Re: [討論] 蔡:沒人需要為他的認同道歉=最大謊言?

看板 HatePolitics
作者 Zphoenix (細雨雙羊湖)
時間 2022-08-08 08:48:24
留言 12則留言 (4推 2噓 6→)

她講這句話是知道綠營的支持者忍很久啦 當時馬英九全面促統, 廢除義務役外加私自安排馬習會 如果沒做點什麼踩煞車, 以當時綠營的氛圍來說, 全面清算台灣的統派支持者是有可能的 所以她還補了一句謙卑謙卑再謙卑, 這個都是講給心生不滿的綠營聽的 當下的時空是有他的意義在的, 但之所以要講成這樣, 也證明台灣的統獨兩派早就在等一個血洗對手的機會了 (尤其其中一邊是真的有血洗過啊) 現在遇到外敵威脅, 統派的中國認同當然會被重新檢視, 不如說如果蔡英文當初沒講這些話, 今天真的看到統派一個一個被吊上路燈都不意外 而且她也沒說謊吧, 有哪位柯韓粉有為了中國認同出來道歉嗎? : 還記得蔡英文當選後說過這句話 : 並且強調:“台灣是個民主、自由國家,國家偉大的地方就在每人都有做自己的權利,也保 : 障所有國民自由選擇的權利,她要以總統當選人身份鄭重呼籲,每人都要尊重這份自由” : 而所謂的認同、自由選擇 : 不也是包括選擇獨立或統一嗎? : 但怎麼感覺表面上說不用為了認同道歉 : 但卻又老是攻擊不(ㄆㄧˉ)同(ㄆㄧㄥˊ)理(ㄓㄥˋ)念(ㄈㄨˇ)的人是中共同路人、要清算 : 主張統一的人 : 還想藉此來關掉PTT : 難道說所謂保障國民自由選擇的權利 : 只能選擇獨立嗎? : (老實說根本也沒有傳統獨派的空間了) : 雖然我不支持統一 : 但看到這種言行不一的政客嘴臉 : 還是讓人覺得又是騙票的謊言罷了吧 -- 「めん、カ。 ん、ルリル ごめみんな…」 アキ、還ら --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.2.129 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1659919708.A.639.html

Falagar: 這個可以歸類為超譯嗎 還是又是綠能 辣台妹就是對 08/08 08:49

chrisjohn214: https://i.imgur.com/4O9htM8.gifv 08/08 08:51

bighorse0: 話沒有錯 但是沒做到 08/08 08:55

concerned054: 綠能你不能,你乾脆講這樣好了 08/08 08:59

Zphoenix: 講反了吧 血洗對手從來都是藍能綠不能(物理) 08/08 09:08

Zphoenix: 今天不要雙標 吊路燈算基本款 鐵絲穿手心 機關槍掃射 08/08 09:09

Zphoenix: 這場合拿雙標出來講的統派 好像是缺乏基本常識? 08/08 09:10

afir: 果然敢講吊路燈的除了共產黨之外還是共產黨 08/08 09:18

Zphoenix: 哪比的上屠殺專家國共兩黨的後裔呢? 08/08 09:23

DrizztMon: 吊路燈都不意外 XD 08/08 09:29

DrizztMon: 綠粉這麼凶,結果對老共小粉紅只會搖尾巴 08/08 09:30

Falagar: 這樣請民進黨先下架 唐儀靜 楊振隆 其他懶得查了 08/08 09:31