[創作] 韓國瑜X陳其邁 就職感恩音樂會

看板 HatePolitics
作者 kimono1022 (kimono)
時間 2018-12-08 22:32:41
留言 37則留言 (21推 0噓 16→)

既然邁邁也唱歌了那我就不客氣啦 本來是打算先寫一篇M大瑜邁小故事外傳 不過我真的有點久沒寫文了 希望大家喜歡XD #純屬虛構 #其邁穩了 #請勿查水筆仔   (韓國瑜市長就職感恩音樂會)   「來!接下來我們歡迎我們最可愛的……陳其邁委員──!」韓國瑜致詞完之後,手 往台下一伸,在陳其邁上台的時候順勢握了握他的手。      「哇──你能來我真的太高興了!」韓國瑜左手放在胸口,表情洋溢著喜悅,感覺不 只是客套話而已。而陳其邁也羞赧的笑了笑:「我們是老同事嘛,而且不是說好了,為了 高雄好要超越藍綠一起努力。」台下的群眾雖然大多數都是支持韓國瑜的,但對於陳其邁 的友好也樂見其成,紛紛鼓掌歡呼了起來。      韓國瑜聽到陳其邁認同自己的理念,真的是開心到不行,直說:「很好!太好了!… …我、我真的很高興!」沒想到口才好如自己也會一時語塞。      「那,今天是這個,這個感恩音樂會嘛!」陳其邁反而很自在的繼續說著,完全沒有 感受到這是敵營的場合,似乎氣氛讓他感到十分安心:「既然是感恩音樂會,是不是應該 來唱首歌。」陳其邁臉上情不自禁一直帶著笑意。      「真的嗎?」韓國瑜有點驚訝,自己是很愛唱歌的人,但印象中陳其邁倒是很少唱歌 ,除了上次的咖啡會:「我聽說上次咖啡會你有唱歌!……抱歉市政實在太忙了!我還沒 有看過!」      陳其邁笑著搖搖手:「沒關係啦!那個沒什麼。」他其實從來不覺得韓國瑜會特地去 看自己的影片,反而自己不知為何延續著當初研究選戰時每天看韓國瑜影片的習慣,更不 好意思說那次會想唱歌也是因為看了他唱歌才……      「不過你欠我的咖啡我還記得喔!別想賴帳!哈哈哈哈哈──」韓國瑜拍著陳其邁的 肩膀,說完自己大笑,下面的民眾也跟著笑成一片。      「這裡是愛河嘛。」等大家笑到一個段落,陳其邁說:「我在選前說過,要愛韓國瑜 主委一萬年……」停頓了一下:「說到做到。」      這倒是讓韓國瑜楞了一愣。      「那,所以我今天,特別練了一首歌。」陳其邁看向韓國瑜:「而且我想邀韓主委… …抱歉,韓市長,和我一起唱。」      欸?該、該不會是……            「愛你一萬年。」陳其邁看起來很認真。            「!」其實韓國瑜有點嚇到,他不知道有這個段落,他更摸不清到底是陳其邁自己的 意思,還是哪個工作人員又出怪點子。      但這時台下已經歡聲雷動,似乎也下不了台階了。      「當然好!」這何嘗不是藍綠和解最大的里程碑呢?韓國瑜心裡想著,突然間原本的 躊躇都一掃而空:「我真是太榮幸了!」      「那……」陳其邁湊近韓國瑜耳邊說了幾句,似乎是說著哪段要誰唱。韓國瑜有點傻 眼,心裡不禁又驚又喜的想著,我的天啊這傢伙什麼時候點子變得這麼多了!?      兩人討論完之後,樂隊便開始演奏。      韓:「寒風吹起 細雨迷離 風雨揭開我的記憶」   陳:「我像小船 尋找港灣 不能把你忘記」      韓:「愛的希望 愛的回味 愛的往事難以追憶」   陳:「風中花蕊 深怕枯萎 我願為你祝福」      合唱:「我愛你 我心已屬於你 今生今世不移   在我心中 再沒有誰 代替你的地位」            (這時PTT政黑版的LIVE推文一片激動)      推 瑜邁官配!   推 邁邁圓夢了(拭淚)   → 官方逼死同人   推 喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔   → 可惡我應該要請假去看的            合唱:「我愛你 對你付出真意 不會漂浮不移」      這時候台上兩人唱的開心了,情緒上來一不小心就像對唱情歌的歌星一樣牽起了手。 雖然只是舞臺效果但全場又一陣暴動似的歡呼。      合唱:「你要為我 再想一想……」      陳其邁看著韓國瑜。            「我決定愛你一萬年」            想當初辯論會結束,陳其邁主動說「我們來抱一下(台語)」,生性害羞的他第一次 可能說得太小聲,還鼓起勇氣說了第二次。還好韓國瑜聽懂之後開心的答應,就像大家在 電視上看到的一樣。      而這次陳其邁什麼也沒有說,換成韓國瑜對他笑著,雙手張開。                  現場的群眾又再度暴動,歡呼得響徹雲霄。這一抱讓社會又知道一次,原來藍綠不是 只有無止境的鬥爭,和解也是一種很美好的選項。      「愛的擁抱。」陳其邁對台下笑笑:「我說過,隨時都可以抱。」      「說得我頭髮又站起來了!」韓國瑜笑得都快肚子痛:「哎唷,你什麼時候變這麼肉 麻了?我的好對手!」他對於陳其邁的改變既驚喜又欣慰,怎麼平時正經的他最近變得如 此活潑。      「我從這場選舉學到了很多事。」陳其邁稍微認真了起來:「愛與包容、不分藍綠… …很多很多,雖然我和韓市長在很多的想法上都不一樣,但我當然希望說,韓市長要加油 ,一定要做好!希望我們的家鄉能夠更好,這是很多市民的一個期待。」      「我也是高雄市民!」陳其邁似乎察覺到有些凝重,說完自己先笑了,明明是為了韓 國瑜而來的支持者們也全都跟著笑了。      「讓我們一起為韓市長加油,好不好?」陳其邁語畢,全場傳來如雷歡呼:「好!」 「當然好!」掌聲此起彼落了長達數分鐘之久。      韓國瑜在一旁看著,不禁眼眶都紅了,他壓根沒想到自己當選後,陳其邁會像這樣真 心的支持著他,甚至在他的就職典禮上願意如此的來向大家喊話。      「謝謝你。」韓國瑜小聲說著,看著旁邊比選前還熱情的陳其邁,感受到他的愛…… 對高雄的愛。他不捨得打斷他,看著支持自己的民眾非常專注的聽著陳其邁說話,韓國瑜 真的發自內心為他感到高興,也非常感謝。韓國瑜只能不斷的想著「謝謝你」,雖然此時 心情已有些激動到無法注意他說了什麼……      只聽見一次又一次的「韓國瑜市長」。            (完) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.224.147.94
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1544279564.A.DAA.html

