[黑特] 清零腦會存在,因為這是人民要的。

看板 HatePolitics
作者 iamsosmart (朗月誦讀山海林)
時間 2022-05-27 14:47:18
留言 21則留言 (4推 5噓 12→)

本篇無反串內容,請安心服用。 近期不只一篇,大罵CDC或陳時中這個清零腦的。 我只能說,這是民意,這就是人民要的。 講更精確一點,人民要的是 「孩子的生存範圍不可有病毒」 但自身沒關係。 我們很粗略的把年齡層分成三區 孩子區,就給你算就學時期的,22歲以下的 社會中堅/工作區,算25-60 長輩區,65以上的 這是很粗略的分法,不用太計較年齡數字的差別 你看 每天70歲以上長輩死多少個? 而10歲,好啦放寬到20歲以下,一天死幾個? 為什麼社會上現在只關注 又死了幾個孩子? 而不會關注說 死了幾個家庭的父母/長者? 或許有很多原因 可能是 1.長輩本來就有病,在感染肺炎前就做好心理準備了 2.疫情以來的資訊,就是長輩容易過去 或者其它很多的原因,Anything 但很明顯的 會看到對處於社會中堅力量的人民而言 現在面對每天播報的疫情死亡數就是 可以接受自己父母年齡的長輩過世數個 但不能接受自己小孩年齡層的過世一兩個 所以你會看到 在野黨不會拿長輩的過世來指責 但是會拿小孩的死亡來批評 你會看到聯合報拿小孩打疫苗來寫社論(今天有) 但近期明明是長輩過世更多 這是真實的社會風向, 不信的也可以去問問自己的朋友/鄰居, 或者去網路上看相關討論,母嬰相關 講回來政府 所以你會看到明明要共存,但政府在開倒車 學生可以停課,但工作不能停班 教育部政策, 原本在班上是框列九宮格,結果又想改回直接班級停課 https://www.ettoday.net/news/20220525/2258777.htm 民進黨是很會看風向的政府 所以CDC一直改,某些來說就是看風向 我發現這個板上很多共存仔的聲量非常大, 堪比在捷運車廂中唱歌的韓粉 但 現實就是人民不能接受歐美的共存 不能接受小孩一點點的死亡 真的不能接受自己的小孩染疫 不希望小孩碰觸到可能有病毒的空間 只要有小孩死亡,他們就要承擔壓力,承擔選票的流失,承擔年輕父母的不諒解與恐慌 而這不是共存仔需要承擔的 CDC的清零腦, 一方面是他們自己轉不過來, 但另一方面這也是民意想要的 反正我也知道我這篇跟政黑風向不對 以下開放噓我,感謝 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.19.207 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1653634040.A.143.html

genheit: 面對omicron你怎麼維持清零?根本是Wishful Thinking05/27 14:48

gogobar: 庶民要的只是台灣安全,人民有錢,結果是被母豬蔡屠殺05/27 14:48

genheit: 人民也想要長生不老阿,so what?05/27 14:49

genheit: 2樓說的很有道理阿,人民就是要有錢、健康、無病無痛 05/27 14:49

shadowpriest: 沒錯 因為年底要選舉了 所以更重視民意 05/27 14:49

nnkj: 清零信仰者父母本身就會帶病毒給小孩了 要不要先自殺 05/27 14:50

Tars: 台灣幼兒腦炎好發率比其他國家高不知道和免疫系統長期缺乏 05/27 14:51

Tars: 刺激有無關係 05/27 14:51

genheit: 我也想年收入一億、娶名模、整年環遊世界 05/27 14:51

okgod: A流腸病毒表示? 05/27 14:52

su06su06: 講得沒錯啊,現實就是一堆恐慌情勒仔有夠煩,之前流感 05/27 14:53

su06su06: 每年死一堆人還不是活得好好的 05/27 14:53

gogobar: 喔,所以死人是正常的?大驚小怪的都是恐慌情勒仔,懂了 05/27 14:54

gowaa: 你巨嬰嗎 那些孩子有很重要嗎 一直恐慌 05/27 14:54

gowaa: 沒看到一講就被唸了 你還敢講? 05/27 14:55

goetze: 一樓去對那些整天怎放爛兄弟的說去 05/27 15:04

d22426539: 沒有雙北放毒早就清零了 05/27 15:11

LZzzz: 沒錯啊 有在關注疫情的都知道要共存 可現實就還有相當部分 05/27 15:12

LZzzz: 人會怕 能怎辦 05/27 15:12

WTF55665566: 兒童的染疫死亡率還是比青壯年老人低很多 05/27 15:26

WTF55665566: 是媒體效應才讓你覺得很多 05/27 15:26