[討論] 戈巴契夫到底愛不愛打仗?

看板 HatePolitics
作者 freeclouds (創造自己新的人生)
時間 2022-08-31 23:25:27
留言 22則留言 (9推 2噓 11→)

前蘇聯領導人 戈巴契夫在今天逝世了 從過往的歷史 只知道 戈巴契約 結束了美蘇冷戰 讓蘇聯解體 也拿到諾貝爾和平獎 https://news.tvbs.com.tw/world/1892777 外交方面,他與外交部長謝瓦納茲(Eduard Shevardnaje)一同推進「新思維外交」。 1987年,蘇聯與美國總統雷根(Ronald Reagan)簽訂《中程飛彈條約》,停止軍備競賽 。1989年,蘇聯從阿富汗撤軍。在柏林圍牆倒塌、東歐共產政權開始瓦解時,戈巴契夫避 免介入,並在同年於馬爾他峰會上,與美國總統布希(George Herbert Walker Bush)宣 布冷戰結束,對國際社會緊張緩和做出貢獻,於1990年獲頒諾貝爾和平獎。 目前資料沒看到戈巴契夫在蘇聯領導人任內或是從政生涯發動過任何一場戰爭 https://i.imgur.com/ceUq5cB.jpg
上面的敘述是稱讚 張善政這個人很有誠信? 還是指控戈巴契夫很愛打仗阿?? 所以到底戈巴契夫愛不愛打仗阿 -- 那戈巴契夫到底愛不愛打仗? 為了驗證 到底她是否認為張善政最有誠信 必需驗證戈巴契約到底愛不愛打仗這件事情 我對蘇聯史不熟 目前找到的資料是沒看過戈巴契夫發動個哪場戰爭 原來如此 戈巴契夫最不愛打仗 看來是一種綠粉的共識 她自己自創的梗阿 有啥問題 誰說不能自創梗 一定只能抄襲呢 我相信未來的黃議員一定很重視原創性 我敢確認這個梗是她自己發想在先 你怎麼確定她是講錯? 而且剛好今天又是戈巴契夫去世 她這樣講一定是有意義的
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.70.186 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1661959529.A.EFA.html

wwl0909: 就跟民進黨愛不愛說謊一樣 08/31 23:25

DustToDust: 頭髮最長 08/31 23:25

lesnaree2: 海珊總統最不愛打仗 08/31 23:27

tibo96033: 完全不懂還硬要玩梗,粉專小編大概要被炒了 08/31 23:27

DustToDust: 小智最清白 阿中最負責 08/31 23:27

ballby: 她是不是和蘇勛宗勃列日涅夫搞錯了 08/31 23:28

windom: 對 戈巴契夫最不愛打仗 ;台灣的柯文哲最廉能喔 白畜力量 08/31 23:29

windom: 呢 08/31 23:29

nthulibrary: 原句是戈巴契夫頭髮最長 海珊總統最不愛打仗 再亂玩 08/31 23:29

nthulibrary: 哏啊 08/31 23:29

devidevi: 戈巴妻夫有拿到諾貝爾和平獎 08/31 23:29

kevin05233: 人家明明頭髮最多!梗都用錯 回去重寫 08/31 23:31

gn02118620: 俄國人恨死他了 08/31 23:47

HAHAcomet: 是中國人幫俄國人恨吧 08/31 23:49

dandes0227: 可憐 連梗都講錯.... 08/31 23:51

bbq123: 想用電影梗還用錯 這種程度跟張善蹭也差不多 09/01 00:00

yevvi: 會去重看周星馳電影 XDD 09/01 00:11

Misscat16868: 她?哪個她? 09/01 02:14

Misscat16868: 戈巴妻夫有二位嗎?我印象中這人不是早就死了 09/01 02:14

Misscat16868: 還是有一個很愛打仗有一個不愛打仗,你覺得戈巴妻 09/01 02:14

Misscat16868: 夫愛打仗嗎? 09/01 02:14

kaishaochen: 哥爸妻夫有2個沒錯啊另一個是我乾哥哥卻不接電話 09/01 09:00