[新聞] 續攻侯友宜河川整治做半套,林佳龍卻口

看板 HatePolitics
作者 KOGADOU (大河武)
時間 2022-08-26 12:46:14
留言 26則留言 (16推 1噓 9→)

1.新聞網址︰ https://reurl.cc/zNl7ra 2.新聞來源︰ 中時 3.完整新聞標題 續攻侯友宜河川整治做半套 林佳龍卻口誤搞錯地點 4.完整新聞內容︰ 新北市長侯友宜25日在臉書貼出《改變的勇氣》二部曲影片,呈現市府整治河川政績, 則繼續就此議題發起猛攻,他提及議員李坤城發現鴨母港溝上 游又髒又臭時,開酸「治理河川不能只做半套」,但不慎口誤,將鴨母港溝講成位在板橋 區,但實際上是位在蘆洲區。 林佳龍今早前往中和碧河宮參拜,受訪時針對侯友宜河川整治成績開炮,表示治理河川要 下決心找方法以及執行力,事實上不需要太大的勇氣,而且也要做全流域的治理,不能只 做半套,淪為表面工程,「目前看到侯友宜公布的幾條都算是排水溝,比較屬於排水系統 」。 林佳龍說,自己過去有整治綠川及柳川經驗可以跟侯友宜分享,首先一定要做到不淹水, 整個排水系統要能夠通;第二點是水要乾淨,得經過汙水處理再排放;第三點是要做到不 缺水、涵養水份,打造可以蓄水的河川;第四個是能夠親近水,打造休閒水環境,能讓民 眾更親近,最重要的是一定得全流域治理,不能只做表面。 林佳龍認為,從侯友宜提到的幾條河川來看,並沒有做全流域的治理,「只是小小的改變 ,不需要大大的勇氣」,這部分可以讓他進行全流域治理,把過去台中綠柳川、葫蘆墩圳 掀蓋、花博前軟埤仔溪等全流域整治,甚至一些大的河川的治理經驗帶到新北市。 林佳龍批評,侯友宜擔任市長及副市長共12年,如果拿出的政績是五股垃圾山及幾條排水 系統,那是不夠的,新北需要大翻新,需要更大的格局;他強調,這幾個侯友宜引以為傲 的政績是「做半套」,而且導致很多後遺症,像「板橋的鴨母港溝」就被議員發現上游又 髒又臭,中和也是一下雨就淹,還有亂排工業汙水的情形,得做水質監測。 林佳龍提及,《改變的勇氣》首集就是五股垃圾山,但最近大家都為此爭論,業者也出來 講話,新北的垃圾、特別是營造的廢棄物已無處可倒,導致漲價,「這些業者不會說謊, 他們都表達經營環境很困難,五股垃圾山不能只做表面的工程,只是拿來包裝用,你下面 的垃圾有沒有清,百億的預算要不要編?」 林佳龍續指,五股垃圾山的都市計畫還沒做,不能把簡易、示範的進度,就說已經完成整 治。他批,侯敲鑼打鼓,結果卻是自曝其短,相信議員及參選人們都會好好檢視侯友宜這 幾樣政績,是花了很大的勇氣,才做了小小的改變。 5.附註、心得、想法︰ 林先生請問你有想要認真選新北嗎? 拜託,要選就認真一點好嗎? 一下小編筆誤,一下又自己口誤, 還有嗆自己選區的地方落後,神邏輯。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.79.98 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1661489177.A.E86.html

takeda3234: 阿龍真的好慘 08/26 12:46

louispencer: 我就不能講錯一句話??? 08/26 12:48

sxing6326: 可憐哪 08/26 12:48

Hitimothy: 洗洗睡的地方真的沒有必要浪費時間 哈 08/26 12:48

abusgun: 只做一截的綠川柳川表示: 08/26 12:49

powderzhon: 每天當小丑 08/26 12:49

jorden: XD 08/26 12:50

zxcvbn123456: 4%網軍紅媒 檢討口誤 不檢討施政 柯學 08/26 12:52

fsuhcikt: 不愧是民進黨千挑百選出來的人才 08/26 12:53

aponla: 上次沾光也搞錯 這次指控又搞錯…. 08/26 12:54

AtDe: 佳龍真的辛苦了,不過三個月後就入閣還可以啦 08/26 13:00

andyher: 黑龍:更,新北我真的不熟 08/26 13:01

young1226: 他就不熟嘛 08/26 13:02

ramirez: 阿龍: 我就不熟啊 08/26 13:02

tinuo: 哈哈哈哈,真的很不想選上耶 08/26 13:04

bbbing: 不愧是民進黨最強候選人 08/26 13:04

carbomd: 別這樣,至少龍龍面對戰車還是肯出來坦,這點就該給鼓勵了 08/26 13:05

carbomd: 明知會被輾壓還硬著頭皮上也是要很大的勇氣 08/26 13:06

ankhesbelga: +龍你認真一點選可以嗎?鴨母港是蘆洲名字來源的那 08/26 13:09

ankhesbelga: 條河川欸……這是基本常識吧 08/26 13:09

dayend: 台中捷運 佳龍有沒有做全套 (翻白眼走開.... 08/26 13:16

bryanwang: 整治半套、A全套。 08/26 13:20

cuteSquirrel: 啊我心中就在想台北 XD 08/26 13:22

thomas: 龍套還有在跑行程喔? 08/26 13:23

humour: 他還是去選台中市啦,有治理過應該熟 08/26 13:29

berryc: 別太苛責阿龍啦, 阿龍之前背的地理圖都台北市的 08/26 13:51