[討論] 陳時中連口罩徵收都能混就混

看板 HatePolitics
作者 waynecode (韋恩咖啡)
時間 2022-07-13 08:54:36
留言 15則留言 (6推 1噓 8→)

如題 能混就混的實踐者 a.k.a 陳時中 也是首創抽雪茄戒菸的衛福部長 3+11決策第一時間推卸給副指揮官的男人 大家可能忘記了 在口罩國家隊徵收初期,也是能混就混 明明產能夠用,政府硬要製造缺口罩的恐慌假象 1月31日,行政院宣布「全數徵用」國內口罩工廠生產之口罩。 2月13日,媒體爆出全國80家口罩廠商,僅29家被徵用。剩下51家,官員希望業者暫時不要? 賣,等待政府徵收。 政府每片口罩賣8元沒事,合法工廠賣100片500元給街坊鄰居,叫做哄抬物價,被帶到調查? 偵訊。 晚間經濟部緊急改口之前是「分階段徵用」、「先徵收一部分,需求量已足夠」、「過去因 為人力受限,經濟部採取分階段徵用」。 但是在一天之內突然有人力清查剩下所有廠商,「徵用書現已發出,有證有生產的工廠全面 徵用」。 跟3+11決策一樣 若不是被媒體踢爆,時鐘肯定也是能混就混 就這樣矇混過去,剩下的51家就這樣默默倒閉了 而且一天之內突然就能生出人力全部徵收 不就代表你時鐘之前都在混嗎? https://www.ftvnews.com.tw/news/detail/2020214C01M1 相關新聞 民進黨政黑網軍們 我說的對吧? 陳時中真的能混就混 過去的台北市長,還真沒出過這種性格的 ---- Sent from BePTT on my iPhone 12 Pro Max -- 你是說小吃店的黑心快篩嗎? 還不感謝媒體踢爆,才能救了台灣 民進黨網軍也對時鐘沒信心啊 更好笑的是,被踢爆一天之內那51家廠商就全都被徵收了,有問題嗎?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.70.29.50 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1657673678.A.485.html

rosehui: 能混就混,那不是國民黨的原創嗎?07/13 08:55

rosehui: 拿來抹黑很好用啊!07/13 08:56

hbj1941: 還在口罩?記得排隊買快篩你記得要早點去才可以買到喔07/13 08:57

Livin: 結果這個決定在一個月後拯救了整個台灣07/13 08:59

bbo40453: 你那邊現在還可以買船票,記得上船07/13 09:00

scorpio0920: 年輕9.2馬迷對萬安很沒信心07/13 09:05

metro721: 國民黨:能撈就撈07/13 09:09

xulzj524: 這個不是混好嗎 是為了讓台廠賺錢 維持口罩高價才不會有 07/13 09:21

xulzj524: 搶購或是削價競爭的情況發生 時鐘的苦心 你要了解 就跟 07/13 09:21

xulzj524: 疫苗快篩一樣 都要給台廠賺錢 07/13 09:21

CHealth: 好笑 你怎麼知道那51家廠商沒有問題 07/13 09:22

teeo: 誰准你撈歷史故事的??? 這會被認定成網路攻擊阿~~~ 07/13 09:57

mscp: 就說了,疫苗口罩快篩撈爽爽,這裡面水很深 07/13 09:58

mscp: 口罩一片成本不到$2,賣你$8,薛翻了,跟快篩一樣好賺 07/13 10:00

mscp: 操作SOP也類似,缺貨賣高價薛你 07/13 10:00