[討論] 我們是不是快可以打臉「深藍長輩」了?

看板 HatePolitics
作者 FoRTuNaTeR (偽惡碎唸者 戰力奶騷神↑)
時間 2022-09-11 20:13:14
留言 60則留言 (21推 3噓 36→)

我相信很多人都有遇到過深藍長輩 深藍長輩有幾個特點  當你罵民進黨時會很開心,不會叫你不要聊政治 但當你罵國民黨時他們會很憤怒,叫你別再談政治 然後有個很重要的關鍵句可以幫助你分辨此長輩是否為深藍 就是「兩個黨都同樣爛啦」,各種語言聲道音頻都適合 而烏俄戰爭,通常深藍長輩挺的絕對不會是烏克蘭 比如有次有位深藍長輩問我對澤倫斯基的觀感 我說:「很好哇,捍衛自己國家很令人感動啊」 他說:「你看,堅守到底結果害自己國家殘破不堪,這樣好嗎?」 我說:「難道要烙跑嗎?」 他說:「你年輕人就是不會看、看不懂啦」 我說:「難道要跪下來嗎?」 他說:「就說你看不懂,不想和你辯了」 嗯,很好窩~ 大家也說說看有沒有遇過什麼奇葩深藍長輩吧 XD -- 他們怪受害者、檢討受害者超會的 XD 沒有窩,已退休,整天看電視的,也會關心烏克蘭俄羅斯議題   我外省家族,祖籍福建,如果我說:「我是福建人」,也說得通 對啊,愛睏=.=   因此我身為淺綠也很討厭深綠啊 感覺愈來愈難打起來了,先擔心會不會再來一次韓戰再說吧 他們保臺的想法就是別惹中共 啊,我懂了,這招太作弊,我不會這樣做 XD 沒有錯 他們是霸權擁戴者啦,就是奴性重喜歡被人管教 其實未必有被洗,而是「意識型態」很有意思 好像榮格說的有「集體潛意識」,作夢時會彼此互相連接溝通 就好像插入 USB 然後連接到母體攝取相關資訊 醒來之後自然而然就會口徑一致   沒啊,我可是該站永久榮譽會員呢,科科   對啊,所以僅次於深藍,我再來討厭的是深綠 這樣想想,淺藍會不會優先討厭深綠,然後第二順位是深藍?   這點倒是,這不得不佩服他們 ccc,啊你不是偏藍的嗎?   不是唷,我外公是當地望族 民國1X年出生,進省城趕考是有人擡轎去的 後來開私塾教導小孩子,之後中國快淪陷時 正好來臺灣觀光旅遊,結果內戰爆發,朋友叫他暫時別回去 後來就回不去了,我外公不是住眷村的,家族沒逃離中國 後來被打成黑五類:「地、富、反、壞、右」,還被拖出來批鬥 因此我自己看到二二八受害史,其實會想到我那些留在中國的親族   不知道該說什麼 XD 反正我當過兵,已除役,這點沒人可嘴我 你怎麼知道我本省外省血緣都有? XD   4%人口分布太少了,不討論 XD 對啊,他們心態很奇怪,但卻反指我有民進黨證,這對我實在很冤 也沒到那麼紅啦,有些很支持中國國民黨沒錯,但也認清中國共產黨面目了   不要每次都協尋她啦 XD 我之前不是有說她最近不太想上 PTT 以後有機會再說我和她的故事,你好像有老婆小孩了是嗎?   我是聽我母親說的,民初的教育制度我不太清楚   我有機會遇到有讀大學的阿姨問得更清楚好了,我母親是大姊 比較早工作,描述和記憶可能未必到位 問那位阿姨應該可以更明確   我外公確實識字,寫得一手很漂亮的毛筆字,並非後來淪陷後隨先總統蔣公轉進臺灣的   這肯定如果聊更多會提到啦 XD 反正他們就是認為罪魁禍首就是澤倫斯基自業自得自作自受 他走了,我外婆澎湖人也走了,他們生前我還沒想到這麼多,現在要靠我阿姨們了   如果不是泛綠,沒遇過深藍長輩說教,就不要獻醜啦 你去質詢你們白藍一堆幻想文大師啦,本人不寫幻想文的   我外公後來在金融機構上班   都有可能,我以前也誤以為我有一位長輩是當「保正」的   對,這些口耳相傳的口述歷史,沒太多人重視,很可惜 而中國更糟,完全不能提到「文化大革命」相關事蹟,更遑論著作了,少之又少   搞得有心稍微想追本溯源的必須自力親為想辦法   我最近比較少接觸深綠朋友,我沒什麼深綠長輩,有機會問問 她以前不玩 PTT 的,是看我有在用才說也想註冊看看 結果就仿效我的 ID 風格命名了她的 ID ,然後註冊資料她不想出名=.= 就用我名字,其它資料就是當時她真實學歷還有住家地址 XD 有這麼扯唷? XD 啊本來「臺灣人的前途就該由臺灣人自己決定」 不然引入中國人一起幫忙決定還得了? @@!   但不得不否認,如果自己不挺起胸膛挺身而出,全世界都會看輕我們 最近的例子就是阿富汗,和烏克蘭是非常好的對照 是唷~ 哇,很特別唷,難道「深藍綠一家親」? XD 感恩您 m(_._)m 我現在突然間靈機一動冒出一個很有趣的點子 XD   確實,萬一臨戰就剩五年而已的話,我們是該提心吊膽枕戈待旦才對   知道的就知道,不知道的就不知道,她是我第九任女友啦>/////////<
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.138.2.235 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1662898396.A.12C.html

