Re: [討論] 台灣不缺蛋,為什麼要漲2元

看板 HatePolitics
作者 dxoxb (噗噗)
時間 2022-07-20 08:07:36
留言 9則留言 (2推 1噓 6→)

: 據我了解............。 : 王美花說過: 台灣不缺電,疫情讓用電增加。 電價漲......! : 農委會強調「不是缺蛋」:國旅回溫需求上升 蛋價漲2元 : 以供需法則來說: : https://images.stockfeel.com.tw/stockfeelimage/2020/04/DMS6014__01.jpg
: 物資缺乏價格自然會上漲、物資充足價格自然會下跌。 : 既然物資不缺為什麼會漲價???????????? 這個邏輯很簡單吧 台灣不缺女人 為什麼肥宅還是娶不到老婆 供需法則導致漲價 並不是只會發生在"物品變少"一種情況 也會發生在"想要的人變多" 就像台女 為什麼敢加價賣 就是因為台灣肥宅太多舔狗 破壞(哄抬)台女的正常市場行情 所以不管是房價 雞蛋 都是一樣的道理 漲價的元兇其實不是什麼建商 蛋農 而是消費者自己 只要不想娶老婆 不想買房 不想吃雞蛋 台女 房子 雞蛋 所有東西的價格自然會回歸正常 沒有任何漲價空間 包括少子化也是一樣道理 其實根本沒有少子化 其實台灣不缺人生小孩 只是需要台勞的老闆變多了 可是老闆又不想像肥宅一樣當舔狗去舔台勞 讓台勞變成台女那樣哄抬行情 所以就故意散播台灣少子化危機的謠言 就是希望台灣的小孩變多 多到供過於求 其實台灣肥宅應該把這招學起來 散播台灣少女化的謠言 讓台灣父母相信"不重生男 重生女" 等台女的數量供過於求 台女的價格就會像台勞的薪水一樣下跌 而不會像雞蛋一樣上漲 -- 就說少子化是資方集體散布的謠言了 你還問什麼少在哪一層 邏輯去哪裡了 你想表達什麼 跟我說這個幹嘛 跟我這篇有什麼關係嗎 說少子化是利用危機感刺激生育的話術而已 你還真的相信喔 跟所謂的限量 清倉大拍賣 飢餓行銷 同樣手法而已
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.179.103 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1658275658.A.34C.html

geordie: 你到底知不知道少子化是少在哪一層?07/20 08:09

geordie: 底層未婚生子跟棄嬰還是不少好嗎07/20 08:10

geordie: 六十歲的都可以當媽媽了說07/20 08:11

geordie: 問你自己啊,我只是想吐槽你舉的比喻07/20 08:16

chu: 看到沒少子化就可以END 霸氣小英都說有少子化了07/20 08:16

amordelcor: 有道理 所以小英幫老闆開放更多外勞了07/20 08:16

leehom309536: 這次蛋沒缺啦,主要是飼料漲價,上個月蛋農就開始 07/20 08:27

leehom309536: 撐不下去了 07/20 08:27

seraph67: 少子化是謊言,那你是說內政部造假數據嗎== 07/20 09:14