[新聞] 反同曾獻瑩初選落馬竟可報准參選 「跳

看板 HatePolitics
作者 qazsedcft (安平)
時間 2022-07-20 17:59:37
留言 23則留言 (9推 1噓 13→)

1.新聞網址︰ https://www.storm.mg/article/4433697 2.新聞來源︰風傳媒 3.完整新聞標題 反同曾獻瑩初選落馬竟可報准參選 「跳船」藍營青年:為初選夥伴感到不值 4.完整新聞內容︰ 國民黨台北市議員傳新選情。在大安文山區,除了提名現有8席外,先前落馬的下一代幸福 聯盟前理事長、反同色彩鮮明的曾獻瑩將「報准參選」,仍可掛國民黨籍參選,僅差在不會 劃有「責任里」可拉票。據了解,此舉是為「母雞」台北市長參選人蔣萬安爭取教會票,但 也引發「初選不算數?」的爭議。 參入黃珊珊團隊的市議員陳義洲子弟兵張煥霖,原本預訂參選內湖南港市議員,但黨內制度 僅讓他和回鍋參選的「資深新人」、前立委李彥秀2選1初選,後來張煥霖沒參加初選;接著 國民黨台北市黨部主委黃呂錦茹在黨內活動公開稱「張煥霖將成為蔣萬安的發言人」被蔣辦 否認。事後張煥霖加入黃珊珊團隊。 「為什麼資深前輩可以,年輕人就不行?」張煥霖表示,今年3月,李彥秀回鍋參選港湖市 議員的態勢明朗化時,黨內不少年輕世代朋友曾向市黨部建議,港湖地區可否採取「5+1」 方案(提名6席,或提名5席、但張煥霖報准參選),當時的考量,是因為張、李2人競爭初 選過於不對稱,且希望張以新世代身份替國民黨開拓票源、注入活水,結果市黨部悍然拒絕 地方建議。 現在國民黨報准曾獻瑩參選,張表示,對所有初選期間奮戰的其他青年夥伴感到不值,「為 什麼初選制度規定好了、流程也走完了,勝者出線後,又要為特定人士開方便之門?」張批 評,這樣反覆無常的提名機制,讓有志投入政治的年輕人無所適從,更讓國民黨與青年世代 距離愈來愈遠。 張煥霖也提到,要「溫馨提醒」所有大安文山的國民黨市議員參選人,市黨部說不會分給曾 獻瑩責任區、也不會輔選,「這種話聽聽就好,畢竟偉大的黨意志如同月亮,初一十五不一 樣。」 張指,沒有責任區,就代表整個大安文山都是他的責任區,曾獻瑩可以到處開工,打破國民 黨的輔選規畫。「如果曾獻瑩到蔣萬安的造勢場合時,黨部敢請他立刻離開嗎?我賭國民黨 市黨部不敢。」 5.附註、心得、想法︰ 賴士葆青年總顧問曾獻瑩曾經因為反對同志婚姻的緣故進而反對將選票投給蔣萬安。只是不 知如今台北市長選舉曾獻瑩是否會貫徹反對同志婚姻的想法。 -- 出門看伙伴,伙伴皆驚惶:「同行十二年,不知木蘭是女郎」。 -- 修正標題

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 210.242.37.226 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1658311180.A.BA3.html

slimak: 實力夠就是這樣 實力不夠不要大小聲07/20 18:00

abyssa1: Riceball之後要給他接班了? 07/20 18:01

sobiNOva: 所以蔣萬安真的敢要那些票嗎? 他不是反同大將 07/20 18:02

sobiNOva: 蔣萬安根他沾上更沒票吧 07/20 18:03

squalljack: 因為你們在KMT 定義不是年輕人阿,大概幼稚園而已, 07/20 18:03

squalljack: 誰理你們 07/20 18:03

serenitymice: 蔣萬安真的要跟這種人沾上邊嗎? 07/20 18:07

e12518166339: 蔣萬安都跑去連署公廟法跟地方勢力眉來眼去了,拿 07/20 18:09

e12518166339: 反同票很剛好啊 07/20 18:09

MVPGGYY: 這就是實力不夠啊,安息吧 07/20 18:10

MVPGGYY: 不過這篇也看的出藍白的人是互相流通的 07/20 18:11

Jsyc241008: 以為大安文山很支持同婚嗎== 07/20 18:12

n210110: 沒辦法 ,沒有票就不要講話啦 07/20 18:12

n210110: 君不見 民進黨人恨高和林牙癢癢,但又不能拿她什麼辦嗎 07/20 18:13

n210110: ?因為 他們的選區,選民只認她 07/20 18:13

n210110: 大安文山可是極端保守跟極端進步哦 07/20 18:13

rtwodtwo: 人家就靈糧堂一揆眾 有糧草有又有鐵票 掛車輪旗是給 07/20 18:14

rtwodtwo: 你車輪黨面子 07/20 18:15

rtwodtwo: https://i.imgur.com/vHjmas6.jpg 07/20 18:20

rtwodtwo: 那現在要不投挺同市長候選人嗎 07/20 18:21

maybemore: 怒噓曾 別人結婚關他屁事 07/20 18:26

kaishaochen: 我最愛看支那人殺支那人,自相殘殺惹 07/20 20:58

kaishaochen: 我一直有刻板印象 反同愛家高唱幸福最淫亂了是吧 07/20 21:00