Re: [黑特] 這次停電,中國真的是「自然災害」了吧?

看板 HatePolitics
作者 ewings (火星人當研究生)
時間 2022-08-24 08:35:09
留言 30則留言 (6推 7噓 17→)

: 以前中國有個詞叫做「三年自然災害」, : 其實就是人為的減產。 : 是上層決策錯誤,明顯是人禍。 : 但是該國的體制之下,不敢講人禍,只好講「三年自然災害」。 : 這次中國停電,還真的是「自然災害」了, : 沒下雨,任誰也沒辦法呀。沒下雨當然會缺水。 : 反而真的自然災害的時候,他們不講是災害。 : 沒了水,就沒有電。就算不是水力電廠也是需要冷卻水。 : 所以缺水的話就會變成這樣沒有電。 : 這一次總該真的是「自然災害」造成的了吧! 嚴格來說,這次也能叫做綠能災害.... 在綠能發電的路上,中國比台灣走的還前面 2021年時,中國的再生能源發電量佔了總發電量的29.8% 風力與太陽能的總合發電量也超過11% 現在中國的再生能源發電量甚至已經超過台灣2025年再生能源要達20%的目標, 相當於台灣在2030年才能達到的目標 而且現在中國核電佔比例也只有台灣的一半。簡單講,席包子在綠能發展上的貢獻比蔡EE還高。 然後遇到自然災害再生能源就澇賽了........... 中國要是當初多保留一些火力電廠,或是幾個被延緩的核電站有照計畫繼續蓋下去 再生能源的比例維持在20%以下,這次遇到自然災害就不會發不出電了。 再過個幾年,繼續放任腦殘政府花大錢蓋發電量不穩定的風電,今天對中國缺電的嘲笑, 就會像回力鏢一樣打到我們的臉上... -- 亂餵流浪狗的人其實和渣男沒什麼兩樣 一個是讓狗以為自己是有主人的狗,一個是讓人以為感情有了歸宿 但都只是做半套不想完全負責而已 -- 雖然外匯不足,但是澳洲現在接受以人民幣結算了 反正是全球一起受罪,席包子會在乎嗎? 非直接面向SJW消費者的企業,誰在乎什麼RE100?? 不下雨的時候就是太陽能發電量是最高的時候 洗啥地阿?我對綠共與紅共的腦殘綠能政策感到唾棄 資料來自喜歡P綠營LP的台灣環保團體喔..... https://e-info.org.tw/node/233589 吹綠能的時候就相信中國的數據 中國的綠能澇賽就轉臉不認 這就是典型的渣男作為嘛........ 你可以去怪那些吹風電綠能的傢伙為什麼要用中共的數據嘍 如果你昨晚只能撐3秒,也會用和去年一樣用看了花媽的照片的藉口嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.73.158.96 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1661301317.A.8F2.html

hanslins: 這次主要是沒水,我有三峽大壩的便宜發電誰想燒煤?08/24 08:37

starcow: 支那的外匯出現嚴重不足,導致沒錢買澳洲煤08/24 08:37

hanslins: 你能想像挪威不搞水力發電搞火力發電嗎?08/24 08:37

starcow: 水力發電是次因08/24 08:38

somehog: 沒錯,這次中國的慘況,更突顯綠電的不可靠性08/24 08:38

hanslins: 中國也不是沒錢買媒,是中央政策還沒改,但即使燒煤,08/24 08:38

hanslins: 他還是補不了水力發電缺口 08/24 08:38

stantheman: 你傻了嗎?中國已經是全球最大碳排國 遠遠大於其他國08/24 08:39

stantheman: 家 如果他一直保持火力發電,全世界的暖化會比現在更08/24 08:39

stantheman: 嚴重,中國遇到的熱浪會比現在更可怕08/24 08:39

starcow: 看看支那韭菜取不出錢,就知道支那金融出現大問題08/24 08:39

fuhaho: 現在很多產品都要綠能才能外銷欸 08/24 08:40

stantheman: 今年可是中國太陽能發電的豐收年喔08/24 08:40

hanslins: 中國韭菜取不出錢是地方財政,買煤是外匯存底,全世界08/24 08:41

hanslins: 最大外匯國家講沒錢買煤?08/24 08:41

hanslins: 現在是中共中央不想全吃地方財政漏洞,要地方自己先處08/24 08:42

hanslins: 理,中國外匯還是很多的08/24 08:42

tarcowang: 現在是傳統水力發電出問題,太陽能發電還不是爽爽用08/24 08:46

nysky: 明明是傳統電力的問題,幫中共洗地成這樣也真噁心08/24 08:54

BluffKing: 洗地工又出沒了嗎?08/24 09:01

louis222: 又一個相信中國數據的08/24 09:08

louis222: 第一句話就中國國家統計局數據了... 08/24 09:30

louis222: 台灣團體有辦法統計出中國數據喔!?08/24 09:32

louis222: 所以你拿中國數據是要打誰的臉?08/24 09:41

Zsanou: 三峽大霸效果真的不好08/24 09:51

Westzone: 會信土共數據的我都當廢文看..連GDP都造假了電量不造假08/24 11:10

Westzone: 查個糧倉都會沒糧了,帳面上有太陽能實際上都被黑掉了08/24 11:11

Notraces: 亂舉例!! 去年-前年-更久前!他們都有在地區限電08/24 11:25

Notraces: 每年都要推給天然災害嗎?08/24 11:26

iLeyaSin365: 哇 好厲害 果然是科技大國 08/27 09:46