Re: [黑特] 塔綠班狗官擬取消內線禁行機車

看板 HatePolitics
作者 ke0119 ()
時間 2022-07-30 00:02:15
留言 13則留言 (3推 1噓 9→)

現行制度機車只能走外車道還不是 常常被路邊停車的智障突然開車門撞倒 後被後車輾斃? 日本的機車可行內車道,不過日本的 機車密度遠遠遠遠低於台灣,舉例來說 就像是韓粉VS四趴的懸殊比例, 所以台灣之後就算開放機車走內線, 事故也絕對不會少的,龐大的基數就 擺在那邊,加上台灣機車族的駕駛觀念 跟第三世界國家可以相比,打右轉方向 燈突然左轉都不希奇,你想一下台灣機車 族有4%的比例是這種白癡的話,那你開車 的時候會不會嚇到中風? 不要在那邊說什麼你開車怎樣我騎車怎樣, 我也就不信台灣人只有一種交通工具啦! 誰沒當過機車族跟開車族? -- 講白一點,紅牌的駕照還是比較難考的, 白牌就是兩句話可以歸納 :樹大有枯枝、人多有白癡 你是怎麼得出這種結論的? 我當機車族的時候也不希望只能走外車道 冒著被車門彈掉的風險啊。 不過我開車的時候也確實很怕那些大腦 跟小腦不協調運作的機車族啊。 真要說有什麼解方的話,我是建議再開放 一種牌照讓輕型機車駕駛也能走內車道吧, 但不能像白牌這麼好考,而且保險要比現在 的強制險涵蓋更廣更貴一點。 知道自己井就好, 至少我台灣日本的機車族汽車族都當過, 知道日本機車駕照貴,至少大家會比較 珍惜,台灣如果像日本機車駕照一樣 又貴又難考的話,再來跟我講這些屁話。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 133.106.51.40 (日本)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1659110537.A.4B4.html

tonyhsie: 這樣就嚇到中風 建議你繳回駕照比較快07/30 00:04

tonyhsie: 而不是阻撓其它正常駕駛行駛內側車道的權利07/30 00:04

akway: 紅牌騎內線都沒事 為什麼白牌不行騎?07/30 00:06

leopika: 機車族被路邊停車的智障輾斃,結論是怪機車人太多?07/30 00:07

tonyhsie: 怕中風你以後改走外側車道就好 而不是大家要禮讓你內側07/30 00:12

tonyhsie: 我還以為汽車霸權心態只限於沒去過日本的台灣人 我錯了 07/30 00:13

luciffar: 內線高速騎乘機車只要專心防範違規迴轉仔 07/30 00:15

luciffar: 肯定比在外線龜 跟一堆阿薩布魯的搶道安全多惹 07/30 00:16

luciffar: 前幾天才一個被堆高機斷頸的新聞QQ 07/30 00:17

tonyhsie: 是你心態的問題 不是別人的問題 在日本你不能耍特權 07/30 00:40

tonyhsie: 回台灣你就想要保留內線專用的權利? 這不是莫名其妙嗎 07/30 00:40

tonyhsie: 如果因為某些駕駛習慣差 就要閹割全部駕駛的路權 07/30 00:42

tonyhsie: 那國道上只有汽車 每天都有事故 什麼時候要閹刻汽車路權 07/30 00:43