[討論] 認真覺得教育部長不應該找學霸當

看板 HatePolitics
作者 dxoxb (噗噗)
時間 2022-08-13 17:38:37
留言 5則留言 (2推 0噓 3→)

我發現台灣人陷入一個思維誤區 認為教育部長讓越會讀書的人做越好 但是其實天生就很會讀書的人 反而越不懂教育 他們考100分只會說 "我昨天沒看書 都在打電動" 會讀書的人 不管教改怎麼改 都一樣很會讀書 教改的目的 應該是為了會被教育制度影響的中庸學生而改的才對 那找一些學霸設計教改 他們能對中庸學生有同理心才怪 我認為像林智堅這種反而才能真正苦學生所苦 教育制度真正的問題 林智堅也是受害者 最有發言權 林智堅家裡破產 半工半讀的求學經驗 當教育部長一定更能滿足更多的清寒家庭學生的需求 林智堅擁有考上台大國發所的潛力 為什麼考大學卻會考三次上中華 是高中老師教學方式的錯 還是整個教育制度的錯 我認為比起嘲笑林智堅重考 更應該深入剖析 現在的教育制度摧毀了多少個林智堅們 只有身處過黑暗的人 才能夠體會什麼是黑暗 為什麼會黑暗 怎麼克服黑暗 而從出生就一直沐浴著光芒的天之驕子 他們半工半讀過嗎 他們重考過嗎 連學生的疾苦是什麼都不知道 教改只靠幻想 幹 我支持林智堅當教育部長 因為林智堅是目前政壇上唯一一個 把台灣教育體制從深淵到天堂都經歷過一遍的平凡學生 林智堅因平凡而偉大 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.211.94 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1660383519.A.0D2.html

LeeSeDol: 民眾黨主席也不應該智商157 08/13 17:40

eupa1973: 把台大放那,難道要德明的嗎 08/13 17:42

yling5518: 真這樣,我們家一輩子只投民進黨,支持 08/13 17:44

abc1332002: 所以現在教育部長是一線的國教老師出身,跟以往高教出 08/13 17:57

abc1332002: 身不同。 08/13 17:57