Re: [討論] 執行死刑可以讓人不敢殺人的論點如何?

看板 HatePolitics
作者 moshenisshit (嘻嘻)
時間 2022-08-26 10:31:55
留言 7則留言 (2推 0噓 5→)

廢死仔都這樣把話塞別人嘴裡嗎? 「死刑無法嚇阻犯罪」是廢死的論點吧。 反廢死主張是死刑可以嚇阻再犯, 被執行死刑的死刑犯再犯率是0%, 廢死有辦法達到這麼低的再犯率嗎? 你們能找到一個矯正方法可以讓再犯率是0%嗎? 而且左膠覺青很愛拿國際趨勢來講, 國際趨勢以人口數來看還是以國家數來看? 如果國際趨勢以人口數來看,死刑人口比較多, 如果國際趨勢以國家數來看,同婚國家佔少數, 何不大方承認看到歐盟制度就想跪舔? : 如題 : 希望執行死刑的一派說法 : 是說一直發生殺人案件就是殺一兩個人不會死 : 所以殺一兩個人也是會死的話 : 那就會讓人不敢殺人 : 這個論點各位覺得如何呢 : 殺人會判死所以人怕死就不會去殺人 : -- 不一定,有可能會越獄出去犯罪, 再嚴密的監獄都有可能有犯人越獄。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 2.58.242.156 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1661481118.A.C00.html

lovebuyjp: 有啊 ,永遠不放出來就0%了08/26 10:34

yangtsur: 問題是會出來啊08/26 10:40

l81311i: 終生監禁不也是0%08/26 10:42

ymsc30102: 歐洲那些應該不少是主張再教育的吧 所以廢死之後還會 08/26 10:46

ymsc30102: 繼續爭取廢除終生監禁 08/26 10:46

lovebuyjp: 問題是會出來?那不能解決這個問題嗎? 08/26 10:48

lovebuyjp: 電子腳鐐啊,連防疫都可以用電子圍籬惹 08/26 10:49