Re: [新聞] 「中介法」不刪假訊息最高罰500萬元

看板 HatePolitics
作者 RoroyaZoro (最賤.問天譴)
時間 2022-08-18 20:10:40
留言 28則留言 (4推 7噓 17→)

看到這部法就滑坡成這樣的 是不是忘了台灣是民主國家 照這個樣子的話 那是不是所有管制的東西都是限制自由 都不能管? 你是不是忘記台灣有訴願這件事 行政機關還是有人可以監督這件事? 等哪天修法讓這些東西失能了再來講好嗎? 我都不擔心之後kmt上台這法被kmt濫用了 一堆人擔心一些有的沒的做啥 照你這種解讀方式 所有有限制的法規 都有被濫用的可能 既然法規中規中矩 台灣的各項監督制度還正常運作中 有什麼好擴張解釋的 : 這政府真的是垃圾到了極點 : 第一步 : 數位通訊傳播服務法 : 內容中規中舉 : 第二步 : 25億專責民間機構 : 有權無責監管網路黑黑機構 : 第三步 : 數位中介法 : 因為造謠的法律認定程序過久 : 主管機關可以提前要求平台 : 對認定可疑資訊加註不正確警示 : 主管機關對於法院判決完成後 : 可對個人或者平台裁罰或者其限制處置 : 保護人民的最後一條界線還是在法院 : 如果出了幾個黨意法官 : 言論自由就真的蕩然無存 : 對於平台來說 : 大量使用者自發訊息 : 如果不能及時服務政府 : 對政府不滿意的訊息做適當處置 : 最後就會有連帶責任 : 垃圾政府 : 六年來抓不出幾個真實的造謠者 : 政府自己每天帶頭造謠 : 卻拼命要加嚴管制抓不到的罪犯 -- 他有禁止你笑他? 還是直接推翻台大學倫會? 都沒有嘛 藍白仔整天靠北沒有言論自由 卻又可以自由在網路上吠 根本自打臉啊 又來擴張解釋了XD 這招帶風向真的玩不膩耶 這種覺得台灣數十萬司法人員都是塑膠的假設太可笑 我實在沒什麼好回應的 怎麼回他都還是跳針啊 畢竟假設情境他要怎麼扯就怎麼扯 他爽就好 台灣司法有其限制 但再怎麼樣也比中共好上千倍 每次換黨執政 就會有人說法院又換黨開了 笑死了 好像基層法官換黨了就會全被開除一樣 或者是換黨了某些判決書就會被封存一樣 事實就是司法單位還是維持一定的獨立性在運作中 各種監督制衡機制也並沒有失靈 一堆人老是拿失靈國家來類比 真的很荒謬 藍白吠沒言論自由吠了最少八年了 結果到底多少人被抓進去了? 到底多少人被法院認證毀謗了? 客觀事實有這麼難觀察嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.92.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660824643.A.AE4.html

alex10282: 先看看蔡英文護航論文的嘴臉再來看你這篇,跟歐美比你 08/18 20:12

alex10282: 不配啦 08/18 20:12

Emper: 黨餵什麼吞什麼的屎忠食糞豬仔 當然不擔心囉 08/18 20:13

killer110: 台灣最大的問題就是行政機關不做事 現在反而要立惡法 08/18 20:15

killer110: 再來期待行政機關做事情? 08/18 20:15

sofaly: 假消息是誰認定? 08/18 20:15

alex10282: 好笑,她現在就堅持沒抄了,以後這法案一過,你敢說抄 08/18 20:17

alex10282: 就吃罰款,想申訴就慢慢跑法院 08/18 20:17

bigdevil: 黨叫你吃屎 你吃不吃 08/18 20:18

riripon: 要擴張解釋誰來解釋一下哪條法允許CDC限制人民自由的 08/18 20:19

sonatafm2: 原pro要不要來解釋一下Alex提出來的場景呢? 08/18 20:19

alex10282: 沒擴張啊,過了她就是可以這樣玩,照法律走,一切合理 08/18 20:19

sonatafm2: 這部法明明就是行政權繞過司法權濫權啊 08/18 20:20

alinalovers: 體諒一下,人家的id都叫智障了 08/18 20:20

sonatafm2: 你自己都說了那行政權濫權擴張解釋誰制裁? 08/18 20:21

zixiang: 那現在還在戴口罩是哪召 08/18 20:22

zixiang: 講說甚麼有管道 你實務上政府就是不能給太大權力 08/18 20:22

zixiang: 因為你在下位者沒那麼多資源跟政府耗 08/18 20:23

s81048112: 上一次被滑坡的是跟騷法 八卦也是崩潰一波~~~~~~~~~~ 08/18 20:23

pickchu22001: 我覺得等被吊路燈的時候再反應也不遲 08/18 20:23

zixiang: 如果戴口罩很容易申請釋憲 我現在馬上去 08/18 20:23

wwckchen: 這讓我想到某立委提限縮交通檢舉法案的時候 也有人說等 08/18 20:25

wwckchen: 通過再生氣也不遲xd 08/18 20:25

s9021401045: 那些發文說林智堅的論文沒有抄襲的算不算假消息? 08/18 20:25

alex10282: 現在台大都被當塑膠了,你司法人員算個鳥 08/18 20:34

finalzerd: 柯建銘小孩收大麻案,你再說一次司法人員獨立 08/18 20:36

bighorse0: 二分法 08/18 20:43

hulu63: 林智堅論文當然不算假消息,一堆有心故意在帶風向 08/18 21:37