[惡搞] 愛台灣之政黑大逃殺 》第十回

看板 HatePolitics
作者 godstrange (布蘭登)
時間 2007-02-22 01:26:37
留言 26則留言 (20推 0噓 6→)

◥/◤ ◥\◤ 藍綠無止盡的惡鬥.... ◥/◤ ◥\◤ 治國無方只會貪腐....   ◥∕◤ BATTLE ROYALE ◥﹨◤ 非常時刻需要終極律法... ◥∕◤ ◥██████◣ ◥██████◣ ◥﹨◤ ◥∣◤ █ █ █ █ ◥∣◤ 從政人員自然汰逐法  ◥∣◤ █ █ █ █ ◥∣◤ 通稱《BR法》 ◥∣◤ █ █ █ ◢█ ◥∣◤ ◥∣◤ █ ◢◤ ██████◤ ◥∣◤ 「政治是一場遊戲」 ◥∣◤ ██████◣ █◥◣ ◥∣◤ 「這個國家已運作不下去」 ◥∣◤ █ █ █ ◥◣ ◥∣◤ 「需要大家稍微互相殘殺」 ◥∣◤ █ █ █ ◥◣ ◥∣◤ ◥∣◤ █ █ █ ◥◣ ◥∣◤ 「為了台灣,     ◥∣◤ █ ◢█ █ ◥◣ ◥∣◤ 請大家拼命戰鬥,    ◥﹨◤ ◢██████◤ ◢█◣ █◣ ◥∕◤ 讓適任的人留下來!」 ◥﹨◤ SURVIVAL ◥∕◤ ◥﹨◤ PROGRAM ◥∕◤ ◥\◤◣◣◣◣◣◣◣◢◢◢◢◢◢◢◥/◤ ◥\——————————————/◤ ◣◣◣◣◣◣◣◣◢◢◢◢◢◢◢◢ 政黑基金會 前情提要 Previous review》 高雄市長陳橘意外與國冥黨前主席之子連剩文正面對決,雖然半途緊急遇上洪秀助出面幫 協助並代為求情,但號稱「小辣椒」的洪秀助儘管說破了嘴,連剩文卻一點都不買帳,仍 執意陳橘,陳橘最終仍慘遭神豬手摧殘,被連剩文一刀斃命,但她的「武器」也因此出現 暴動,令在場眾人不知如何是好……另一方面,先前躲在暗處與一位不知名打座男子一同 觀戰的持銀鞭神秘女子,正單獨在這危險的街道上尋求食糧,而她究竟會遇上什麼事呢? 總免不了要遇上對決的時刻 政黑大逃殺 》第十回 為了禦寒也為了不讓別人看出自己身份,銀鞭女子用絲巾裹住自己的頭,只露出一對凌厲 的雙眼;她走在騎樓裡面,看著四周居然一個人都沒有,原本應該鬧哄哄的台北車站商圈 ,此刻居然意外地靜無人聲。 但詭異的是,許多店家燈卻仍然開著,感覺就像在演電影一樣,好像世界突然發生什麼異 變,當主角醒來時發現只剩下自己一個人的那種處境。她實在不知道眼前這些究竟是真是 假,很努力地說服自己接受眼前這一切,她告訴自己:「你是一個理性的高知識份子,遇 到什麼樣的情況你都要冷靜的來思考!」 只是,今晚發生的事情實在太過出乎常理,她只記得她像往常一樣在醫院正準備下班時, 院內有人告訴她有訪客在醫院外頭等她,她到了外頭才見到已有黑頭車在等著,原來是總 統府邀請她去參加台獨紀念晚會,當然,她滿懷欣喜的坐上了車。但是,等她再度有意識 的時候,她已經獨自坐在一個小房間裡,透過立即的螢幕播放,她也被迫瞭解了她得參加 這個殺戮活動的現實。 「唉……………」一陣寒風吹過去,她突然好想回家見見自己的丈夫與孩子,她心想:「 孩子,媽媽一定很快就會回去陪你的!」 銀鞭女子見到前面有一間開著的便利商店,想說進去拿點食物飲水出來,又看到旁邊有個 藥局,她想:「我是不是應該去拿點藥出來比較好,不只是受傷可以緊急救治一下,搞不 好有些人的武器是什麼毒瓦斯之類的,應該拿點藥,到時看情況來配著用,總好過什麼也 沒有。」她自己是學藥劑出身,對這方面的知識自然是不在話下的。 銀鞭女子正準備進藥局,卻聽見一旁傳來了交談聲,她連忙躲到陰暗處,觀察一下情形。 「唉,主席到底跑到哪裡去了………」               嗯,是一個女聲。 「他會不會跑到凱達格蘭大道去了?」              這次是個男人的聲音。 接著,便傳來兩人一齊大笑:「哈哈哈哈哈………搞不好喔,主席可能偷偷跑去靜坐了… …」女的那人說道,男的則回:「唉呀,不可能啦,那個豪華的露營車又不在了,這麼個 冷天,主席哪會這麼想不開跑去吹風受凍啊?」 兩個人你一言我一語,伴隨著的還有輪子行進的聲音,這兩人當然就是倒貶總部的鄭莉文 與范可親了。            