Re: [新聞] 遭指申請專利寫中國台灣 高虹安:應問資

看板 HatePolitics
作者 chirex (不含銅鋰鋅)
時間 2022-10-29 20:35:04
留言 16則留言 (3推 1噓 12→)

: ※ 引述《chirex (不含銅鋰鋅)》之銘言: : 什麼申請人和發明人啊XD 講這個根本是故意在騙沒申請過專利的人吧XD : 結果一堆人在那裏推XD 根本搞不清楚狀況嘛 : 被騙還在幫人數鈔票喔XD : 申請過專利的都知道,請專利工程師寫完之後,他會把文件寄給 : 專利"每一個"有掛名的人看,檢查一下是否有什麼問題。 : 所以不管是發明人或申請人,每個人都會看過文件,你敢跟我說 : 你發明人不知道上面寫"中國台灣"?? : 現在是不是有點能力敢騙的,都可以當政治人物啊??? : 而且還這麼多人買單,難怪柯P學家敢說智商壓制!! : 柯憐喔!!!!! 對啊,看過啊,怎樣? 但你有去跟申請人還是跟公司講, 台灣中國,一邊一國, 你填名件上面寫中國台灣,就不要把我列名嗎? 還是要求申請人撤回撤回申請, 或是公司不得去用中國台灣的名義申請嗎? 你有嗎? 然後有成功嗎? 拜託,誰不知道這個真的給你看, 也只是進行一個告知的動作, 但發明人真的能看到全部文件格式一一去對? 連申請人自己大部分都是找事務所代辦了。 然後申請的目的是為何? 不就是希望審核通過申請, 難不成你去申請是為了表明政治立場? 如果申請人真的在乎這個申請會被中國吃豆腐, 那一種就是他根本就不要去申請, 第二種就是他申請後被打槍退件就請停申請。 但不論怎麼作,都是申請人跟公司的責職與決定。 發明人根本就無權否決, 你是有什麼權利?專利權在公司身上, 把你列發明人只是給你個尊重而已, 你爽不爽一樣把你列進去啊。 那問發明人為什麼不阻止,不就問心酸的? 難道你今天為公司生產了一把刀,生產完交給公司, 公司把刀賣出去,你還能會去問公司賣給誰, 聽了不爽就說不要賣,要收回嗎? 然後刀子壞了有損壞,消費者也是會去找公司索賠啊, 誰會去找製刀師? 結果現在的狀況,卻是一堆人看著申請人、 公司大喇喇寫的名字, 不去問他們為什麼要去申請? 反而是去問那個一點也沒權利的發明人, 問她為什麼不反對? 真是笑死。 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.168.174.93 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1667046909.A.BB6.html

black205: 問你們想反對的自己去啊 10/29 20:35

black205: 她又不像沒腦的菸狼粉一樣 可憐啊 10/29 20:35

jason2641668: 蔡英文任內的資策會搞中國台灣 10/29 20:36

jason2641668: https://i.imgur.com/CtkGTKr.jpg 10/29 20:36

black205: 成天想抹人 自己清黨好嗎 10/29 20:36

jason2641668: 蔡英文出來負責啦 10/29 20:36

cvnn: 民進黨又做假新聞抹黑 申請人是資策會 10/29 20:36

jason2641668: 現在資策會該不會就是私法人了吧XD 10/29 20:36

black205: 可憐的菸狼粉怎麼不提蔡英文不反對 可憐啊 10/29 20:36

jojoway: 那咖就死忠的 故意跟你繞開 不去談事情本質 10/29 20:36

black205: https://reurl.cc/91z27V 10/29 20:36

black205: 不反對的執政黨 10/29 20:36

jason2641668: 不過我講一句實在的 資策會真的是私法人 10/29 20:37

jason2641668: 只是太多低能兒為了抹高虹安硬把他抹成政府組織笑死 10/29 20:37

jason2641668: 一環扣一環 中國台灣資策會 蔡英文出來負責R 10/29 20:37

paradise0328: 塔綠班 不會抹黑就不會選舉 哪次沒有抹黑 10/29 20:42