Re: [問卦] 經濟學怎麼解釋台灣房價不會跌?

看板 HatePolitics
作者 saufu08 (saufu)
時間 2022-06-08 08:23:25
留言 7則留言 (0推 0噓 7→)

「供需法則」吧 好地段,生活機能好,近學校,醫院,超商,市場,有捷運,公車,交通機能優等等地段 就是這麼稀少,大家都想住,大家都搶破頭 供給少,需求高,價格自然水漲船高啊,這是很自然的現象 偏僻冷門的地方,價錢就低了 所以,需求大於供給,價錢不高也難,這算是台灣房價不可逆的現象吧! 老話一句,如果你有一間台北、新莊、三重、板橋、中永和的公寓 座落在好地段,你也不會便宜賣吧 : 經濟學怎麼解釋台灣房價不會跌? : 很簡單啊 : 因為台灣經濟好 : 台灣有很多未被詳盡統計的經濟產出 : 收入增加了,房市需求也增加了 : 房價自然就上漲了 : 答案就是這麼單純 : 很多狗屁YT蹭熱度在那裏說財團、建商炒房 : 笑死,不去看一下擁房人數 : 這麼龐大的數量,有腦都知道不可能憑空變出 : 更加證實就是台灣百姓財富累積而來 : 與其噴財團、罵建商 : 不如好好檢討台灣人民對房屋的價值觀 : 但是人家就是有錢買,也不好多說什麼 : 所以問題還是要回到買不起房的低薪仔上 : 為什麼低薪仔拿不出高產值讓雇主提高待遇? : 對不對? : 你產值500萬,我是老闆會不拿150萬請你嗎? : 關鍵在於低薪者不管是產出還是取代性 : 就是達不到市場上可以提高薪資的條件 : 那不就是活該買不起房? : 這種人別說在台灣,去國外哪裡都買不起房 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.10.8.195 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1654647807.A.EB7.html

SILee: 不只台灣好嗎!好地段哪國都一樣,都不是一般死老百姓買得 06/08 08:45

SILee: 起的。 06/08 08:45

SILee: 只要工作機會多、治安好的地方,沒有房價不會井噴的 06/08 08:46

SILee: 真要治本,政府該做的根本不是打房。而是把企業引導到其他 06/08 08:46

SILee: 放去設廠/辦公室,讓人口自然分散。 06/08 08:47

vicklin: 重點房子每棟品質都不一樣啊,不是均質商品 06/08 12:54

vicklin: 樓上說的是大戰略,現在順著台積擴廠正好做 06/08 12:55