[新聞] 林智堅論文抄襲不公開審理 法官要求提供

看板 HatePolitics
作者 jojoway (FATE)
時間 2022-11-02 19:47:48
留言 28則留言 (10推 2噓 16→)

1.新聞網址︰ https://udn.com/news/amp/story/7315/6734432 2.新聞來源︰ UDN 3.完整新聞標題 林智堅論文抄襲不公開審理 法官要求提供「林智堅真實姓名」 4.完整新聞內容︰ 新竹市前市長林智堅碩士論文涉抄襲導致民進黨提名桃園市長參選人陣前換將,調查局調 查官余正煌自訴林違反著作權法;台北地院今天首度開庭,法官要求訴訟代理人提出林的 真實姓名、戶籍地址,否則駁回自訴。 余正煌今天委任律師吳俊達、張祐齊出庭,法官張德寬因審理麻將聚賭案,庭期延遲90分 鐘才開始,一開庭即表示依刑事訴訟法,自訴案於調查程序時不公開審理,未來如有必要 傳喚林智堅出庭,再行公開審理。 庭審進行約30分鐘結束,吳俊達表示,法官只詢問2個問題,第一是到底本案犯罪地是否 在台北?台北地院是否有管轄權?他們告訴法官這本涉及抄襲的論文發表地是在台灣大學 ,論文也收藏在台大圖書館,「台大是犯罪行為結果地」,台北地院有當然自訴管轄權。 吳俊達還說,法官也要求訴訟代理人去查報林智堅的真實姓名、地址,並在2周內陳報, 否則即會逾期駁回自訴案,不過,他們和法官說明,知道林智堅的真實姓名與出生年月日 ,但林詳細住址?住在哪裡?要法院提供公文才能找戶政機關查。 吳俊達說,律師自己跑去戶政機關,戶政機關不可能提供相關內容,但法官說他們是自訴 人、要己去查,「意思就是說請我們自己想辦法」,法官不會提供函文,「我們會在庭後 努力思考一個被告可能可以收受、送達的地址」。 余正煌是於今年9月29日在台大學倫審定委員會作成林智堅論文抄襲的結論後,委任律師 對林智堅提出違反著作權法「重製」、「展示」要件等法律,法院分案,今天第一庭傳喚 余正煌、余的訴訟代理人出庭。 余正煌選以自訴方式提告林智堅,目的是避開偵查不公開的限制,另不願給檢察官製造過 多壓力,好讓全案得以在公開法庭供外界檢驗,不過,法官首次開庭卻採取不公開審理。 5.附註、心得、想法︰ 這法官.... 法官要求訴訟代理人提出林的真實姓名、戶籍地址,否則駁回自訴。 有這樣搞的嗎??? 最近好像也有政治人物有類似案件 那會同樣對待嗎? 還有 小智讚是假名嗎? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.241.197.107 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1667389670.A.B42.html

Lailungsheng: 低能兒法官 11/02 19:48

Lailungsheng: 這樣網路誹謗妨礙名譽就不用告了吧 11/02 19:49

ct412133: 看不懂 所以林智堅不是林智堅 11/02 19:49

wwl0909: 林智畜 11/02 19:49

nidhogg: 自己要提自訴還在那邊當巨嬰,這個律師怪怪的 11/02 19:50

lostsky93: 這是自訴好嗎,當然要自己查基本資料 11/02 19:50

nidhogg: 吳俊達這名字感覺很耳熟… 11/02 19:50

wwl0909: 要知道小智住哪不難吧 財產申報都有不是嗎 11/02 19:51

lostsky93: 不然大家都來自訴讓法院幫忙討債 11/02 19:51

zxcv820421: 原來他之前疑似用假名參選? 11/02 19:51

TAKANA: 所以我以後可以提自訴。讓法院告訴我馬英九他家住址電話和 11/02 19:53

TAKANA: 他的性向嗎? 11/02 19:53

sd2567: 自訴就這樣啊 11/02 19:54

nidhogg: 查了一下吳俊達,時代力量的,然後是空服員工會的顧問律 11/02 19:54

nidhogg: 師,真的是不意外 11/02 19:54

shiriri: 自訴規定就是這樣 不然很容易被濫用 11/02 19:56

Sinreigensou: 自訴就是所有資料都要自己給不是 11/02 19:56

gve50714: 重點是 法官首次開庭卻採取不公開審理吧 11/02 19:58

Sinreigensou: 所以一般都用告訴 自訴很難贏就是沒人幫你 11/02 19:58

gve50714: 自訴就是為了攤在陽光下 結果不公開審理 11/02 19:58

elmotze: 這是刑訴320的標準程序 11/02 19:59

fdtu0928: 先搞懂自訴再罵吧,一堆法盲 11/02 19:59

xulzj524: 怎樣不給你文自己想辦法找地址 找不到戶籍地就撤回 智堅 11/02 20:00

xulzj524: 懂了吧 這幾天趕快四處變更戶籍就好 11/02 20:00

Falcone: 這哪門子律師 11/02 20:04

budalearning: 看不懂 甚麼叫做林的真實姓名 不就是叫林智堅嗎? 11/02 20:26

budalearning: 自訴主要是不信任檢察官會起訴,所以自己起訴到法院 11/02 20:27

budalearning: 通常自訴的人會聘請律師指導怎麼作訴訟 11/02 20:27