[新聞] 不只天花板塌!再爆桃園羽球場「牆壁一

看板 HatePolitics
作者 remora (remora)
時間 2022-09-20 19:56:23
留言 24則留言 (2推 7噓 15→)

1.新聞網址︰ https://reurl.cc/7pLz69 2.新聞來源︰ TVBS 3.完整新聞標題 不只天花板塌!再爆桃園羽球場「牆壁一踢就破」 畫面曝光 4.完整新聞內容︰ 台東縣池上鄉昨(18)日下午2時44分發生規模6.8地震,全台有感,桃園市最大震度3級 ,前一天剛整修好的桃園八德國民運動中心的羽球場,天花板的輕鋼架與隔音板被震到整 片塌落,當時不少民眾正在運動,嚇得四處奔竄,一名男子疑似被砸中,背部擦挫傷送醫 ,桃園市長鄭文燦為此道歉。媒體人黃揚明今(19)日再爆料,不只天花板是豆腐渣工程 ,牆壁更是一踢就破,而且早在3月,運動中心就要大家小心維護。 八德運動中心去(2021)年10月正式開幕啟用,今年3月臉書粉專貼出多張照片,顯示民 眾打羽毛球時為了救球,飛踢到牆壁上,就把牆面踢破一個洞,因此呼籲大家不要再踩牆 「飛簷走壁」,這一腳的維修費就是上萬元,即使現在有很多材質,也禁不起這樣踩,「 場館維護不易,不要跟自已的錢過不去啊。」 黃揚明先是揭露涵蓋八德國民運動中心工程的「北景雲計畫」,整個統包標案以最終金額 12億5536萬元推估,至少約有9.9億元左右是花在八德國民運動中心,如今再看到牆面不 只一次被踢破,質疑就算是為了隔音,「但是在一個原本設計做多功能綜合球場的場地, 設置這樣的牆面材質,是否有點奇怪?」不少網友也留言狂酸,「大力金剛腳」、「不小 心跌倒會貫穿整面牆嗎」,但也有人提到這一看就是隔音板,本來就不能踢,「那個牆就 是隔音裝飾牆」、「矽酸鈣版就不耐撞啊」。 鄭文燦上午在備詢時再度表達歉意,承諾會概括負責,以客觀的態度查明原因並進行修復 ,確認安全無虞後才恢復使用。 5.附註、心得、想法︰ 天花板一搖就塌,牆壁一踢就破。八德羽球館真是挑戰豆腐渣工程的極限!到底桃園三結 義的新竹棒球場跟桃園羽球館那個才是豆腐渣之王呢? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.53.153.136 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1663674985.A.949.html

Paolyta5566: So? 09/20 19:57

sonatafm2: 比較好奇肥燦姿態那麼低 說一項道歉一項 是在掩蓋什麼 09/20 19:57

sonatafm2: 大條的事嗎? 09/20 19:57

gogobar: 幹你娘紙糊的牆壁,新潮流貪污到沒人性我操你娘機掰 09/20 19:58

fdtu0928: 你去任何一個玻璃門我想也會有同樣結果 09/20 19:58

n911012: 你的腦袋要不要讓我踢一下 白藍水準就是破壞公務 09/20 19:59

rogudan: 就不能撞的板子硬撞,當然會破 09/20 19:59

c68111c: 怎麼不是水泥牆 09/20 20:00

n911012: TVBS移去後面果然是正確 嘻嘻 09/20 20:00

lostsky93: 隔音板故意去踢破拿來炒作?這蓄意破壞公物了吧 09/20 20:01

sonatafm2: 這邊一堆塔綠班説的都比肥燦兇狠百倍 肥燦怎麼了? 09/20 20:01

lostsky93: 藍白4%仔越來越誇張了耶,越玩越大 09/20 20:02

lordray1: 打羽毛球會飛踢到牆上?騙人沒有打過羽毛球嗎? 09/20 20:07

dj720c: 先弄懂羽球規則可以嗎? 羽球不會有界外救球這種事 09/20 20:12

allyourshit: 兩個12E蓋的東西都不能查啊 09/20 20:13

fdtu0928: 當然可以查。但這個顯然是莫名其妙破壞公物說建築貪污 09/20 20:15

jump9128: 羽球出界球去救幹嘛?就算邊線球腳也不該踢到那個牆啊, 09/20 20:16

jump9128: 距離根本不合邏輯 09/20 20:16

fdtu0928: 若此事成立,台北市到處都會有一踢就爛的豆腐砸工程了 09/20 20:16

omage: 北七喔,隔音板當然一踢就破阿,你踢它幹嘛? 09/20 20:20

gogobar: 偷工減料成這樣 說沒貪汙誰會相信? 09/20 20:20

mattaus: 闖紅燈,因為賽勒棍 09/20 20:39

mattaus: 開200,因為想回家睡覺 09/20 20:39

mattaus: 踢牆上,因為要界外救球(所以是羽球場上打籃球) 09/20 20:39