Re: [討論] 民進黨怎麼會想動到"言論自由"這塊呀?

看板 HatePolitics
作者 areses (areses)
時間 2022-08-21 15:30:03
留言 23則留言 (5推 4噓 14→)

不是動言論自由,是規範和引導。 ptt也有各種規則,動不動就水桶,是不是也沒有言論自由? 美國拍電視電影也有各種限制,是不是沒言論自由? facebook和twitter也各種禁言,連川普都封了,是不是沒言論自由? 沒有哪裡是沒規則的,不談網路,就說現實,就比如今天有人駡了你,你是不是可以報警, 可以提告,有人造謠,是不是有提告,如果你現實打了警察,是不是要抓。 現在網路和現實已經融為了一體,把現實的規則帶到網路,這不是正常不過嗎? 現實中的新聞機構,要牌照,要監管,要新聞道德。 為什麼網路中就可以造謠,不查證,這合理嗎? 網路中的台灣就不是台灣? 網路是社會的延伸,在網路中擁有和現實一樣的言論自由,找到再在正常不過。 :   :   : 言論自由是憲法賦予人民的權益 當然 如果不實的謠言 是可以提告的 :   : 但不是設一個法 然後先要求該社群自制 這樣搞不就跟共產黨差不多了 :   : 雖然目前的國民黨真心爛 但是民進黨真的越走越倒退 :   : 是不是覺得死忠的票不會變心? 還是掌權久了已忘初心?? :   : 這次民進黨算是踩到一顆蠻大的地雷 :   : 其實就認錯道歉就好 最近各種側翼試圖解釋甚至帶風向 :   : 只會讓我覺得更噁心... :   : 或者挺民進黨又要拿出大絕說:難道你要投國民黨? :   : 嗯~這次的確有可能喔! --
論文案不就是好例子嗎?只要你説的有理,即使政府理虧也沒有限制你的自由。 至於你說造謠,如果有了法律規範,你可以去告啊,不用像現在這樣只能網路不滿。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.227.224.95 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1661067005.A.4A2.html

blessbless: 拿去解釋中共的牆好像也通順捏08/21 15:31

francy430: 喜歡跳牆…XD?08/21 15:32

kimisawa: 偷換概念耶 推特 FB 有因為沒刪文被政府罰500萬?08/21 15:33

kougousei: 那中共不就好到爆 引導人們正能量呢08/21 15:34

kimisawa: 今天要加警語OK 就問你如果論文一開始說是謠言罰500萬08/21 15:34

black80731: 我才不信推特 fb會繳 連中國都不怕了08/21 15:34

black80731: https://pbs.twimg.com/media/E5GGE_tVIAQ6YU6.jpg08/21 15:34

as5987: 為什麼微博就可以造謠,不查證,這合理嗎?08/21 15:34

kimisawa: 結果後來證實,這該怎麼算?大家在罵的是政府可以球員08/21 15:35

kimisawa: 兼裁判然後罰你罰爽爽08/21 15:35

kimisawa: 微博罵中共爆料直接就被蒸發了 還查證08/21 15:35

kimisawa: 不要閃躲問題啊 就問你論文當例子 政府一開始說是謠言耶08/21 15:36

kimisawa: 塔綠斑一講到論文當例子就當機了08/21 15:37

afir: 現實的蔡英文都造謠小智沒抄襲了要不要罰500萬先?現實管的跟08/21 15:38

afir: 垃圾一樣還管網路??08/21 15:38

as5987: 因為目前無法限制你的言論啊XD08/21 15:42

kimisawa: 又在跳針 因為現在沒有罰則 政府也無法要求下架 08/21 15:48

kimisawa: 中介法就是讓政府可以第一時間下架論文討論 08/21 15:49

kimisawa: 綠腦真的沒有思考的邏輯 草案大概也沒看 只會被餵屎 08/21 15:50

WP1: 100分! 08/21 15:50

breacal: 這麼重視言論自由結果最舔共就是藍白,這哪招? 08/21 16:04

dostey: 現在攻擊最厲害就是這群在ptt的舔共9.2 整天造謠 08/21 16:10

final951753: 看人拿規範引導這些來護航,就覺得怎不乾脆網路實名 08/21 16:10