[討論] 大家對台灣的農漁產品還有信心嗎???

看板 HatePolitics
作者 aocboy (↖☆煞气a作手★↘)
時間 2022-06-29 11:38:04
留言 6則留言 (1推 0噓 5→)

無關藍綠,純粹討論 中國大陸對我下石斑魚禁令,讓「借牌」陋習浮上檯面。農委會事後追查出兩活魚運搬船 混魚申報登載不實,開罰十五萬,並移送檢調。農委會主委陳吉仲強調,借牌問題跟安全 檢驗是兩件事,不要混為一談,無論掛牌與否都要百分之百合格。但學者直言,雖相信台 灣養殖戶不會亂用禁藥,但借牌就是凸顯了養殖場內控出問題。 陳吉仲坦言,全世界的農產、水產貿易都沒有借牌這樣的陋習,借牌是ECFA底下的兩岸農 產品貿易陋習,因為只有特定養殖戶才可以到對岸,所以才會有借牌的情況,但不管掛牌 與否,所有養殖戶生產的水產品一定要百分之百合格,因此借牌跟安全檢測是兩件事,不 該混為一談。 陳吉仲主委說的,借牌,不是我說的喔 加上之前很多次的食安風暴 讓我對台灣的農漁業產品,信心開始動搖 所謂的產銷履歷,我都會打上一個大大的問號 大家覺得呢??? 都是阿六仔在打壓???還是本來就讓人無言??? 水太深,藍綠都不想下去桶這個馬蜂窩??? --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.237.6.208 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1656473886.A.5CC.html

guitar0225: 民主加上去就安心惹 06/29 11:39

holyhelm: 吉仲難返了啦,沒救了,多賺錢吃進口貨 06/29 11:44

jerrylin: 沒信心你也不能怎樣啊 06/29 11:47

aocboy: 有道理,開始減少吃台灣農產品 06/29 12:23

Xiaolu0104: 塔綠班好奇怪耶 都看不到石斑魚有毒的文章 大家幫忙搜 06/29 15:24

Xiaolu0104: 尋塔綠班 06/29 15:24