是他們!這兩個人在這裡做什麼!? 鄭莉文推著范可親,往騎樓裡推進去,說道:「范大哥,我說你真該減肥了,我推你推得 我累死了!呼…我們在這裡面休息一下好了,這騎樓裡比較暗,比較安全一些。」 范可親道:「也好啊,休息一下……啊,你順便看一下你的地圖好了,看看剛剛那些人跑 到哪裡去了!」              地圖?什麼地圖…………? 范可親指的地圖,當然就是指鄭莉文所分到的特殊道具,取自哈利波特裡的「劫盜地圖」 ,這地圖可以顯現所有人的位置,只可惜範圍並不是很廣,只限自己周遭附近而已,也因 此使他們追丟了王麗平與施名德兩人的蹤跡。 鄭莉文點點頭,將那張像塑膠皮似的地圖拿出來,一邊喃喃自語一邊打開地圖:「我在此 鄭重發誓,我絕對不懷好意。」突然間,地圖亮了起來。 但鄭莉文才看了兩秒,就忍不住驚呼了一聲;坐在輪椅上的范可親忙道:「怎麼了怎麼了 ,是主席嗎?還是有誰來了?」 鄭莉文說:「有人!」說著將地圖遞了過去。                有人?誰?! 范可親看了地圖,又看看鄭莉文,道:「………『昭』?我們有這個參賽者嗎?手冊裡怎 麼沒提到?」心念一動,大叫:「啊呀!這是VIP啊!」 鄭莉文點點頭,說:「肯定是了,但我也還沒想出來是誰……而且連是男是女都不知道, 這是這地圖的壞處……」她想了想,邊尋思邊說道:「昭……昭…………政壇裡有誰的名 字裡有昭呢………嗯……黃昭舜?哎喔,黃委員應該還不至於是VIP吧……還是江昭遺? 更不可能了………」           他們手上那個地圖究竟是什麼樣的東西? 「啊!!!!!我知道了!!!!!!」范可親大叫一聲。 「誰!誰,是誰?范大哥你快說呀!」鄭莉文急道。                他們發現我是誰了? 「應該是………………………」 「應該是?????」 「應該是………………」范可親故作神秘,惹的鄭莉文又急又笑,道:「范大哥,你別賣 關子了啦!快說啦,那人就在這附近耶,我們得小心他!」 「那人應該是陳昭榮!演台灣霹靂火的那個!哈哈哈哈………有創意吧!」范可親大笑, 但鄭莉文卻一臉默然,冷冷的說:「……一點都不好笑。」    ………………………………………………還好,這兩個白痴……………… 范可親道:「哎喔,開開玩笑嘛,我們總要有點樂趣呀………」鄭莉文白了她一眼,心道 誰來跟你有樂趣,要有樂趣你去找李熬好了,他搞不好還會跟你一搭一唱咧。鄭莉文暗想 :「唉………要是乃精或鳳心在就好了,一問她們肯定知道的……………還是說那個人不 是政治人物,或是沒有實際上的政務或黨職的,有沒有可能是一些有黨派色彩的組織或團 體裡的人物呢………」想到這裡,她突然大叫一聲:「啊!」 范可親說:「唉喔,怎麼,這回換你想到了?」鄭莉文猛點頭,道:「我知道了我知道了 !名字裡有『昭』的,一定是……一定是北社的陳昭吱!」          「哼,不錯嘛,還猜得出來我是誰,那好…………」 「哼,不錯嘛,還猜得出來我是誰……」一個女子不知從何處走了出來,「鄭莉文,你挺 行的嘛,就是不學好,居然跑去幫藍營來出賣台灣,你知道你的罪孽有多深重嗎?」 鄭莉文與范可親都是大驚,雖然早知道這人就在附近,卻沒想到她居然早就發現了自己兩 人的身影了;這女的邊走過來邊將纏在臉部的絲巾解了下來,果然便是有「護國聖女」之 稱的陳昭吱,她手上拿著一條銀色長鞭,也不曉得是本身即是銀色,還是因為在月光照耀 之下,跟著亮著閃閃銀光。 既然已經見到本人,鄭莉文也不怎麼害怕了,冷笑道:「喲,怎麼樣,我就是看不慣陳水 貶那麼爛,冥進黨那麼爛,所以才決定回頭來幫國冥黨啊,你不服氣嗎?」 「哼,」陳昭吱冷笑了一聲,「你由綠營轉藍營這是不忠;至於你老爸是老國冥黨,而你 一開始卻進入冥進黨,這是不孝;你現在在藍營然後就反過來整天罵以前你綠營的朋友, 這是不仁;還好意思說綠營爛或什麼的,這就是不義;簡單的說,你就是個不忠不孝不仁 不義不守名節不遵婦道的女人!」陳昭吱罵道,鄭莉文知道這女人好不伶牙俐齒,雖然老 是前言不對後語、隨便一堆有的沒有的都拿來亂扯一通,難怪得以常上鄭紅姨的「鬼話新 聞」跟一堆來賓鬼扯蛋;但畢竟讓人難以招架,一個應對不好,到時難以下台,給對方嘴 巴上佔了便宜也不好,因此鄭莉文聽了並沒有多說。 