Re: [新聞] 時代力量崛起 會讓宋楚瑜盤算落空?

看板 HatePolitics
作者 durg (........)
時間 2015-08-12 15:03:31
留言 42則留言 (9推 5噓 28→)

以我個人的推估來說,時代力量應該主打理論的論述,直接斷掉親民黨 的根。 親民黨的根是啥?其實就是一種[過去比較好]的幻想。一些傾親民黨的 論述,其實都是很容易打碎的。以下我就直接點出時代力量斷掉親民 黨根基的反制方式。 1.親民黨不會搞藍綠惡鬥。 破解方式:親民黨的執政成效在哪裡呢?2004年以來親民黨在立法院做了 什麼呢?現在的國民黨最藍到底的名嘴,有多少是來自親民黨的呢?時代力 量不像民進黨有必須和親民黨合作預防最壞狀況的壓力,可以全力施為 啊。 親民黨很遺憾的,在很長一段時間,其政治光譜是比國民黨更加的藍, 到了過分的程度。以劉文雄當例子好了,雖然近來開始講些人話,也算 對老宋忠心耿耿,可是就連王炳忠都能找到他以前發言時偏向深藍的言 論,直接把劉文雄情緒逼到崩潰啊。時代力量要找到同樣的等級甚至更 強力的資訊,攤開親民黨過去的偏差言論絕對是輕而易舉。 2.親民黨會成為中間選民的支持標的。 破解方式:親民黨截至目前為止,與其合作的對象是誰呢? 雲林張家,台中顏家,嘉義蕭家,台東議長,碩文......一字排開來,堪稱 是台灣的流氓地痞大集合。這些人的地方名聲如何?這些人真的會是中間選 民所要支持的對象嗎?這些人支持老宋,也就是增加了親民黨與地方派系,黑 金再起的連結程度。親民黨等於是在擴大勢力的同時,也給了時代力量無數 攻擊的彈藥,因為這些人的背景是真的黑到發亮。 嗯,有人會說地方派系很死忠票很多啊。我會直接回一句:要是地方派系現在 還行,1129的國民黨又怎會輸到脫褲? 3.親民黨會吸收本土藍,挺馬藍的票源。 破解方式:那是最好啊。時代力量應該鼓鼓掌歡迎。因為這些人本來就不值得爭取。 為啥我會這樣說,因為從5月,6月以來,馬英九可以鹹魚翻身重新掌握國民黨大 權,朱立倫被架空,王金平被封殺,這事實給大家兩個結論:挺馬藍是不會動搖 的無腦。本土藍都是群廢渣連挑戰個落魄到極點的馬英九都會被反殺。無腦講不聽, 廢渣只能夠利用,當隊友則根本是群豬。 再者,養豬是要錢的,時代力量養不起,難道親民黨就養得起?如我常說的,根本不 用去管你不能爭取的對象在想啥。綠營選舉政策的立場,不用管深藍派的心情如何, 根本沒錢的時代力量,當然也不用去管嗷嗷待哺的藍營派系在哭么。 4.親民黨的兩岸關係較佳。 破解方式:朱立倫去了對岸朱習會了,下場如何?當時小朱子還是泛藍儲君與最後希 望咧。如今如何?不就是沒錢又叫不動人的史上最弱黨主席嗎?時代力量要攻破老宋, 就應該把能量留到老宋去對岸閱完兵後才發力。閱兵一事,是老宋很難再模糊化必須 確切表態的時刻。蔡英文就很明確表示:我要投奔美日同盟,剩下的對岸看你要不要 翻臉不然閉嘴看我表演。可是老宋是來不及走這個定位了。小朱子洪太后都在這個 點上,因為靠向對岸直接被電到翻掉,時代力量大可以同樣方式招待親民黨。 在現在的時間點上,台灣的民意是對對岸非常不信任甚至厭惡的,這是馬英九執政 失敗帶來的後果,更是去年318學運所造成的社會潮流,基本上無法在短期內逆轉, 而宋楚瑜過往的經歷,他很難轉彎,幾乎是會直接撞上整個海嘯。 如果時代力量的目標是[讓親民黨勢力最小化],那與其和親民黨去爭所謂 [中間選票],不如直接打斷親民黨的立論根基,直接就讓親民黨吃不到所謂中間 選票,不是更直接確實嗎?認真來說,親民黨要搶中間選票,本質上就跟之前 洪秀柱自稱政治素人白目力量一樣,是在相當的厚臉皮與與論操作,自我定位下 所形成的一個[幻想]。親民黨之前不就是藍營的台聯嗎?居然現在自我標榜中間路 線了?啊是當2000到2008年的台灣人都死人咩?還是大家都忘了現在的深藍都是來自 親民黨?時代力量沒錢,但是至少有身家清白的背景吧,扒親民黨的糞總可以做得 到。 --------- 民進黨不能直接和親民黨決戰,因為沒必要把總統選情炒熱。所以時代力量, 當老宋九月閱完兵,整個破綻出現時,還不動手就真的是棒槌了。這是我這樣 魯蛇都能大概做出的基本策略,我想戰神黃國師肯定在這方面比我更強許多吧。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.132.210.46
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1439363013.A.F06.html

