Re: [討論] 朱凱翔:放林耕仁打高虹安影響國民黨甚鉅

看板 HatePolitics
作者 nidhogg (開始負債人生)
時間 2022-11-03 11:09:10
留言 4則留言 (2推 0噓 2→)

: ※ 引述《nidhogg (開始負債人生)》之銘言: : : 我覺得KMT自身的反綠焦慮沒有克服,支持者會陷入一個長期的混亂,原本我是很看 壞? : : 師父跟TMD未來發展的,但這種出乎意外的藍軍集體焦慮,慢慢的在打破白藍的分界 ,? : : 過共同的反綠意識跟大大小小選舉歷程,確實是有可能重新形塑支持者的構面,然後 : : 對是柯師父樂見的。 : 我的看法是這樣 : 藍軍支持者鬆動的前提在於 白軍"有可能"會贏,特別是對比萬年敗戰投手朱立倫 : 柯文哲看起來更有希望一點 : 那白軍第一眼看的確也有那種氣勢,這次地方選舉就吸了不少 : 被藍綠排擠的地方樁腳,頗有上下交相賊的意思 : 但民眾黨沒辦法達成2000年初期親民黨在地方遍地開花, : 跟國民黨、民進黨三分天下的成就 : 不要說新竹,光是大本營台北早早敗象已露 : 這次選舉可能會是民眾黨泡沫化的開始,地方會突然發現柯P牌沒用 : 柯文哲已經不是全國等級的政治人物了 我覺得現實面可能是這樣,但有時想侯政治跟經濟一樣沒有什麼邏輯,是講求信心的。 這戰TMD只要一個重大的勝利就好,再把藍軍贏的也算成自己的戰功(我們藍白聯合軍嘛 ,外溢效應)。 就像我前面提的,反綠焦慮會讓這些人慢慢磨合成一群新的支持者群眾,這是很有可能發 生,甚至可以說是現在進行式。 不過會這樣發展的一大前提是KMT就放任這局勢這樣玩啦,林耕仁跳出來反擊是一個訊號 啦,但若聲音被壓下去,我看KMT真的了然了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.72.213 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1667444952.A.7D4.html

takase: 好吧,國昌讚姿妙有嚇到我 11/03 11:25

takase: 這也算是你說的磨合徵兆 11/03 11:25

swatseal: 國昌讚妙妙 然後無視阿北合體鍾東錦跟北部議長都黑道那 11/03 11:26

swatseal: 句話 然後跑去DPP黨部抗議黑道治國 笑死 11/03 11:27