Re: [討論] 北市1200塊敬老津貼,該不該發?

看板 HatePolitics
作者 purplvampire (阿修雷)
時間 2022-07-13 12:35:29
留言 13則留言 (2推 2噓 9→)

: ※ 引述《Emerson158 (紅豆 X 八嘎 X 烏魯賽)》之銘言: : : 挖,其實這是好難的題目,真難回答 : : 不過數字版那篇新聞,挺柯市長不發理念,進而拒絕到議會說明的行動, : : 竟然是占多數的! : : 其實捏,柯說“債留子孫”,也不是完全沒理 : : 北市1200塊敬老津貼,該不該發勒? : 不對阿發敬老津貼的話柯CF說會債留子孫 : 所以發對嗎? : 但是他也發過敬老津貼阿 : 只不過發到卡上這樣阿 : 所以發現金會債留子孫的話 : 發到卡上就不會嗎? : 啥卡這樣厲害發錢到卡上就不會有債留子孫的問題阿 為什麼發到卡上就不會債留子孫, 是因為悠遊卡本身可以控管使用, 發現金只會存著不用 這點就跟小菸的健康券一樣 而且比小菸的健康券更不需要額外印製的成本 只要系統上調整就好 可憐台灣作為3C大國 有一個腦袋跟古人一樣的總統 3C的優勢都沒在發揮 哎,只能讓柯文哲接手來擦民進黨的屎了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 112.78.72.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1657686931.A.376.html

win8719: 你到底在說啥~除非他一直不會花錢~不然就一定會用到 07/13 12:37

win8719: 爾且再說的昰債留子孫的問題好嗎 07/13 12:37

goldleft: 4%仔這智商 笑死 07/13 12:37

win8719: 他花不花錢又是兩回事 07/13 12:37

win8719: 他不發敬老金是說債留子孫~不是使不使用的問題 07/13 12:38

sunrise2003: 你要不要聽聽看你在講什麼 07/13 12:49

cerberi: 先有錢 才發 還是 先發再找錢的問題 07/13 12:51

cerberi: 議會強制要發 然後說 發多少看你啦 07/13 12:52

cerberi: 這根本本末倒置 07/13 12:52

cerberi: 今年景氣不好 發個10元 明年景氣好發個1200 07/13 12:53

s81048112: ……是有差喔 笑死 07/13 12:53

cerberi: 這是預算的運用嗎 07/13 12:53

dvdr2001: 先想好答案再PO文啦! 07/13 13:20