沒要求回捐,根本不會有事
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.233.5 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1668476014.A.E35.html

icloud0606: 4%白圾力量最自豪的藍綠以外的腥政治 你敢嘴? 11/15 09:35

ghostdx: 不是善待不善待 而是顏色不對 選舉操弄下 再親都有可能 11/15 09:40

ghostdx: 被爆 11/15 09:40

saimeitetsu: 一開始不用回捐都沒這些鳥事 11/15 09:43

bkebke: 其實除非農曆年那月 通常應該上限頂著不夠報 11/15 09:51

bkebke: 有人想多賺就會加滿 但立院上限就8萬多 要浮報滿難的 11/15 09:53

elainakuo: 外面的說法是 公積金都是立委出 高虹安的是助理出 11/15 09:54