Re: [討論] 為何沒有一個政黨敢打通膨問題?

看板 HatePolitics
作者 DustToDust (活得痛快 死得年輕)
時間 2022-09-23 23:09:28
留言 7則留言 (5推 0噓 2→)

有什麼好打的 嫌物價太貴的 史上經濟最好 是你自己不夠努力 嫌油電漲價的 國際因素啊 其他國家漲更兇 台灣太便宜了 嫌薪水太低的 你要自立自強啊 基本工資都年年調漲了 嫌央行不升息的 雖非獨立機關 但仍有獨立性 勿操作政治干擾 嫌台幣不升值的 我們是外銷>內需 你有台GG重要嗎 : 今年選舉真的是在選比較不爛的,明明現今台灣乃至全球面臨最大的挑戰就是俄中擴張與 : 通膨問題,這也是人人關心的問題,通常在歐美這都會是選戰上政策的焦點。但台灣卻還 : 是在梗圖,失言,抓競選廣告文宣小辮子上小打小鬧,我實在很懷疑各政黨真的認為人民 : 會因為這些(秀)而忘了目前實際上面臨的問題? 重要嗎 今年就地方選舉 : 各政黨都有經濟與國際智庫, : 對於當前台灣面臨的中國霸凌侵略威脅,對策是什麼? 放心 是中國依賴台灣 : 對於台央行相對於美國持續放大的寬鬆政策(利差越來越大)所接著而來的匯率狂貶,看法 : 為何? : 台幣今年以來已經貶值14%,遮起來看我還以為這是啥加密貨幣的波動嘞。莫怪現在大家 : 都要換美金了,而央行似乎對穩定匯率完全沒有想積極處理的意思… 因為美國通膨更嚴重 面對通膨問題 人民要自律 不要事事都要罵政府 一堆台灣巨嬰 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.66.43 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1663945771.A.296.html

purue: 通膨選後才會加劇 09/23 23:12

garry5566: 主要是能源價格被黨壓住了 09/23 23:13

amordelcor: XD 不壓的話 雞腿便當會是300元 09/23 23:21

Anderson0819: 太專業了吧,路燈幫你留一盞 09/23 23:24

DNSKHY: 所以我還是不懂為何沒有在野黨主打通膨問題,這問題不是 09/23 23:36

DNSKHY: 應該很有共鳴,打到當政者七吋嗎? 09/23 23:36

platinum500a: 計程車好佛 物價漲成這樣 怎麼計程車費還沒調漲 09/23 23:40