[心得] 2018進場心得

看板 Guardians
作者 stellastars (stars)
時間 2018-10-25 22:08:56
留言 31則留言 (22推 0噓 9→)

首次發心得文,覺得自己連吸引人的標題都想不出來XD 所以先謝謝點進來看的你 看完2017WBC後才開始看中職,當初也沒有特定看哪一隊 只是前一年剛好在轉台看日劇的路上看過義大拋彩帶的畫面 外加去年開季的富邦很有話題,所以開始注意富邦的比賽 不敢否認一開始是帶著看熱鬧的心態看富邦, 現在回想也不太懂去年上半季的富邦怎麼有辦法吸引新球迷, 只記得看了幾場印象深刻的比賽後,就不知不覺地變成了富邦球迷~ 開始看棒球的前一季半,都住在離台南棒球場騎機車十分鐘的地方, 但因為身邊沒有看棒球的朋友,所以始終沒有進現場看過棒球 今年八月開始搬到台北工作,其實也沒有進場的念頭 直到某天看到Hello Kitty立牌的消息後, 才決定要去新莊棒球場買幾支陪我上班 現場買完票後還是很害怕自己一個人進場會不會很奇怪, 還特別說我想要後面一點的位子 進場後發現自己一個人來球場的人感覺也不少 反正不管一個人看還是一群人看,大家都是富邦的球迷嘛:) 而且第一次進場就看到神全打LM的逆轉三分砲!!! 也讓我後面幾個周末都毫不猶豫的往球場跑了 雖然我沒有自己一個人跳應援的勇氣 但在現場就算只是坐著看球,氣氛也跟在家裡看電視不一樣啊! 最後本季總共進了五場,戰績三勝一負(一場是因雨延賽的GPOP) 例行賽最後進的一場是9/30午場 那天一早起床看到台北終於放晴,很開心的出門看球 不但看到了一場好比賽, 也很幸運地看到教練團還在常人理解範圍的最後一場比賽啊(嘆氣) 挑戰賽G1到G3家裡有點忙,只能看PTT文字轉播 看到G2贏了確定有G4後,抱著自己沒有看過現場輸喵的心態, 手刀訂了票決定星期一下班要進場 下班趕到球場時一局下剛結束 看到前兩局好投加振奮人心的盜本壘,覺得G4感覺充滿了希望 可惜自從被逆轉又不斷的被追加分數後,幾乎每個投手上場都先來個四壞保送, 二好球後解決不了,兩出局後抓不下第三個出局數 野手上來也是被三上三下... 坐在牛棚區上方座位非常能感受到左外野爽到沸騰的氣氛 以及內野觀眾心情低落卻也等不到球員好表現回應的低落氣氛 整個人失望到不太想看場上,自己進場看球也沒人能發洩情緒, 只能一直滑手機看PTT,中途也一度想放棄回家 但抱著我不是花700元進場放棄的心態,以及七下振奮人心的一局 還是留在座位一直看到九上,才因為時間真的太晚了而離開了球場 回程的公車上看到國輝追回了一分但最後還是不敵喵喵一分落敗 以及小小郭決定退休的消息,對於2018球季就這樣結束了感到非常失落QQ 其實挑戰賽開始前就覺得輸贏隨緣,畢竟我也蠻喜歡喵喵的 但真的輸了才覺得失落感好重 本來心想進總冠軍要買KITTY球衣,拿總冠軍要買日曜藍球衣 現在這筆錢只能省下來了嗚嗚 但還是謝謝這支球隊陪我度過的時光 去年剛開始看棒球,才知道2016總冠軍賽的種種故事 後來有時候輸球看得很悶的時候,還會去水管看2016總冠軍賽的highlight 覺得自己要是可以早一年當這支隊伍的球迷就好了XD 雖然身為球迷常常無法理解本隊到底發生了什麼事 球員上禮拜明明還會打球這禮拜卻死屍化 教練團明明前陣子還很正常卻在某場比賽開始各種殺豬公西瓜化 三不五時在球迷期望下帶給球迷滿滿的失望 卻也很會在絕望中帶給球迷希望 (可以不要到了天王三才會贏球好嗎XD) 希望今年的風雨能化為明年的力量 也希望不久後的將來,能笑到最後一刻的是我們!!! 也謝謝大家看完我雜亂無章又不圖文並茂的心得:) --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.194.133.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Guardians/M.1540476539.A.319.html

sleepmilk: 推推。謝謝你加入。XD 10/25 22:19

joan0302: 推!歡迎你一起來支持富邦! 10/25 22:24

SasakiChiho: 歡迎加入 今年當前導,明年一起更用力支持富邦 10/25 22:28

sahel: 一個人看球很ok啊,場上氣勢一來,附近球迷都會很自然互動 10/25 22:42

sahel: 的 10/25 22:42

nauty: 不要害羞 大家雖然不認識 但是有好表現的時候 都還是可以 10/25 22:44

SasakiChiho: 氣氛來了 不認識的也是擊掌歡呼的 哈哈哈 10/25 22:45

nauty: 左右擊掌 一起慶祝的 棒球場好玩的點之一^^ 10/25 22:45

huhuiying: 推 明年繼續加油 10/25 22:59

liho07: 一個人看球也是個享受 一起應援 大家都是球迷 10/25 23:36

aicsvincent: 推! 我也是去年WBC後才開始看中職X"DD 覺得怎麼沒有 10/26 00:05

aicsvincent: 早點當球迷+1 也常常一個人看球~未來也要繼續加油!! 10/26 00:05

apman: 新同學們~歡迎加入自費走路工聯盟 10/26 00:26

applecute16: 歡迎,入坑永遠不嫌晚! 10/26 00:40

KW0109SC: 我也是去年WBC後才正式變成中職迷,以前朋友怎麼大力推 10/26 02:27

KW0109SC: 坑都沒用,有天我突然就變瘋狂富邦迷了!邦迷也真的很 10/26 02:27

KW0109SC: 溫暖,去年第一次進場看球,有個球迷為了鼓勵我們多進 10/26 02:27

KW0109SC: 場,把接到的胡金龍MVP簽名球送給我! 10/26 02:27

a1len: https://i.imgur.com/hXqiw0A.jpg 10/26 04:58

a1len: 幫你補一張球場圖,沒關係我們明年再來過 10/26 04:59

selenasky: 恭喜你入坑 10/26 07:32

cj0920: 一入邦邦深似海...這個坑很深啊,南悍歡迎您的入坑! 10/26 08:41

yawenla: 一個人進場跳應援很ok啊!我今年進27場,有26場都是一個 10/26 08:50

yawenla: 人 10/26 08:50

sunnie: 推推 一個人看久了就會變成一群人了XD 10/26 08:55

nicola72: 恭喜入坑~一個人進場也不用害羞,跟著一起跳應援就好 10/26 12:32

nicola72: ~ 10/26 12:32

sss79818: 也是今年入坑 認識了好多人啊 10/26 18:38

ejung: G2也是自己一個人第一次進球場看球,愛上現場氣氛 10/27 01:05

eric050692: 推 10/27 13:22

smallfu27: 讚唷 10/28 14:10