[心得] 港務公司上榜心得

看板 Gov_owned
作者 Kukulkan (`毽毽′)
時間 2021-06-20 22:29:25
留言 9則留言 (8推 0噓 1→)

大家好 很高興能錄取港務公司航運技術員級 以下簡單分享這次的準備心得,希望能幫助到想考的人 一、共同科目 [公文] 我是看「公文青草茶」先了解整個公文的架構及規則,再把師級、員級還有獎學的歷年公 文題目都寫過一遍,多寫幾篇後自己就能擬出一套公式,遇到各種類型的題目就能迎刃而 解了。 [作文] 因為有好長一段時間沒有寫作文了,所以這科我有特別花時間準備。參考書的部份我是買 鼎文公職的高分奪榜國文,裡面的開頭、本文及結尾佈局教學我覺得真的超實用的!! 如果你也像我一樣每次作文開頭都要想超久的人不妨可以參考看看這本書哦 二、專業科目 [航海學] 1.地文航海 基本名詞中英文、名詞解釋、潮汐、航法計算、燈質、海圖圖例、助航設施、CDMVT計算 2.天文航海 天赤道 天水平名詞解釋、航海三角形、測天解算、時間計算 3.航海儀器 無線電、雷達ARPA、GPS、電子海圖,這些電子航儀他們的原理、功能以及干擾等 以上這些都是很常出現的考點 [海事英文] 這科我是看陳彥宏博士出版的「海事英文」,但因爲這科的內容及範圍實在是太多、太廣 了,所以準備的方式我只有多看幾次讓自己腦中有個印象,沒有特別去背這些smcp。 另外避碰和航海常接觸的法規公約如:SOLAS、STCW、MARPOL、ISM等等,也都是常出現的 考點需要特別留意哦!! 航運技術這門科目的相關心得文章真的非常非常少,在開始準備考試前都非常羨慕其他考 科有這麼多學長姐的心得文可以參考,所以在知道錄取後也決定來發一篇,希望可以給需 要的人一點方向參考。 最後祝福各位考生也能心想事成金榜題名,謝謝大家的收看! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.173.80.15 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gov_owned/M.1624199367.A.BF1.html

bohan102003: 幫推06/20 23:33

OAO5566: 召喚紫豬06/20 23:37

lzp5429: 推一個 06/21 00:59

rei410553: 感覺很有趣 恭喜你 06/21 09:48

kvn6933630: 樓下紫豬 06/21 10:21

jerrybicycle: 黑豬都自身難保了,還紫豬咧!? 06/21 19:38

albert101010: 恭喜2幫推 06/22 18:20

CNNSION: 這份工作不錯 06/23 07:00

tangkai1990: 真的不錯! 06/24 20:46