[新聞] 快訊/民進黨立委挾人數優勢通過修法 蛀

看板 HatePolitics
作者 elfish123 (IOTA)
時間 2022-05-30 16:06:37
留言 19則留言 (7推 2噓 10→)

1.媒體來源:蘋果日報 2.記者署名:葉家瑋 3.完整新聞標題:陳水扁國務機要費正式除罪!立院修法「火速三讀」 藍肉搏戰不敵綠 人數優勢 4.完整新聞內文: 立法院本院會期已進行至尾聲,今天(30日)預定排程多起議案,但是國民黨立委不滿民 進黨今天要處理國務機要費除罪化的會計法第99條之一條文修正草案,認為「難道沒有更 重要的事情嗎?」,強調以防疫優先,因此,國民黨立委一早7時30分進場占據主席台, 雙方衝突中造成民進黨立委洪申翰手指流血受傷,而國民黨立委洪孟楷推擠中頭部也撞到 牆壁,正在冰敷中;目前立法院持續進行會計法第99條之一條文修正草案三讀決議之附議 ,同時台下國民黨委員以包裝杯水對主席台上的民進黨立法委員進行投擲攻擊,民進黨委 員則以手板進行防禦,稍早民進黨立委羅致政至台下與國民黨立委曾銘宗爆發推擠衝突, 不過馬上被雙方人馬各自拉開。 國民黨立委一早7時30分進場占據主席台後,民進黨立委也在8時46分左右進場,後來在人 數優勢下奪回主席台,國民黨立委則在主席台前席地舉牌抗議,藍綠立委隔著主席台上下 持續對峙、叫罵。 國民黨立法院黨團總召曾銘宗表示,現在疫情這麼嚴重,昨天死亡數創新高,確診數也都 在高點,民進黨要趁疫情幫前總統陳水扁的國務機要費除罪化,這很可惡,時機上不適合 ,把全民健康和防疫放在哪裡?質疑難道沒有更重要的事嗎? 曾銘宗說,雙方的確有過推擠,而國民黨立委洪孟楷推擠中頭也撞到牆壁,目前正冰敷中 。民進黨團幹事長鄭運鵬則說,洪申翰一早先坐住主席台,但是被國民黨立委拉扯後見血 。 藍綠立委目前隔著主席台上下對峙、叫罵,國民黨立委持麥克風喊話,認為國務機要費跟 首長特支費性質完全不一樣,一年高達新台幣數千萬元,與首長特支費一年僅幾萬元差很 多,堅決反對除罪化,要求將會計法修正草案撤下,才讓議程持續進行。 立法院本會期法定會期將在31日結束,這兩天預訂將排程多起議案,除了較為爭議的會計 法第99條之一條文修正草案,還有攸關強化幼兒保護規定、明定教保人員不得對幼兒有身 心虐待等規範的幼兒教育及照顧法修正草案、教保服務人員條例修正草案等十數案法案待 完成三讀程序。 另外,針對國營事業預算的部分,日前朝野黨團已協商完畢,尚有20多案必須要進行表決 。目前民進黨團已奪回主席台最上方的區域,並舉標語表示,「要審議,幼教處分狼師條 款」,國民黨團則盤據發言台下方位置,批評民進黨團不敢承認排審會計法修正草案,是 為了要幫陳水扁脫罪,並再次以玩具千元鈔票灑向議場。 5.完整新聞連結 (或短網址): https://tw.appledaily.com/politics/20220530/S4GXDXNGFVETTMAP5FGC7X4XQY/ 心得:沒有任何心得,絕對執政真的很方便 民進黨如果通過一夫多妻制合法 你做再爛林北一定投你 一定會有人說現在都除罪化了 但是這一條過了,女友和老婆就不能ggyy了 我可以大聲說國家保証優質男性瘋狂打砲 促進少子化改善 一夫一妻制根本違反人性 民進黨這邊有優秀的少子化辦公室主任 歡迎趕快站內信給我 晚了就不要了 ----- Sent from JPTT on my Samsung SM-N9700. -- jptt又亂搞了 有啦我上次被八卦桶90天就是幫宏宏護航 我還是很喜歡逆風場的 必勝如果不是衛福部的我會強力cover 杰哥:我看你是完全不懂哦

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.76.215.55 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1653897999.A.6B4.html

qwert1629: 蛀什麼?05/30 16:07

iamdota: 奶子醫師都沒出來挺力宏必勝啊,逆風場都找不到人05/30 16:09

qwert1629: 就算修法通過你依然只有兩隻手一根老二啊… 05/30 16:10

k3nt: 塔綠班只會無視 笑死 05/30 16:10

odahawk: 但你還是娶不到老婆的話,是不是又要反對民進黨了 05/30 16:20

elfish123: 這種問題通常不會是單身的人會問的 05/30 16:21

ex990000: 政黑的快出來解釋阿 05/30 16:22

ex990000: 讓我看到一片黑單了阿 還是風向不對就閉嘴了?各位側翼 05/30 16:23

ex990000: 廢物快出來啊 我看看你多會辯! 05/30 16:23

lopwer: http://i.imgur.com/6uUnKJ7.jpg 05/30 16:24

iamdota: 有幫homhom給尊敬,我homhom都蕾神都喜歡 05/30 16:25

iamdota: *跟 05/30 16:25

elfish123: 讚喔~ 05/30 16:27

a9104324: 笑死,這篇政黑信眾無視 05/30 16:32

elfish123: 感謝好心人提醒op 內文改了 標題jptt死都不讓我修gy誒 05/30 16:44

seraph67: 撇開這案的爭議不說,我真的覺得法案要用佔據、推擠、搶 05/30 16:47

seraph67: 奪主席台的方式來通過/阻擋,非常棒:)亞洲民主燈塔。 05/30 16:47

elfish123: 修好了 難得開電腦 05/30 16:48

caesers: 這篇怎麼沒有塔綠班出來說話 不像政黑啊 05/31 10:47