[新聞] 「都是舔共」為何只有蕭敬騰被罵?網曝1

看板 HatePolitics
作者 Luckmeow (meow)
時間 2022-06-10 11:12:36
留言 24則留言 (5推 3噓 16→)

「都是舔共」為何只有蕭敬騰被罵?網曝1關鍵 歌手蕭敬騰近年將重心轉往中國,除演藝事業更跨界挑戰餐飲業,讓他賺進不少人民幣。 近期他接受中媒專訪,指出自己已長居在中國成都,加上他今年1月才登上央視春晚「大 唱統戰歌」,甚至要台灣人「回家看看」,讓不少網友相當生氣。但是,也有人提問其他 藝人也有「舔共」行為,為何蕭敬騰總是被「罵最慘」,有網友透露主因,直指「雙面才 噁心」。 在今年初,在蕭敬騰選擇登上央視春晚「演唱統戰歌曲」,更要台灣人「回家看看」,當 時意就引發不少批評聲浪,有網友在PTT上也特別詢問「平平都舔共,但為何只有蕭敬騰 會被砲?」,他進一步說「蕭最近幫中國央視唱了一首統戰歌,一起唱那首歌的,還有其 他3位台灣藝人。還有像張信哲、張韶涵、林志炫,這種幾乎沒回過台灣的,為什麼沒被 挑出來砲啊,大家為何一直都針對蕭呢?」。 該網友進一步指出,過去張韶涵「幾乎每年都上央視高歌祖國,她去年國慶時,幫央視唱 祖國頌也沒被挑出來砲啊」。對此,不少網友紛紛留言,表示「其實也有針對,你說的那 些人啊」、「沒回過台灣的沒有砲的意義吧」、「 還肯罵代表還有期待吧」、「 都已經 一心為祖國的,你要砲啥」、「雙面才噁心」、「台灣對蕭很好」、「比較有代表性吧? 記得蕭還領過十大傑出青年」。 如今,傳出蕭敬騰已經在成都長居,不少網友在PTT表態「出事不要回來」、「 把他當中 國歌手就好了」、「出包後還不是逃到台灣」、「是中國人就直接入中國籍」、「感覺老 蕭之後會整個黃安化」。 https://tinyurl.com/7tcde82w 春晚獻唱統戰歌曲“兩岸一家親”的蕭敬騰 證實定居四川成都 蕭去住四川很好 可以喝到長江的水 年底別忘了來台幫選舉站台 唱唱兩岸一家親 https://i.imgur.com/cPP95aq.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 208.78.41.156 (加拿大)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1654830758.A.CDB.html

lesnaree2: 被罵根本他也無感好嗎zzz 06/10 11:16

k33536: 最近四川在搞習 成都會不會遭殃XDD 06/10 11:17

zippy: 收那麼多人民幣,被罵會怎麼樣????06/10 11:21

zxcvbn123456: 舔共舔紅媒的柯CF 柯韓粉推爆了06/10 11:22

ZHKWB: 可以看到一個人為了錢變到這種程度 也蠻好笑的啊,幹嘛罵他 06/10 11:33

ZHKWB: 罵他他還是過很爽啊~ 06/10 11:33

ZHKWB: 那個整天侯大哥的,還不是一樣噁,何必讓這些人影響到自己 06/10 11:35

odahawk: 我贊成中國人儘快搬回祖國定居,不要待在島上了 06/10 11:36

odahawk: 它們這麼痛恨這座島,就是不肯走 06/10 11:37

Atlantean: 對一個不認識字還會霸凌同學的人, 能有甚麼期待啊??? 06/10 11:42

dog830525: 笑死一堆低薪酸民 可憐阿 見不得人家好~~ 06/10 12:06

lbowlbow: 中國這麼好,為什麼不當中國人 06/10 12:10

palindromes: 他根本無感 台灣演唱會門票一樣賣爆 06/10 12:13

SnakeO: 罵蕭敬騰的人有幾個人有買過他的CD或是看他的演唱會? 06/10 12:16

SnakeO: 蕭敬騰如果沒去中國,很快就會不紅了,他對中國感恩我覺得 06/10 12:17

palindromes: 喊中國一點都不能少的 哪幾個被台灣封殺 06/10 12:17

SnakeO: 正常拉. 06/10 12:17

SnakeO: 至少他沒向黃安那樣講台灣壞話 06/10 12:17

palindromes: 台灣廠商說自己是中國廠商的有多少 06/10 12:18

palindromes: 台灣演藝圈可悲的是 你講台獨會被封殺 06/10 12:19

palindromes: 講我是中國人的繼續上節目 當綜藝大哥 06/10 12:20

hygen: 要當韭菜就去當,但請不要假腥腥的要台灣人也當韭菜,哪天 06/10 12:31

hygen: 被割的時候不要躲回台灣就好,台灣已經不是你的家了 06/10 12:31

Sinful: 某樓講的好像罵蔡英文的都要先買過她的CD一樣 笑死 06/10 19:54