[考試] 110中油雇員煉製題目請益

看板 Gov_owned
作者 NEHOW (河馬戰士)
時間 2022-01-20 02:53:32
留言 12則留言 (10推 0噓 2→)

打家豪,本次中油煉製類有親戚朋友參加考試,對答案的時候有些疑問但是沒有人能夠討論,他沒有ptt帳號所以人家幫他詢問一下啦o'_'o 煉製類專業科目第33題: 「下列何種方式無法增加熱交換器的總熱傳係數?」 (A)提高熱交換器的流體速率 (B)於相同的操作條件下,增加鰭管熱交換器中鰭片之數量 (C)於相同的操作條件下,增加殼管熱交換器中檔板之數量 (D)於相同的操作條件下,增加夾套熱交換器中夾套的寬度 這題官方答案是D,當事人是選B 但是他找到之前九十四年度四技二專的考題有類似的題目: 「鰭管熱交換器 ( fin tube heat exchanger ) 是藉由下列何種方式提高傳熱速率?」 (A)增強熱擾流 (B) 增加傳熱面積 (C)加速熱量循環 (D)增加總熱傳係數 正確答案是B 想知道這次33題答案是他哪裡搞錯了還是題目答案有問題 有人可以解惑一下嗎o'_'o? 我是都看不懂啦,是我的話我會猜C 第一次發文有點緊張 能幫忙解惑的願意給一點點p幣表示感謝 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 5. -- 感謝以上 我會再給當事人看的 下班回家再發微薄的p幣
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.8.21.210 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1642618414.A.607.html

jp956956: 題目是”無法”增加 01/20 07:55

DOUGOOD: 這邊我連錯3題 01/20 08:30

n8526781: 下面那題是主要藉由何種“方式”增加鰭片主要是增加傳 01/20 09:02

n8526781: 熱面積來提升總熱傳係數 01/20 09:02

nanayashika: 題目沒看清楚 01/20 09:02

n8526781: 簡單的說增加傳熱係數應該是結果,增加面積是方式 01/20 09:05

azik: 我個人理解是增加夾層面積,但接觸面積還是一樣 所以無法 01/20 10:31

pj721911: 上面問的是U,下面問的說Q=UA 01/20 10:49

he7834: 主要是要問你他的方式是如何吧 01/20 10:54

he7834: 夾套增加寬度 流速會變小所以不行吧 01/20 11:04

n0918553481: D,增加寬度表面積不變,流速變小熱傳降低 01/20 12:51

simonle: D哦。厚度不影響傳熱。面積才會。 01/20 15:45