[討論] 台灣外交部幫倒忙?

看板 HatePolitics
作者 h100733 (彩虹糖)
時間 2022-08-17 16:43:06
留言 8則留言 (1推 1噓 6→)

我看了一下全球反詐騙救援組織的公告 其中一篇寫到去救台灣人值得嗎? https://tinyurl.com/2lzbe8lh 內文大致是說 6月收到一位被困在柬埔寨的台灣人被害者求救 準備進行救援,但被害者的家屬除了他們還另外聯絡了台灣外交部幫忙 那是台灣外交官致柬埔寨政府的一封正式信函,請求幫助解救被困公民 於是救援隊就把這封信交給了柬埔寨警局,不但被迫接受了15個小時的審問 並被拍了照片,沒想到不到一個小時,他們的照片就立刻被轉傳到詐騙集團那裡去 救援隊怪罪外交部,這就是台灣政府給的幫助嗎?? 當然最後還是有幸運救出了人質 我只是想說連外交部請求柬埔寨政府救援也不行= =居然是怪外交部 而不是怪柬埔寨警局貪腐 可見我們國家的外交部真的沒屁用,柬埔寨都被怪罪了 更何況是杜拜,但是沒用是一回事,至少還是要想辦法啊, 最少柬埔寨這裡還生出了一封信來 你杜拜辦事處就是連信都沒有,只叫被害者自求多福,當然是會被罵的 外交部不要護短,應該誠實道歉,不要冗員領乾薪 國家給辦事處職員薪水不是要你跟國民說我就廢,怎樣,不爽咬我啊 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.125.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660725789.A.75F.html

bluenan: 國對國就只能官方行事啊!不然要像馬狗開戰機去接人嗎? 08/17 16:44

starcow: 笑死,你怎麼不去罵柬埔寨政府官商勾結 08/17 16:46

poolplayer: 馬狗開戰機去接人?? 這麼猛?? 馬狗是誰啊?? 08/17 16:46

starcow: 難道叫政府不要發函嗎? 08/17 16:47

Atkins13: 騎驢仔什麼都能講 08/17 16:49

DCHC: 因為中華民國外交部做錯事:1.要求社會主義柬埔寨協助救人 08/17 16:59

DCHC: 2.這件事拖太久,沒找國際警察(東南亞國協的警察會議沒有用) 08/17 17:01

DCHC: 柬埔寨販毒、賭博、詐欺、賣淫不是這兩年的事情,外交部失職 08/17 17:02