[新聞] 黃國昌:蔡適應涉施壓國防部賤賣土地

看板 HatePolitics
作者 q347 (我家隔壁北川景子)
時間 2022-09-29 07:03:11
留言 22則留言 (9推 1噓 12→)

黃國昌:蔡適應涉施壓國防部賤賣土地 自由 https://news.ltn.com.tw/news/Keelung/paper/1542774 〔記者盧賢秀、高嘉和/綜合報導〕時代力量前黨主席黃國昌昨天指控,民進黨基隆市長 參選人蔡適應涉嫌向國防部施壓,將新北市林口區的干城二村眷村土地賤賣,天道盟太陽 會成員也出面「喬」都市更新案,涉及牟取暴利。 指賤賣金額超過四.三億元 黃國昌在臉書貼文說,位於林口區麗林二段的干城二村眷村土地,新北市政府在二○一九 年推動都更,對於基地規模具備一定條件的都更案給予較優的容積獎勵,干城二村眷地因 此成為利益集團覬覦的目標,某管理顧問公司在二○二一年提出都更案,該公司的總經理 是天道盟太陽會成員。 黃國昌指控說,蔡適應在期間兩度出面、邀集國防部軍備局召開協調會,要求國防部出售 干城二村的眷地。在蔡的施壓下,國防部軍備局依會議結論「研議眷地處分」;國防部在 二○二一年十月發文委請國產署估價與委託出售作業,國產署今年三月公告標售底價為八 .六億元,四月由「天聯資產有限公司」以九.二六億元標得三千四百多坪的住宅用地, 每坪的價格廿六.八萬餘元,遠低於市場行情。 黃指出,眷地中有四分之一是私有地,比較今年八月的法拍價,最低價格是每坪卅九.四 萬餘元,比國防部的標售價格每坪高了十三萬元,賤賣金額超過四.三億元,讓黑道集團 牟取驚人的暴利。 黃國昌要求蔡適應說清楚,為何施壓助攻,讓國有地進了黑道與財團的手中?與天道盟份 子有何關係?蔡身為立委、也是民進黨基隆市長參選人,卻違背蔡英文總統的承諾,促使 國防部賤賣眷村土地,是否涉及貪腐圖利啟人疑竇。 國產署:受政戰局委託 辦理標售 國產署昨回應,國有眷改土地屬政戰局經管國有公用不動產,依「國軍老舊眷村改建條例 」規定,由國防部運用國有眷改土地處分所得執行國軍老舊眷村改建,不受國有財產法有 關規定的限制;國產署是依規定接受政戰局委託,辦理估價、公告標售作業。 自由時報也上車了喔?? 看樣子民視現在被那個罵慈濟下人的害死了 連三立跟自由時報都要切割了喔?? 希望NCC早日出手 讓周玉蔻早日回到民視 還給新聞自由 -- 抗中保台 台灣價值 中共打壓 川普總統 司法改革 前瞻計畫 超前部屬 居心剖測 民主=你是民我是主 民主=民進黨做主 台灣不缺電 有政府請安心 加倍努力 不要太不滿 健康的人不用戴口罩 今天公祭明天忘記後天音樂祭 政府沒有阻擋疫苗 選手都搭商務艙 粗暴言論大可不必 這種態度不健康 我敢說現在買不到疫苗 畢竟你們是死忠的 愛心篩檢 民眾請自主應變 類火車 廠商都是殷實商人 我負責 我不能講錯一句話嗎 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.222.3.118 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1664406195.A.F51.html

AMDMARSHAL: 阿扁看到都痛哭流涕 09/29 07:04

AMDMARSHAL: 會讀書又怎樣 如果晚二十年出生 貪個70億都沒事 09/29 07:05

budalearning: 加油 09/29 07:10

Fugax: 怯戰的撑不久 09/29 07:11

Hitimothy: 蔡適應先減肥好嗎 胖成那樣 09/29 07:12

cerberi: 這件事麻煩的是 雖然大家都知道是賤賣 09/29 07:17

cerberi: 但可能真的不違法 09/29 07:17

cerberi: 唯一可以著手的是要求國防部開協調會 09/29 07:18

nightwing: 房地產大好 經濟的火車頭 國防部還不快貢獻土地 09/29 07:34

fatdoghusky: 這件事情除非抓到金流或有竊聽到關鍵字詞,不然不違 09/29 07:49

fatdoghusky: 法,這就是人民陳情委託案 09/29 07:50

fatdoghusky: 至於是什麼樣的『人民』可以拜託立委去施壓國防部 09/29 07:50

fatdoghusky: 賣地,那當然不可能是一般人啦XD 09/29 07:50

xulzj524: 好爽 下次有賣土地 而且還低於法拍價那麼多的 我也要去 09/29 07:56

xulzj524: 買 賤賣就賤賣 09/29 07:56

cocoi: 這麼多年也沒人動到國軍身上,綠的果然知道民氣可用, 09/29 08:02

cocoi: 一堆人都覺得這樣市容爽多了... 09/29 08:03

chengb: 報紙明明刊登正反兩面意見,你只刊登一方, 09/29 08:07

scropio1190: 兩個都減肥好嗎 09/29 08:12

aladean: 抗中保台的事,能算黑嗎? 09/29 08:55

cvnn: 把天道盟洗白 就不是黑道了 是御用軍啦 09/29 09:10

vincecarterx: 塔綠班只會抹屎說對方一樣爛 私底下在幹一堆髒事 09/29 11:03