Re: [考試] 想考電機技師,請問有推薦的老師嗎?

看板 Gov_owned
作者 gt3glaylove (gt3glaylove)
時間 2023-01-23 12:15:57
留言 17則留言 (10推 0噓 7→)

很欣賞要準備電機技師的在職考生, 畢竟一面要工作一面要讀書是很辛苦的,以我過去的準備經驗,基本上六日是幾乎都要讀書,沒有時間出門踏青。很是佩服! 流程如下: 考試及格證書—》技師證書—〉技師執業證書(公保身分無法申請) 想分享考上技師考試後你會遇到的事情,首先考選部會寄送一張513元的考試及格證書的繳費單給妳,成績單印象中都改成電子檔了,要注意的是繳費單上面會載明後續證書及執業證書該項哪個主管機關申請,一般而言技師主管單位是公共工程委員會,如果妳已經繳費後大約一個月左右會有考試院的考試及格證書寄來。 接著你需要上公共工程委員會申請技師證書,填列完表單及附上郵政匯票(應該也是五百多吧?)然後後續如果你需要職業才申請職業證書即可(一樣是跟公共工程委員會申請) 但如果你一樣在台電或是公家機關工作的話,你是屬於公保身分是「無法」加入電機技師公會,無法加入公會的話後續像公共工程委員會申請「執業證書」,所以可想而之是無法做簽證的動作。 所以很佩服想在職準備技師考試的考生,真的只是在解鎖人生成就,至於簽證部分你我是無法的,除非你想出來自己執業。 : ※ 引述《smart1008 (哈哈順)》之銘言: : : 各位先進好,末學在國營任職約6年了 : : 因為當初進公司分數比較後面 : : 現在想要靠電機技師牌來證明自己 : : 請問有人要一起讀書的嗎?我住台中 : : 目前規劃補tkb : : 電子 劉承 : : 電力 林力 : : 不知道各位先進有沒有甚麼好的建議? : 千萬不要想在國營企業證明你很行 : 我看我這個單位有技師牌的 : 主管也沒有給予相對應的尊重 : 目前看到兩個電機牌一個土木牌的 : 電機牌的這一兩年都陸續跑了 : 土木牌的曾經被主管拜託做個簽證蓋章 : 事後只給他250塊 : 人家氣到說公司內的技師章自己去找外面的核 : 假設你真的考上技師 : 請問你一下 : 主管跑來拜託你蓋 : 你蓋還是不蓋? : 蓋了你就有一定責任 : 不蓋就是得罪主管 : 到時候兩難 : ----- : Sent from JPTT on my LGE LM-G850. -- Sent from nPTT on my iPhone SE (2 Gen) --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.139.55.136 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1674447359.A.4B2.html

chimori: 這篇正解。 01/23 12:39

TCLanLanLu: 等之後民營化就可以兼職了啦 01/23 14:25

stockallin: 專業給推 01/23 15:25

Farlang: 僱員是勞保就不受限制? 01/23 15:48

crazypower: 我悟了! 民營化還要看單位吧,不是每個單位都民營 01/23 16:04

shensnet: 正解。這篇作者顯然是技師,而且八成是新科技師。 01/23 19:02

bruce20053: 專高技字第 01/23 19:06

gt3glaylove: 沒有啦,都上榜好幾年了!現階段單純就考來放著,順 01/23 19:14

gt3glaylove: 便解鎖人生成就而已 01/23 19:14

shensnet: 連繳費單幾塊錢都記得清清楚楚,記憶力可真好。我只記得 01/23 19:48

shensnet: 報名費要錢,上了榜還要繳兩次錢。一頭羊分那麼多次剃 01/23 19:48

shensnet: 毛,真不愧是中華民國。 01/23 19:48

moonth66: To the moon 01/23 20:13

shuhong: 解鎖人生成就,是沒其他事好幹了嗎? 01/26 06:20

shensnet: 解鎖人生成就有什麼問題嗎?人各有志,最起碼人家是在規 01/26 14:33

shensnet: 劃怎麼充實自己的生命。 01/26 14:33

joe284305: 能考上總是好事,我覺得推 02/02 11:06