[新聞] 揭飛彈威脅日本3種警報應處 朱學恒酸:

看板 HatePolitics
作者 cores (24番)
時間 2022-08-06 18:54:16
留言 23則留言 (5推 7噓 11→)

揭飛彈威脅日本3種警報應處 朱學恒酸:應增設「台人被國防部欺騙」通知 https://www.storm.mg/article/4459815 新新聞 郭怜妤 美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)訪台落幕, 解放軍4日在台灣周邊6大海空域進行實彈軍演, 日本防衛省更揭露,共軍4枚東風系列導彈飛越台灣本島上空, 對此,媒體人「宅神」朱學恒諷刺道,日本警報共3種, 如今應增加第4種「通知有飛彈穿越上空,但是被自己國防部騙了的台灣人。」 中國解放軍4日起展開大規模「環台軍演」,日本防衛省單晚公布共軍東風飛彈彈道圖, 指有5枚落在日本專屬經濟區,並推定共有4枚直接略過台北上空。 對於為何沒有發布防空警報, 對此,朱學恒5日在臉書發文諷刺道,有網友告知, 日本的警報分為3種,分別為落入本土、穿越上空以及落到領海外, 基本上每個情況都有通知說明。 而他認為, 貼文一出隨即引發熱烈討論,有網友留言表示, 「很意外『塔綠班』會為中共掩蓋消息,真是兩岸一家親」、 「有蟲洞啊,一定是跟當初3+11同一個通道」、 「『抗中保台』喊得很強硬,可國防部不紿力呀。」 但也有人認為,政府若如實公布,等於說明 「政府平時喊的誓死拿掃帚對抗都只是嘴砲,一個弄不好就會引發第3次世界大戰。」 5.附註、心得、想法︰ 真的是笑死人 對本島不構成危害,就不通知對嗎 就算是太空垃圾飛過,也要告知才對 搞得像醜聞,低調成這樣怎麼讓人民抗中保台 難道是國防預算花的雷達失效,還是又有弊案,沒有警報 高端黑箱、小吃快篩、限制性招標頻頻、 獵雷艦弊案不遠,這種黑暗,呵呵呵 -- 就是台灣亂源,只為政黨服務的媒體 加上類1450長久運作下,媒體會更紅衛兵化 擋住他不想讓你看到的,只給他想要你看到的 人前遮掩錯誤,抹黑酬庸大撒幣,事後債留子孫 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.239.253.197 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1659783258.A.A57.html

lavarslaker: 是啊 星鏈的衛星全部都要發警報 08/06 18:55

Rattlesnake: 日本發過警報結果被人民抗議後來也不發了 08/06 18:55

uini: 成衣商還是乖乖去賣成衣吧 08/06 18:56

gn01838335: 低能發言 意思是衛星經過台灣上空就要發警示嗎 08/06 18:59

gogen: 笑死人了,關於國防的事多是機密 08/06 18:59

bluenan: 第五種,藍白糞全家被飛彈打死的警報,恁爸好去巷口放炮 08/06 18:59

bluenan: 慶祝 08/06 18:59

gn01838335: 什麼鬼邏輯 ? 08/06 18:59

chirex: 衛星跟飛彈是一樣喔? 飛彈打過你家頭上了還叫沒問題? 08/06 19:00

chirex: 沒問題的話,幹嘛DPP發文護航後又急著刪? 08/06 19:01

ganninian: 白癡死忠仔們又要氣到發抖囉XD 08/06 19:01

Hohenzollern: 低階柯韓糞就軍盲仔啊XD 08/06 19:01

gn01838335: 衛星就沒有機會落地嗎? 08/06 19:03

gn01838335: 如果已經算到彈道不會落地發警報做什麼? 08/06 19:03

WeGoYuSheng: 這朱 08/06 19:04

b99703117: 每年夏至正午都要發警報喔 有一顆大火球在嘉義上空 08/06 19:09

kevin190: 感覺成衣商收的好處很多 08/06 19:10

bryanwang: 不懂國防就閉嘴,去賣衣服吧。 08/06 19:10

momomogar: 誰不知道隱瞞怕選票流失,連人命都不顧 08/06 19:21

kevin190: 中國最想要的是讓台灣政府公佈更多細節,發出空襲警報 08/06 20:56

kevin190: ,來擾亂人心與人民生活,而台灣有群人作賤到認為台灣 08/06 20:56

kevin190: 政府沒照做是不對的 08/06 20:56

teresa111: 如果這樣都不用發警,每年還萬安演習個屁 08/11 13:33