Re: [黑特] 暖市王姿允醫師 都發文抱怨了 塔綠班?

看板 HatePolitics
作者 tfct (小尼)
時間 2022-05-25 12:20:15
留言 10則留言 (6推 1噓 3→)

停課不停課 都有人會該 我是贊成不停課的。 不過餒,醫生收入不差 實在沒什麼好抱怨 花點小錢請大學生或是大專生來陪讀啊 大學生賺外快,幫忙弄視訊陪著,也輕鬆 這樣不是也很和樂融融嗎? 沒人建議她嗎? 引述《wl760713 (willy)》之銘言: : https://www.facebook.com/Dr.Amortality/posts/1178973519572277 : 暖市 王姿允醫師 最近遠距上課 帶小孩兼顧看診的FB抱怨文 : 這邊很多暖市塔綠班卡稱督割文組網軍演的人設醫生 要去出征一下嗎 : FB文: : 一個早上過去,我覺得半條命也去了這週自從公布改成遠距上課後,我的壓力皮質醇就 : 準備小孩餐食,但是長輩對電腦操作不熟悉,常常每隔兩小時就會打來抱怨網路跟介面 : 作的問題,如果加上小孩好動容易分心,又要管秩序又要弄電腦常常讓長輩崩潰。 : 而邊看診,還要邊不時幫忙排除網路問題的我,在面對長輩的怒氣跟不耐,也是亞歷山 : 今天早上我把家裡唯一網路訊號最好的房間給小孩上課,自己在旁邊餐廳視訊看診,一 : 要提高音量蓋過小孩的音量,一邊還要暫停看診去處理電腦跟小孩(U know就是各種手 : ㄧㄢˋ去亂動滑鼠導致螢幕跑掉或是跳出視窗),一邊還要關螢幕跟靜音去把跑來亂入 : 小孩押回座位上課。 : 結果不到中午我已經筋疲力盡聲音沙啞兼頭痛欲裂。 : 對單親家庭來說,愛可以給雙倍沒問題,但是遇到孩子需要線上課的時候,就真的是很 : 的困境,沒有分工的隊友。 : 請假在家盯小孩,就沒有收入; : 不請假繼續工作,就要找後援; : 沒有後援邊工作邊盯小孩上課, : 就是覺得宇宙已經崩壞的節奏。 : 不是每個孩子都能專注線上課,不是每個家都有父母可以輪班盯哨,不是每個人都有長 : 後援,不是每個長輩都很會電腦。有些人家裡甚至還加上需要被照顧的長輩。 : 有些學校真的很好,給予家長彈性,但送與不送就跟疫苗打與不打一樣,對每個家長來 : 都是猶豫跟糾結。 : 正向思考,這延長戰最多打到暑假,至少放任孩子讓家裡變得像動物園,也不用盯著他 : 上線上課 : 各位家長們,一起加油,無限之戰希望已是最終回 : #這根本不是家有幼兒園 : #是動物園 : #寧可家裡像宇宙爆炸 : #也不希望自己變身成薩諾斯 : 最新FB文: : https://www.facebook.com/Dr.Amortality/posts/1182298545906441 : 「醫師我最近頭痛、喉嚨痛跟聲音沙啞、全身無力肌肉酸痛。」 : 「嗯,我懂(幽幽的眼神),我家也有上視訊課的孩子。」 : 最近有上述症狀,猜測家裡有學齡兒之機率,應該比快篩陽性的機率還要高 : #天下的網課都是一樣滴 : #家裡比學校更好睡 : #家長們的免疫力急劇下降中請小心 -- 不覺得不錯嗎? 大大懂我 美國電影都這樣演啊 正妹大學生來家裡陪小孩 夫妻出門聚會
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.174.10 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1653452417.A.27A.html

holyhelm: 都為了疫情在家了還請啥陪讀啊….05/25 12:24

roc074: 視訊陪讀?05/25 12:26

holyhelm: 請一個人視訊幫你盯著小孩有沒有乖乖視訊,這個夠創意 05/25 12:28

MVPGGYY: 你不知道有人裝視訊鏡頭是為了看寵物在家的樣子嗎05/25 12:32

Forestier: 他是指請一個工讀生去家裡幫他開電腦盯小孩認真視訊吧05/25 12:34

Grillfish: 收入不差的才更會計較這些額外開支吧05/25 12:35

Grillfish: 而且請人來家裡搞不好還怕變確診05/25 12:36

GGGGH: 停不停課就算是多數決還是會有人罵東罵西 05/25 12:48

ardoctor: 都當到醫師了,結果自己的小孩教育成了一個屁孩,還有 05/25 13:09

ardoctor: 臉出來抱怨... 05/25 13:10