Re: [討論] 高:預算法63條規定,人事費可以流出到業

看板 HatePolitics
作者 leopika (萊奧˙波卡)
時間 2022-11-14 19:12:11
留言 15則留言 (6推 1噓 8→)

: ※ 引述 《Deraemon》 之銘言: : : …略…預算法63條規定,人事費可以流出到業務費,但業務費不得流入到人事費。 : : 高虹安指出,…略…按照預算法與司法實務,公費助理之人事費可以流入業務費,  : 「各機關之歲出分配預算,其計畫或業務科目之各用途別科目中有一科目之經費不足,而 : 科目有賸餘時,得辦理流用,流入數額不得超過原預算數額百分之二十,流出數額不得超 : 原預算數額百分之二十。但不得流用為用人經費,且經立法院審議刪除或刪減之預算項目 : 得流用。」  : 這條在講機關預算歲出,有騰餘時可以挪用  : 先不講亂扯一通的問題   : 哇噻,高虹安啊 妳承認你人事預算有「騰餘」?   : 多少人請多少薪水,怎麼會有多的?  : 高虹安理工女,一個人解釋的法條給大家笑  : 自爆無極限嗎? :   這條還有另外一個問題吧 「流入/流出數額不得超過原預算數額百分之二十」 有兩個助理各捐了一年三十萬給公積金 除非一個助理年薪一百五十萬以上 不然怎麼算都會超過百分之二十吧? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.12.53.37 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1668424333.A.6AE.html

ensuey: 就騙法盲4%用的 你也太認真 ~ 11/14 19:14

SPDY: 似乎怎硬繞依然是死巷 11/14 19:14

amos30627: 違反這條罰多少 反正都比貪污罪來的輕 11/14 19:16

PunkGrass: 土城找安 11/14 19:16

ensuey: 問題是預算法跟她這情形無關阿 XD 11/14 19:16

abcd5566: 根本沒預算法的事 11/14 19:17

ensuey: 發薪是在編預算嗎 XD 11/14 19:17

amos30627: 高鼻安現在策略是搬勞基法搬預算法來擋 能騙一個是一個 11/14 19:17

yoyun10121: 這是用立院原預算數額算的啦, 不過高什麼咖有資格去變 11/14 19:17

yoyun10121: 更立院預算項目 11/14 19:18

ensuey: 應該說 "扣薪" 是在編預算嗎 XD 11/14 19:18

abcd5566: 預算法是國家機關層級 高虹安只是個公職人員 11/14 19:19

hyscout: 助理人事費要不要挪用到業務費立委可以自己決定? 11/14 19:19

abcd5566: 以後貪污仔 都說我幫國家花錢 個人就是代表國家機關 11/14 19:20

nido: 進到個人戶頭的薪水還強迫下屬捐出來,這已經跟預算法無關了 11/14 20:00