[討論] 判別腦中風要FAST口訣,把握黃金3小時

看板 HatePolitics
作者 Zionward (皇家芭蕾成龍門)
時間 2022-07-12 22:53:43
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

判別腦中風要F.A.S.T口訣,把握黃金3小時 ★呼籲民眾牢記腦中風的早期症狀「FAST」口訣(微笑、手舉高、說說話、搶時間)以辨識 中風初期的重要症狀,把握「急性中風搶救黃金3小時」。 F(face): 臉部表情不對稱(Face):請病患露齒微笑,觀察臉部表情是否有不對稱,或出現嘴角歪 斜現象,若有即可能是腦中風症狀。 A(arm): 單側手臂無力下垂(Arm):請病患雙手平舉,維持約10秒鐘,觀察手臂是否無力,或出 現單側手臂下垂現象,若有即可能是腦中風症狀。 S(speech): 說話口齒不清(Speech):請病患說一句簡單的話,或回答你的問題,若出現口齒不清或 無法表達現象,即可能是腦中風症狀。 T(time): 記下時間立即就醫(Time):在懷疑病患有中風症狀後,要儘快確定發病時間,並迅速將 病患送往醫院急診室治療。 https://ylshb.yunlin.gov.tw/News_Content.aspx?n=5227&s=295991 心得: 中風的新聞真的很可怕 每個人的家人或自己都有可能中風 請記得FAST:微笑、舉手、說話、快速送醫 四大要點 希望大家都健康 -- 政黑點:蔡總統好像小滴,好想跟她結婚.. -- 請大家多關注腦中風衛教的部份...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.247.83 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1657637625.A.3BB.html

Win7: 蛤?60幾歲了耶,你胃口這麼好怎麼不試試法律蓮或菊姐 07/12 22:55

Lailungsheng: 我要老實說,我剛剛聽中天(因為沒戴眼鏡,開電腦 07/12 22:56

Lailungsheng: 聽聲音)有個女的說柯文哲送蔡上救護車後,還繼續 07/12 22:56

Lailungsheng: 唱歌,沒有人性...???那女的是怎樣,安倍死了你 07/12 22:56

Lailungsheng: 要不要去跪啊,白七 07/12 22:56

Misscat16868: 我做錯什麼?賺你一個小時新台幣168元的工作,把冷 07/12 23:02

Misscat16868: 氣關掉不讓我吹,放毒害我,我都發燒了但沒有冷氣 07/12 23:02

Misscat16868: 全身酸痛我都忍著站完八小時,還不讓我睡折磨我不 07/12 23:02

Misscat16868: 讓我休息,我都生病了你們為什麼這麼惡毒?我做錯 07/12 23:02

Misscat16868: 什麼?畜牲回答?我做錯什麼? 07/12 23:02

whitefox: 法令紋 07/12 23:57