范可親卻道:「你到底在說什麼啊沒人聽得懂,這個營那個營的,我還林鳳營咧,喔喔, 原來你家也有養牛喔!」鄭莉文聽到他這樣也跟著亂扯,忍不住噗嗤地笑了出來。 陳昭吱罵道:「你這個死掰咖,有人問你話嗎?你根本沒有說話的權力,你乖乖的拿著你 的殘障手冊去領福利金吧你!」范可親生平最恨有人拿他行動不便來開玩笑,更沒想到這 個女的居然如此刻薄,大怒:「哇靠,你說話留點口德吧!你也不照照鏡子,你自己才是 冥進黨的母狗,FUCK!死母狗一隻!」 陳昭吱聽了,不發一語,卻氣得整個人脹紅了臉,跟著高高舉起手上的銀鞭,道:「姓范 的,我們無怨無仇但你偏要來惹我,好,這是你自找的!」說著便揮動手上的銀鞭,往鄭 范兩人處甩去。 鄭莉文嚇了一跳,忙往旁邊閃開,范可親卻差點被銀鞭給擊中,大叫:「喂!你不能一個 人跑啊!」鄭莉文滿懷歉意,道:「啊……不好意思范大哥,我忘了你行動不便了……」 正要回去推范可親的輪椅時,陳昭吱的銀鞭又到了。 「恁知死啊啦!」陳昭吱奮力甩著手上的銀鞭,只弄得鄭范兩人急得閃躲不已;尤其是坐 在輪椅上的范可親,想躲開對方攻擊可真不是件容易事,果然,這下就給銀鞭掃到了大腿 ,褲子被劃破了一道長口,所幸沒有什麼受傷,但已令范可親大吃一驚:「我這件是厚的 牛仔褲,居然被她那銀鞭一掃就破了!她那條鞭子上面好像還有帶刺,要是真的被打到了 ,下場肯定是一片血肉模糊!」於是,范可親從他的武器袋裡,拿出了一個像是圓筒樣的 東西,套在自己手上,對著正準備將鞭子甩向鄭莉文的陳昭吱處,大叫:「你這個BITCH! 看招!!!!」 ╴╴╴ ╴╴ ﹨│∕ ╭╮ /╴敻─┼─ ││ ∣∣ │ ╰╯  ̄ │ ○ 「砰」的一聲,范可親似乎從圓筒裡發射了什麼,陳昭吱大叫:「啊啊~~~」跟著連人 帶鞭一齊往後方飛過去並重重地跌倒在地上。 「哈哈哈哈哈………知道我的厲害了吧!」范可親見識到威力,先是一愣,接著便是得意 的大笑。 「不愧是二十二世紀來的機器貓,『哆啦A夢的禮物』果然有一套!」范可親坐在輪椅上, 極為自豪地摸著手上戴著的圓筒,正確地來說,那叫做「空氣砲」。 ( 待續 To be continued..) 附錄:【大逃殺道具型錄】 劫盜地圖 出自 編號029【哈利波特的魔法道具】,取自於知名暗黑系童書《哈利波特》,為一魔法 地圖,一經唸咒語能夠立即顯現環境周邊的人員與通道,經政黑基金會實體製作改良為電 子化產品後納入大逃殺活動,並為鄭莉文所持有,能隨時呈現周邊的街道建物概況與敵人 位置,對於不願與敵人正面交鋒、想以低調系攻擊為主的參賽者而言有如神助,大增敵明 我暗之機會,確實做到洞燭機先、克敵制勝之效。 ============================================================================== 睽違了兩個多月....... 總算........... 因為電腦死掉的關係 來不急救出什麼資料 原本想好的設定與架構只好用還有留下的資料再重新想一次 可能跟原本的設定不太一樣了吧我猜.......||||| 而且發現一個問題 那就是 政治變數太大 原本當初設定參賽的人士 搞不好只在當時比較紅 後來根本就消聲匿跡 或者更糟的是已經不在這個世界上之類...||||| 裡面提到的一些些政治情勢的東西可能就會因此有些過時 不過應該不影響劇情啦 反正本來這就跟實際狀況完全兩回事嗎 本來就是虛構的哩 總之就還是 感謝大家的支持了......... 感恩 -- 為了這個國家好,只好麻煩大家暫時不分地稍微互相殘殺....... 政治本來就是一場殺戮的遊戲 政黑大逃殺 政黑版《HatePolitics》熱情連載中! -- ◆ From: 61.228.201.179
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/HatePolitics/M.1172078806.A.BEC.html

