[黑特] 還在吵防疫,就是還不放棄戰勝

看板 HatePolitics
作者 sanae0307 (防空棲姬人柱力)
時間 2022-06-11 13:33:11
留言 21則留言 (11推 0噓 10→)

如題,因為台灣一開始守太好 導致了一個幻覺 那就是相信可以戰勝病毒,把新冠像SARS一樣趕盡殺絕變成歷史名詞,至少排擠出流行病行 列 重回2019年12月底之前的生活 至少那一年的模式讓許多人產生了2019年底和整個2020那種無病毒樂園狀態是很正常的,只 要政府執政防疫有到位就可以永遠延續這個模式 所以現在才普遍無法接受共存 許多什麼的共存底線就是要無限接近清零,確診和死亡必須只有零星程度 特別是家中有幼兒的根本無法接受新冠像感冒、流感一樣流竄 就以我身邊來說 幾乎整個家族長輩沒在理會共存的 幾乎每個都堅持要堅壁清野,最少限度外出,沒必要就鎖在家中防疫、食物絕對要自己煮, 最少也要買回家 個別年輕人要出去外食和有人的場合 會被情緒勒索要求留在家中防疫 「萬一你帶病毒回來怎麼辦?你們年輕人不怕,但是你媽媽年紀這麼大,感染一次她受得了 嗎?怎麼都不能忍一忍啊?要害死家人是不是?怎麼這麼自私只顧享受不顧給全家帶來危險 ?」 基本上要超過50歲的放棄清零、驅逐病毒不可能啦 因為曾經看過戰勝的幻夢,所以才會懷著戰勝盼望 「為什麼要急著共存?等快篩疫苗特效藥準備到位不行嗎?」 這句話意思根本沒有要接受共存,而是要把共存當暫時性措施,等待機會揮出反擊拳把新冠 KO,打贏防疫戰爭 說要等快篩和藥到位再共存的,意思還是不要共存要打贏病毒 都2022了還覺得可以戰勝驅逐新冠 這不是民粹,什麼才是民粹 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.144.145 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1654925593.A.0AA.html

Robben: 都出了啊 06/11 13:34

MVPGGYY: 我現在都放很爛了説,連洗手都隨便沖水而已了 06/11 13:35

swatseal: 疫苗口服藥都有了阿,又不是有這些就不會死人 06/11 13:36

snh48spush: 沒辦法啊!台灣人就是他媽的貪生怕死 06/11 13:36

Robben: 我已經連續外食兩週了 無感 06/11 13:38

Robben: 很多本來堅持禁內用的都放棄 06/11 13:38

iamdota: 其實還好,看8卦人氣就知道了 06/11 13:39

elainakuo: 真的放爛 前兩年就爛了 守到疫苗覆蓋拉上來 有藥物就 06/11 13:39

elainakuo: 夠了 06/11 13:39

SasakiChiho: 就有些看不開的 不知道還在想著贏什麼啊 06/11 13:42

jj314257: 最討厭的是那種覺得台灣社會會恐慌都是政府大內宣的錯 06/11 13:47

jj314257: 真他媽傻眼 06/11 13:47

dbtel: 因為一直有人帶風向說現在會這樣就是疫苗口服藥快篩沒準備 06/11 13:47

dbtel: 好就共存造成的 給民眾一個想像 我們是可以不死人共存的 06/11 13:48

dbtel: 這種論點真的很洗腦 一般民眾也容易接受 大家還是想回過去 06/11 13:50

jj314257: 台灣清零跟共存該決勝負了 不要再去找那個根本不存在的 06/11 13:52

jj314257: 第三條路才是正確的選擇 06/11 13:52

Robben: 疫苗都打9成了還沒疫苗 腦子壞死 06/11 13:54

mainsa: 我已經連續外食15年了 連去年三級都是外帶回家吃 不過到現 06/11 14:04

mainsa: 在還沒確診 長太帥也是一種罪嗎 06/11 14:04

mukuro: 真的是,50歲以上一堆說不要隨便出門的、要打第四劑的 06/11 15:41