formatted: 太腐 12/08 22:33

energy100203: 有才的版友一個一個出現 12/08 22:34

n210110: 哦哦哦哦哦哦喔喔哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦 12/08 22:34

Mikolee: K大啊啊啊啊啊啊啊 12/08 22:35

Mikolee: K大我也在碼啊啊啊啊啊 12/08 22:36

Mikolee: 我終於等到你的創作啦啊啊啊啊啊啊 12/08 22:36

kimono1022: 謝謝M大特地捧場!我好興奮啊! 12/08 22:37

sokayha: XD 12/08 22:37

tingjj: 感謝發糖 12/08 22:39

e8804282: 終於等到Ki大! 12/08 22:42

kimono1022: 今天快被官方逼死實在不寫一下不行 12/08 22:43

e8804282: 哈哈哈 好可愛的一篇文 12/08 22:43

trance1204: https://imgur.com/gallery/L6mpZfz 12/08 22:47

agriculture: 我曾經推文過他兩合唱愛你一萬年,謝謝k大圓夢 12/08 22:47

kimono1022: 那個飛龍在天母湯喔XDDDD 12/08 22:48

kimono1022: a大我們都懂的(緊握) 12/08 22:49

e8804282: 為什麼會出現飛龍在天改圖好糟糕喔天啊XD 12/08 22:59

Suzuha: 推阿阿阿阿阿 12/08 23:29

ivykene: 整個政黑板已默默朝向另一種畫風發展XDDD 12/08 23:33

linablue: 啊啊啊啊////// 12/09 00:18

dolphan: XDDD 12/09 00:23

leterg: 讚喔!很有畫面 12/09 00:32

leterg: 希望高雄的政治真的能走到這一步 12/09 00:33

kimono1022: 謝謝l大發現我除了瑜邁之外的第二個重點 12/09 00:37

mayday083: 推XDDDD 12/09 01:15

sunxwind: 哦哦哦!期待已久~ 12/09 02:08

Mikolee: 寫完文終於可以靜下心看完了,然後我從第一段一直姨母笑 12/09 02:33

Mikolee: 到最後www 12/09 02:33

kimono1022: 謝謝M大啊啊啊我好開心啊(抱) 12/09 02:35

Mikolee: 我說真的,看到一半還怦然心動,真的發生我大概會原地升 12/09 02:42

Mikolee: 天 12/09 02:42

kimono1022: 有直擊到真是太好了嗚嗚嗚 12/09 02:44

dannyzzz: 我到底看了3small 12/09 07:53

joesong: 哈哈哈 12/09 08:45

takanasi: 謝謝天 謝謝地 謝謝大大 這篇好香.... 12/09 11:15

kimono1022: 謝謝幫推的大家QQ 有人喜歡好高興QQ 12/09 11:24

kimono1022: 我到底看了三小的推文也好療癒哈哈哈 12/09 11:24