Re: [轉錄] 張忠謀: “別再說我台大”

看板 HatePolitics
作者 victorly ()
時間 2022-09-22 13:49:29
留言 13則留言 (6推 0噓 7→)

: 1.轉錄網址︰ : ※ 網址超過一行 請縮網址 ※ : https://www.cw.com.tw/article/5097573?template=transformers : 2.轉錄來源︰ : ※ FB公眾人物、FB粉絲團名稱、其他來源 ※ : 天下雜誌 : 3.轉錄內容︰ : ※ 請完整轉載原文 請勿修改內文與編排 ※ : 台積電創辦人張忠謀今(11/5)出席「人才循環大聯盟高峰會」。他分享自身經驗,強 調 : 張忠謀感嘆,自己常聽見許多年輕人一考上台大,「就好像那是他一生的巔峰了!」甚 : 張忠謀語重心長地說,這就是為何「人才循環」相當重要,應該多看世界、懂得謙卑。 : 張忠謀也分享,回台第一個工作是工研院院長,但他從美國帶回來的其實不是技術,而 是 那個座談我上次看過 當下的感想是 不要畢業三十年了還在說我以前在台大 可是他自己一開頭就我以前在美國 要大家不要以為自己台大多了不起 多看看美國多學學美國 : 創辦台積電時,最主要的智慧財產也非專門知識,台積電的技術和知識,都是伴隨世界 : 4.附註、心得、想法︰ : ※ 40字心得、備註 ※ : 20191105 張的演講。那個時候就有人再說張忠謀是不是在偷臭 柯p ( 有挪抬一格表 示? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.41.104 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1663825771.A.ED7.html

Jameshunter: 他自傳就很緬懷自己一年的哈佛生活>>>>MIT 09/22 13:51

fuhaho: Q&A的時候你有舉手嗆他嗎 09/22 13:52

cblade: 老張的地位,說什麼都對 09/22 13:56

wawaking1: 好的,請問你有創辦台積電嗎? 09/22 13:57

wawaking1: 人家是學歷成就相當甚至超越太多,說什麼都可以 09/22 13:59

odahawk: 自傳緬懷大學生活跟隨時講我大學怎樣是兩回事 09/22 14:00

cafupupu: 他其實是想說:我哈佛 09/22 14:03

plutox: 都去聽他的講座了,難道不能聽重點嗎? 09/22 14:05

piliwu: 哈佛MIT有資格嘴台大啊 實力夠才能大小聲 09/22 14:07

piliwu: 我就進不去哈佛被嘴是應該的 09/22 14:07

ginhwa: 高虹安也說自己不是學霸啊,還不都潑糞那群在講 09/22 14:20

piliwu: 這兩天被罵爆才裝的 之前網軍在這邊怎麼洗不要裝死 09/22 14:28

rxers1994: 別戰老張了 戰不起 自取其辱而已 09/22 16:12