Re: [新聞] 「曾換電腦、台大信箱被刪除」 林智堅

看板 HatePolitics
作者 Gjoy (鬼接TU\)
時間 2022-07-28 20:26:26
留言 8則留言 (3推 0噓 5→)

: 阿伯我921那年入學的 : 信箱到現在都還可以用 : 端午節還收到管中閔的賀卡 : https://i.imgur.com/bE3jYRB.jpg
: 話說有些網站不能用免費信箱註冊 : 這時候我才會把台大信箱拿出來用 : 另外就是hotmail很常被擋 : 這時候就要改用台大信箱 : 比較不會有問題 : 感謝台大持續讓我使用這個信箱o.O 要維護台大信箱可用很簡單 傳統的@ntu.edu.tw的信箱 就到gmail設定pop3外部收信 這樣gmail就會定期幫你檢查信箱了 因為台大時不時也會寄一些校長拜年、節慶賀卡、學務長的話、問卷調查之類的 有在收信根本不會被刪掉 #所謂刪除,可能也不是delete,只是pending而已 因為還不少同學太久沒用被停權,寫信去計中就恢復了 而且台大校友還可以設定台大的Gmail信箱 @g.ntu.edu.tw 所以你就可以用@g.ntu.edu.tw設定外部信箱來收@ntu.edu.tw 所以這兩個信箱就會變成會互相確認信件收取的永動機 就算不登入也永遠在活動中 話說剛剛登入去看 才發現教授寫信來 能不能把研究資料給學弟參考 在信箱躺了兩年QQ -- 會寫信募款阿 不保留信箱要怎麼聯絡 校友也算是學校重要的資產
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.229.160.175 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1659011188.A.108.html

Tosca: 用手機設定就好了啊 我都是設定在iphone上 07/28 20:27

Tosca: 原來是靠自動去收信來有登入的效果 難怪一直都可以用 07/28 20:27

jorden: 台大好好喔 永久保留 我以前學校的就都收回了...... 07/28 20:28

jorden: 明明都是公立的 資源還是有差 07/28 20:28

Gjoy: 我太太B89的現在都還在用 07/28 20:31

Tosca: 非免費信箱拿來註冊很方便 很少會有問題 07/28 20:35

alex640107: 笑死,跟洪仲丘國防布一模一樣 07/28 21:13

dichter: 我也是用這個方法 校友帳號一直都可以用 07/29 04:11