yyc2008: 親民黨光譜比支那豬狗奸黨還要藍? 比急統還要急統 我聽你 08/12 15:04

yyc2008: 在放X 08/12 15:04

yyc2008: 說的跟真的一樣咧 以為網路造謠個幾篇 就能夠變成事實喔? 08/12 15:05

ooyy5566: 親民黨本來就是深藍 你可以去問老宋是不是統派 08/12 15:07

ooyy5566: 又不是聲音大就有道理 你劉文雄逆? 08/12 15:07

goldduck: 是淺藍的出口 08/12 15:08

plumlikesalt: 我對直接講地方派系是黑的這點有點保留 08/12 15:08

plumlikesalt: 不在當地的人恐怕無法理解 08/12 15:09

durg: 民進黨可以保留,但是時代力量完全可以痛打 08/12 15:09

durg: 這是小黨定位的特性,小黨不需要在乎所有人的觀感 08/12 15:09

neutrino: 略同.. 08/12 15:10

goldduck: 現在流行外圍 08/12 15:10

durg: 我是站在時代力量如何最大的痛擊親民黨這前提,來提出策略 08/12 15:10

yyc2008: 宋楚瑜是支那冥國獨 被你說統派無所謂 難道蔡英文維持現 08/12 15:13

yommy1108: 時代力量 08/12 15:13

yommy1108: 沒力啦 08/12 15:13

yyc2008: 狀 也是統派 難道也跟著變成比急統還急統? 根本就是狡辯 08/12 15:14

deann: 那靠台聯就夠了 結果台聯跟時代力量自己在搞分裂XDDDD 08/12 15:14

yyc2008: 是統派 然後你不喜歡這個人 就可以自動打成急統 阿不就都 08/12 15:14

yyc2008: 你說的算? 08/12 15:14

durg: 我不需要管yyc2008你在想啥,事實是大多數人定義宋是統派 08/12 15:14

durg: 你可以自己去寫一篇文章證實宋不是統派啊 08/12 15:15

victoryman: 推 08/12 15:16

neutrino: 我有沒有看錯? 中華民國獨不是時代力量嗎? 08/12 15:19

neutrino: 有人敢說宋是中華民國獨, 我還怕宋自己不敢大聲說出來 08/12 15:19

hansopp: 讚 08/12 15:21

deepvoice13: 老宋是中華民國獨?那他何不講不出來讓我們聽聽? 08/12 15:22

deann: 你的意思是 時代力量反正名制憲囉 所以叫中華民國獨?? 08/12 15:22

deann: 看到佛萊迪當總隊長就知道不可能是中華民國獨了... 08/12 15:23

neutrino: 看蔡丁貴和深綠怎麼批判時代的華獨 天然獨 08/12 15:24

kazekaze: *1、2、4* 08/12 15:24

neutrino: 看到宋楚瑜也就知道不可能是中華民國獨 08/12 15:25

neutrino: 支持中華民國獨又為必須要去反對其他的獨, 又不是國民黨 08/12 15:26

deann: 你說說看黃國昌 佛萊迪等人有幾個出來反正名制憲的 08/12 15:26

neutrino: 把反對者通通說是民進黨唆使 08/12 15:26

deann: 簡單來講 "華獨" 就是覺得不用正名制憲的獨派 不是嗎 08/12 15:27

neutrino: 體制內路線覺得不用 又何必要對體制外路線的開戰 08/12 15:27

durg: deann我不想在這篇文章中看你和別人吵架,請自己開一篇 08/12 15:27

neutrino: 當然是對統派開戰啊 08/12 15:27

durg: deann你要噓的話,至少就我所提的時代力量主打戰略作反論 08/12 15:29

shengyuhuang: 民進黨吃屎去 08/12 16:05

pieceiori: 請問時代有提出任何經濟方面的意見嗎? 只會統獨騙票? 08/12 17:21