starport: 跟我家兩老完全一模一樣 另外要加上誰叫烏克蘭要挑釁 09/11 20:14

cvnn: 年輕人真的不懂啊 09/11 20:15

dxoxb: 現實中只有深藍深綠才會在乎烏克蘭 09/11 20:15

hsshkisskiss: 為什麼塔綠班總幻想什麼深藍長輩,是不是搖頭丸吃太 09/11 20:16

hsshkisskiss: 多? 09/11 20:16

kouta: 很好笑 別人總統不跑說害被打 然後酸蔡會第一個跑 09/11 20:16

dxoxb: 不然烏俄戰爭和以阿戰爭有什麼兩樣嗎 09/11 20:16

ecejc: 深綠的不遑多讓啦 09/11 20:16

kuninaka: 台海戰爭打起來才能打臉 09/11 20:16

kouta: 藍白紅營真的腦袋裝屎 09/11 20:16

iam0718: 以前還有藏身分證 投票日帶深藍長輩出去旅遊的哩 09/11 20:17

skylion: 中共在洗腦這些深藍的方面很成功 09/11 20:17

madduxH: 你這樣說感覺深藍喜歡入侵別人的國家,那他們真的不適合 09/11 20:18

madduxH: 活在台灣 09/11 20:18

skylion: 這次口徑洗得真的很一致 09/11 20:19

zero00072: 484在偷臭某站站長「政治歸政治,ACG歸ACG」? 09/11 20:20

JayWangAA: 其實你把顏色對調也是完全沒有違和 09/11 20:23

arceus: 深藍長輩一堆都兩年兵精實操練 國民黨也一堆軍事背景的 09/11 20:26

dakkk: 4 09/11 20:27

s880303: 自己明明就是跑第一的逃來台灣 09/11 20:27

arceus: 然後轉頭去看同婚綠能四個月兵卻嗆中不畏戰的挺綠覺青 09/11 20:28

jrxcombine: 你把體內西班牙&荷蘭&日本血統放在哪裡? 09/11 20:29

ak904: 不用說長輩啦,4%仔也一樣啊。 09/11 20:33

TMC850613: 不過大方承認支持國民黨有很丟臉嗎? 09/11 20:33

nychang: 哪來深藍?那叫紅藍 09/11 20:33

dakkk: 尋找predestine 09/11 20:35

kuninaka: 民國十幾年出生為什麼還要進城趕考? 09/11 20:35

kuninaka: 科舉在1905年正式廢除了 09/11 20:36

kuninaka: 停罷科舉詔 1905年9月2日 09/11 20:36

kuninaka: https://reurl.cc/ERb9vv 09/11 20:37

kuninaka: 很有可能只是唬爛,說在中國以前是過好日子 09/11 20:37

kuninaka: 那個年代哪來什麼好日子 09/11 20:37

leopika: 我家的會說誰叫烏克蘭想加入北約 09/11 20:38

kuninaka: 口述歷史有心可以去找老人家做,那是很珍貴的家族歷史 09/11 20:38

kuninaka: 資料 09/11 20:38

tonyahsiang: 自己紮稻草人? 塔綠班覺青也可以寫一篇 09/11 20:42

kuninaka: 我外公也走很久了,他好像以前當過日本時代的警察 09/11 20:43

kuninaka: 還是民國時期的,我也忘了 09/11 20:44

kuninaka: 台灣教育很不著重地方和家族歷史,我看外國有些教育 09/11 20:45

kuninaka: 會有 09/11 20:45

kuninaka: 台灣國教就是教一堆中國歷史和地理.... 09/11 20:45

kuninaka: 我家鄉的歷史也是長輩和學校從來不教,要自己查書 09/11 20:45

take3024: 深綠的才不會挺烏 09/11 20:57

chunglee: 想聽你和她的故事XD 09/11 20:57

xiue: 平常不見人,每到選舉特別愛到別人家串門子高分貝高談闊論, 09/11 20:57

xiue: 捧馬廢物算了連韓拉基也能吹上天真的很噁,打個問候(都懶)趕 09/11 20:58

xiue: 快關上門戴耳機音樂開大聲一點不想聽到髒東西. 09/11 20:58

take3024: 深綠的最愛瞎挺住民自決獨立的叛軍 09/11 20:58

zixiang: 民進黨很成功的把議題洗腦的很簡單 09/11 21:12

zixiang: 怎麼從來沒有就付出的代價討論呢 怎麼好像打一仗代價很低 09/11 21:13

blackdragon: 我家深綠的也很類似反應 09/11 21:13

zixiang: 從來沒有聽民進黨認真的跟大家討論要付出甚麼 09/11 21:13

zixiang: 然後喊開戰的先跑你也阻止不了 09/11 21:13

zixiang: 以前以為美國會幫忙決戰境外就算了 現在要你打烏克蘭式 09/11 21:14

zixiang: 歌喉戰 我真想聽聽民進黨跟大家認真討論這件事情 09/11 21:14

chunglee: 她是誰? 09/11 21:19

chunglee: 仿效ID?你們的ID不像啊? 09/11 21:21

chunglee: 喔喔~原來如此 09/11 21:47

pippen456: 深藍有九成挺共挺俄羅斯 09/11 22:45

Zphoenix: 很中肯 深藍長輩差不多就是這樣 09/11 22:52