[新聞] 柯文哲管不動?4劑疫苗接種率未達90%名

看板 HatePolitics
作者 tenfu (富哥)
時間 2022-09-01 19:55:07
留言 17則留言 (6推 2噓 9→)

ETTODAY 面對Omicron BA.5疫情可能於9月中下旬達到高峰,台北市長柯文哲8月喊話,9月1日要檢 查第4劑疫苗覆蓋率,未達90%以上的機關,包括醫事單位、防疫旅館、公共運輸等,就 要公布機關名稱。台北市衛生局1日晚間公布名單,只見42家醫院皆未合格,且包括台大 醫院、北市聯合醫院1;328家院區。 柯文哲1日下午赴市議會備詢,國民黨台北市議員徐巧芯表示,最近疫情升溫,指揮中心 說從現在開始到9月下旬會達高峰,社區感染可能到年底仍無法完全下降,台北市對於此 波疫情有哪些準備? 另外9月30日也要公布北市236所國小、國 中、高中和幼稚園當中,學校疫苗注射率未達90%的學校,目前北市將於9月著重提升65 歲以上市民、學校、醫院及公共運輸等單位疫苗施打狀況。 台北市衛生局晚間公布名單,截至8月31日止,北市第4劑疫苗接種率未達90%的家數,醫 院共計42家、長照及社福機構計175家,以及防疫旅館79家。 ,包括台大醫院、台 大醫院附設癌醫中心醫院、台大醫院兒童醫院、長庚醫院、北醫、馬偕醫院等都未符合柯 文哲的標準,連台北市政府的台北市立聯合醫院8個院區,院本部、松德院區、仁愛院區 、和平婦幼院區、中興院區、昆明防治中心、忠孝院區、陽明院區都上榜。 關於柯文哲此項要求,為8月15日召開第4劑疫苗催種記者會時,柯文哲提及,既然預估「 敵軍」會在9月上旬出現,那現在起要加強第4劑疫苗,並規定醫事機關、防疫旅館、航空 站、防疫計程車、公共運輸等單位,9月1日要檢查有無接種第4劑疫苗,倘若第4劑疫苗接 種率低於90%,則要公布該機關名稱。 https://www.ettoday.net/news/20220901/2329529.htm 原來有這件事 醫院小心點 柯文哲已經盯上你們了 今日已經公布了 請盡快完成 不然到時柯文哲可能又要甩鍋了 但不怕柯粉有咒語 --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.205.29 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1662033309.A.20D.html

zzyyxx77: 哈哈 09/01 19:57

lepidoptera: 不打,會怎樣嗎? 是要被抓去關了嗎 09/01 19:57

zzyyxx77: CDC:快抄 明天宣布不打四劑不能上工? 09/01 19:57

zzyyxx77: 要加鹽 怎能輸阿北 09/01 19:57

dayend: 哈哈哈哈哈哈哈哈哈 09/01 19:58

flora1129: 天子全管https://i.imgur.com/Dzp41OB.jpg 09/01 19:58

holyhelm: 被公布就被公布阿,有人在乎? 09/01 20:03

malisse74: 一兩家做不到可能會在乎 09/01 20:09

malisse74: 幾十家做不到 公布有用嗎 09/01 20:09

jerrylin: 靠杯喔全世界有人在管四劑接種率嗎??????????? 09/01 20:30

jerrylin: 一線人員都一堆懶得打了 09/01 20:30

jerrylin: 現在統計只有在統計兩劑疫苗完整接種好嗎 09/01 20:32

ronga: 以色列都四劑沒用了,打了抗體只有多一個月,其他跟兩劑同 09/01 20:34

pchunters: 第4劑還在意?真的笑死 09/01 20:37

DrizztMon: 別再打了啦 09/01 20:38

takeda3234: 四劑都在打第一代的本來就不切實際吧 09/01 20:50

a1280547: 台奴哀傷 2022還在防疫 09/02 12:50