Raiph:今天剛看過BR介紹 不是說因為某種人有不安全感所以實施BR? 02/22 01:28

mornlunar:終於出了!!XD 02/22 01:29

godstrange:不安全感??????? 02/22 01:30

Raiph:介紹是說因為成人們覺得不安全 所以結合軍隊 對青少年實施的 02/22 01:31

Raiph:"愛的教育" 02/22 01:32

mornlunar:日也思夜也思.終於盼到政黑大逃殺了 囧 02/22 01:33

godstrange:那個應該是正版日本原作的介紹吧 不過愛的教育是愛在哪 02/22 01:34

Raiph:因為愛阿 02/22 01:35

mornlunar:因為愛~所以愛~ 02/22 01:35

godstrange:唔 好吧....我了解了 真的是充滿了愛.....我感受到了.. 02/22 01:37

linhsiuwei:愛是您,愛是我。 02/22 01:39

godstrange:靠夭我的砰忘了砰出來了.... 02/22 01:41

Raiph:愛是恆久忍耐又有恩慈 愛是不忌妒 愛是不自誇不張狂 不做害 02/22 01:47

Raiph:羞的事 02/22 01:48

mrcat:BR再現 02/22 01:56

TZUYIC:先推再看 02/22 02:20

Phater:先推再看 02/22 02:56

iloveilliya:推林鳳營~ 02/22 03:17

sevenhahaha:推推 02/22 07:04

a12361510:godstrange大~您終於回來了~泣~~人家好高興 02/22 09:13

carloson:先推再看 02/22 09:41

godstrange:哈哈 過年當然要回來啦 回娘家回娘家~ 02/22 10:28

philotu:喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔喔I M COMING喔喔喔喔喔喔喔 02/22 11:30

innerseeker:推 大逃殺回娘家囉 02/22 22:09

kevin7261:推一個 好文回鍋怎沒置底哩 02/22 22:45

pomelo93:喔耶~~我等好久了! 02/26 00:45